Сколько можно!!!
Сколько можно!!!
Господа знатоки. Выбы могли описать недостатки и преимущества между такими моделями как Осé Arizona T220 и Мегаджет 3206. Или, просто говоря, сравнить, если это возможно.
Сколько можно!!!
Хм. Вообщето Аризона Т220 это флэтбед с листовой подачей <br>их как то тяжело сравнивать
Сколько можно!!!
Ой, сори, я кое что перепутал - на данный момент этот вопрос разобрал. А какое место среди флэтбедов занимает Аризона Т220. Как можно узнать о качестве, надёжности её работы. Возможно, можно как-то связаться с теми самыми единственными пользователями данного аппарата.
Сколько можно!!!
Флетбед печатающий сольвентными чернилами, это говорит о многом.<br>Как достоинство <br>возможность формовки,<br>известный производитель<br>как недостатки:<br>Отвратительное качество печати (сольвент дает мутную картинку)<br>Скорость печати 16-17 метров в час<br>разрешение 310 точек<br>Невозможность печати на стекле, оргстекле, металлах и пр.<br>при всем при этом достаточно высокая стоимость<br>Такая машина стоит в Московской компании ее координаты можно найти в "Наружке" (реклама печати на пластике и тд)<br>мЕсто которое занимает Аризона?<br>Если УФ то на 4-5 если сольвент то еще ниже.<br>А Пирамиду можно выстроить так<br>(без учета стоимости)<br>Inca (5 модификаций)<br>Vutek (2 мод)*<br>Nur (2 мод)<br>Durst (2 мод)<br>Zund<br>Arisona (2 мод)<br>Scitex*<br>Mutoh*<br>*-нет действующих образцов (или по крайней мере в России)<p>РС Если кого то этим обидел -не специально чесное слово!<p><br>
Сколько можно!!!
Ой!<br>Прошу прощения!! <br>У Аризоны видимое разрешение 600 (особенности сольвентной печати)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Забыли DGI NEOJET-1600 - машина для печати УФ-чернилами.<br>==========<br>Теперь отвечу всем, кому очень хочется доказать, что техники переизбыток, работы для нее нет и все дурни купившие широкие машины теперь сидят и ждут когда разорятся (в этой связи парирую - а может это Вам как раз выгодна такая позиция -- припугнуть новичков, могущих создать Вам конкуренцию?).<p>Вы, Тихоня, несколько передергиваете контекст. Я сказал, что если ХОРОШАЯ сольвентная машина стоит 20 тыс (а это реально ожидать в ближайшие годы, потому что плохие уже сейчас есть за эти деньги), то достаточно печатать КОГДА НУЖНО, а не ПОТОМУ ЧТО НАДО и это будет рентабельным. И подсчеты Ваши извините, но маленько лукавые. Даже сейчас себестоимость печати по материалам не превышает 2,0...2,5 долларов за квадрат. С учетом московских аренд и зарплат (это худшее, что может быть в стране), себестоимость квадратного метра не превышает 4 долларов, а при загрузке даже на уровне 2000 квадратов в месяц, срок окупания составляет 10-14 месяцев при весьма конкурентоспособных ценах. Что такое 2 тыс. квадратов = 8-12 (в зависимости от длины) рулонов банера в месяц? Это работа одного плохонького менеджера по продажам.<p>Но я как раз говорю об обратном - о том, что не стоит покупать 3,2-метровую машину ради печати как таковой, особенно москвичам (хотя для 70% наших регионов это все еще актуально и будет долго актуально). Десяток хороших проданных проектов, которые компания бы не сделала без принтера - и машина окуплена! Другими словами, не машина сама себя должна окупать (по этой логике, чтобы содержать офисный ксерокс, надо непременно продавать услуги ксерокопирования), а общая работа компании и участие данной техники в комплексных проектах сделает оборудование рентабельным. И гораздо раньше, чем на "услугах ксерокопирования". Постарайтесь врубиться в то, о чем я хочу сказать...<p>Ну вот возьмите все тот же автотранспорт - кто-нибудь считает окупаемость Газели КАК ТАКОВОЙ в структуре рекламно-производственной компании? По Вашей логике, машина должна заниматься извозом, чтобы окупаться? Вовсе нет! Грузовичок там - это просто инструмент, что-то вроде молотка или дрели. Машина просто позволяет выполнять работы, которые без нее не удалось бы выполнять, а значит и зарабатывать деньги. Точно то же самое с принтером. Сольвентник - это такая своеобразная отвертка, которая позволит прихреначивать к фасаду такие вывески, которые ничем другим не прихреначишь! И именно на этом факте должны делаться деньги, а не на факте наличия такой, хотя и могучей, но просто отвертки.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Для Тихони: проследив по IP-адресу из какой Вы компании, я понял истоки Ваших аргументов и критицизма. Ваше право скрываться за никами, но мне кажется, что с открытым забралом оно как-то солиднее. Во всяком случае, придется блюсти честь мундира, а ведь это не плохо. Не так ли?
