:biggrin::biggrin:Сколько можно!!!
-
Гость
Мечты, мечты...<p>Я как себе представил струйничек (с ПРИЛИЧНЫМ разрешением) о многих-многих головах, закрепленных, грубо говоря, по принципу как в хороших автомойках... Загнал машинку - станина едет вдоль, расстояние от голов до автомобиля рулится динамически, упс - и авто обгажено рекламой заказчика... Поклейщиков поувольнять... Аэрографисты с зависти повесятся...<p>Мечты, мечты...<p>ГЫ
:biggrin::biggrin:
:biggrin::biggrin:
❤️
-
Neighbour
<br>Не знаю, как на 15 лет, но ближайшие два-пять будут сильно развиваться фирмы, работающие на флетбедах. Конечно печать на рулонах останется и также будет развиваться, но сливки сейчас можно снимать, только печатая на жестких материалах.<br>Большой плюс этого направления - универсальность. Можно работать и для мебельщиков - печать на дереве и для транспортников - печать на панелях или печать маршрутов на остановках, и для приборостроения - например, лицевые панели. Само собой разумеется -изготовление POS, где цифра возьмет необходимый ей кусок у трафаретной печати. А для интерьеров - мечта любого дизайнера. Можно печатать на керамике (плитка), стекле, зеркалах(витражи), пластиковых панелях (потолки) и т.д. насколько позволит фантазия.<br>А чем дальше будем работать?<br>Через 15 лет (дай Б-г)?<br>Кто что думает по этому поводу?<p>[/i]
❤️
-
Azzi
Доброго всем.<p>2 Игорь Гуржуенко<p>Отбросим на время табачно-водочную дискуссию, я просто хотел сказать, что широкоформатные цифровики такие же беспринципные как и шелкографы и офсетчики и телевизионщики и... отбросим.<p>Игорь, неужели мои суждения натолкнули Вас на мысль, что мой IQ и возраст равны? Любой посетитель форума (даже я) понимает, что та или иная вещь продается потому, что на неё есть спрос, и даже если его нет, его создают искусственно. Вопрос ЧТО продают купюрокосильщики? Некоторые машины даже брендовых производителей напоминают рабочие прототипы, которые одели в красивые кузова. А как откроешь "калитку"...<br>Из года в год все ждут очередного хита от спектры или ксара, чтобы сляпать еще один "шедевр" и как Вы говорите быстренько удоволетврить потребность рынка. И наши восточные соседи понимают это не хуже европейцев или американцев. С одним маленьким "но" - они не такие жадные, зато расторопные. <br>Что бы закрыть этот вопрос добавлю любимую фразу сайн-мейкера "Дешево. Качественно. Быстро. Выбирете два из трёх".<p>О выживаемости. <p>Можно быть очень умным и сидеть без заказов в помещении, набитом суперновым оборудованием. Просто кто-то начал обрушивать цены на рынке не договорившись с вами. Если в компании печать не единственный источник дохода, она может позволить себе такой ход в надежде (оправданой, осмелюсь заметить