Сколько можно!!!
Упс, все стерлось.<br>От Вас не скроешься господин Президент! <br>Просто хотелось объективной информации, а так то смысл?<br>Вы невнимательны- DGI я упомянул. (насколько мне известно Вы ее таки установили)<br>а по поводу "забрала" ГЫ!!! <br>Моя компания всем давно все доказала, и "защищать" ее честно имя нужды нет <br>К тому ж ничего не рекламирую, не давлю авторитетом, "только свое частное мнение".<br>И все равно позвольте с вами не согласиться Широкоформатная печать это не инстумент обеспечения бизнеса, а сам бизнес, (по крайней мере его так воспринимает большинство).<br>А Вы сами общались с людьми которые купили китайские машины по 50 к? Сколько они печатают и по каким ценам??
Сколько можно!!!
Я не понимаю, откуда взялся миф об отвратительном качестве?<br>Еще ни один человек который видел качество печати и саму машину в работе не сказал ничего плохого. Дорого - да. Но, то что аппарат плохой... Откуда информация о невозможности печати на определенных материалах? Печатает она на стекле, печатает она и на оргстекле. И на дибонде, и на кафельной плитке. Тихоня, Вы даете заведомо ложную информацию. Я понял бы если бы это говорили конкуренты, но Вам то какая от этого польза? И тем более я бы не ставил бы Zund рядом с Arizona. Arizona классом повыше.
Сколько можно!!!
Извините Евгений за некоторую агрессивность в суждениях, но<br>Как хорошо сольвент впитывается в Кафель и Стекло?<br>Те образцы печати "ИЛ" которое я видел не выдерживает никакой конкуренции с печатью на том же Zund.<br>Хотя Zund по остальным параметрам проигрывает Аризоне<br>Она действительно технологичнее надежнее и быстрее.<br>Люди покупайте Аризону!!!!<br>(уже извинялся перед вами...)<br>Обязательно съезжу и посмотрю их качество при печати и сам процесс. (поймите правильно мне есть с чем сравнивать)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Сколько можно!!!
Значит будем считать, что у нас с Вами разные точки зрение на будущее широкоформатной печати. Причем, я понимаю почему Вы так считаете - это был, а возможно и сейчас есть Ваш основной хлеб. Да, она сама бизнес, точнее БЫЛА бизнесом. Когда машин было мало и все это было большой экзотикой, но с распространением оборудования, оно встроится в структуру компании и станет "отверткой". Мне кажется это очевидным с эволюционной точки зрения.<p>А что касается прдвзятости-непредвзятости, согласитесь, Тихоня, Вы все равно так или иначе выражаете точку зрения своей компании. Хотите Вы этого или нет, но Вы ангажированы. Я тоже, но так я и не пытаюсь никого вводить в заблуждение и подписываюсь своим именем. Потому и Вам предложил... Но повторяю, это Ваш выбор.<p>К сведению... Сейчас появился новый класс струйных сольвентных принтеров, который бы я назвал настольными сольвентниками. Это маленькие машинки, форматом А4 или А3 или +/- около того, которые предназначены для печати на... да-да, на кафеле, на стекле, на металле... Разрешение их очень высокое (как у офисных цветных струйников). Печать замечательно ложится и не стирается. Пока говорю об этом как сторонний наблюдатель (небыло своей практики их применения), но я усиленно тер пальцем кафельную плитку, плевал, ноготочком царапал - безтолку. Я полагаю, что дело в очень маленькой капле и модифицированной формуле чернил.
Сколько можно!!!
(откорректировано 20.08.2004 в 14:06)<br><br>>> Для всех участников форума. <br>НА мой взгляд, участники действительно должны в своих анкетных данных писать, кто они есть на самом деле и от куда. Лично мне не приятно, когда, например, "продавец" прикрывается чем-то другим или вообще скрывает это. Если знать, кто он есть на самом деле, то никто не расстроится, если он будет отстаивать свой товар и критиковать чужой. Все поймут, что он просто продаёт и сделают "скидку" на весомость его слов. Хотя, например, господин Игнатус, хоть и ведущий инженер Инфинити, но при этом пишет очень вразумительно, не впадая в крайность и тем самым, формирует положительное мнение о всей компании.<br>Извините, наболело, а то уж слишком противоречивые посты. Возможно потому, что кто-то чего-то не хочет или боится... Это относится не только к этой теме.<br>>> Евгению Кузнецову:<br>А вы являетесь пользователем или продавцом<br>>> Тихоне:<br>На ваш взгляд, какие флетбеды являются оптимальными в соотношении цена-качество? Вы действительно считаете это оборудование ближайшего будущего?<p>Вообще Кто, Что думает о флетбедах?
Сколько можно!!!
Для Андрея,<br>Какой флетбед лучше??<br>Вопрос не простой. Это как Вьютек и Инфинити. Практически тоже самое все дело в скорости, качестве и цене.<br>Говоря не как продавец скажу.<br>Что Вам надо<br>1. Разрешение,<br>2. Производительность,<br>3. Надежность,<br>4. Технологичность<p>Параметры: <p>1. Если у Вас немного заказов и нет желания (возможности) увеличивать их;<br>2. Если Вам нет необходимости зарабатывать на этом деньги а просто как инструментдля обеспечения основных работ<br>3. Если Вам не нужно разрешение печати более 600 точек<br>4. Если Вы не хотите вкладывать в это дело более 300 000 $<br>то Вам необходимо приобретать машины типа<br>Durst (360)<br>DGI (образцы печати не видел ничего сказать не могу)<br>Scitex (то же)<p>Далее:<br>1. Если Ваш бюджет более 350 000<br>2. Решили заниматься этим всерьез и развивать данное направление;<br>3. Вам нужно разрешение 600-800 (разрешение 1200 (Inca) здорово но не всегда нужно);<br>4. Если Вам нужна производительность <br>Машины более скоростные от 30 метров при приемлемом качестве<br>(600-800)<br>Тогда:<p>Inca<br>Nur<br>Vutek<br>Arisona UV<p>Соотношение цены-качества здесь пожалуй нет<br>здесь "качество-цена" <br>Рассуждения о цене каждой машины здесь будут некорректны<br>поэтому<p>УВАЖАЕМЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЕСЛИ СОЧТЕТЕ НУЖНЫМ ВЫРЕЗАЙТЕ<p>Считаю что плохого никому не сделаю.<br>В Москве 6 машин их владельцы дадут Вам информацию о них<br>возьмите один файл и разошлите его им на печать. Посмотрите результаты <br>По итогу определитесь с качеством<br>пообщайтесь по поводу обслуживания и узнайте кто дилер<br>позвоните им и послушайте что они вам расскажут о конкурентах<br>А уж потом о ценах.<br>так вот в Москве<br>Фарбис - Нур темпо<br>Версайнс - Инка Игл, Инка Колумбия<br>ЛВЛ - планируют Дурст<br>Искуство Линий -Аризона<br>Лужники - Дурст<br>Експо Графика - Зунд<br>В Паблишед Ревью по моему тоже Зунд есть<p>Чем лучше оборудование тем... разбег цен от 150 до 600 тысяч<br>Уж извините если что.<br>Считаю ли я это направление будущим печати??<br>Я думаю все будет присутствовать и сольвент и печать напрямую.<br>Я думаю что вытесняться люди которые печатают пос материалы накатывая самоклейку на пластик и ламинируя (потому что если цены на печать на пластик упадут (что неизбежно) то они не смогут конкурировать им проще будет заказывать такую печать.<br>Я думаю что банерной печатью будут заниматься как и сейчас все кому не лень просто новые оптимисты будут вытеснять банкротов, а крупные компании как печатали так и будут печатать, я думаю останется шелкуха, потому что на бумаге рентабельнее печатать на ней. Все будет так же только флетбедов будет штук 20-30 вот и все.<br>
Сколько можно!!!
<br>А остальные видели? Если да, то как они, образцы?<br>- Что вас впечатлило.<br>- Есть ли образцы сделанные сольвентом, но при этом с качественной картинкой. <br>- Что можно сказать про УФ чернила. (Насколько я понимаю, они просто отваливаются и ограниченны в цв. гамме. Неужели они применимы?)<p>Цитата автора Тихоня> Для Андрея,<br>...Вам необходимо приобретать машины типа<br>Durst (360)<br>DGI (образцы печати не видел ничего сказать не могу)<br>...........<br>
Сколько можно!!!
<br>Образцы с качественной картинкой сделанные сольвентными чернилами есть.<br>Давайте сделаем проще? Вы дадите мне файл и я отпечатаю его на нужном материале. Если хотите, можете присутствовать при печати и Вы все увидите сами.Цитата автора Andry><br>- Есть ли образцы сделанные сольвентом, но при этом с качественной картинкой. [/i]Цитата автора Тихоня> [i]...........<br>
Вернуться в «Струйная цифровая печать»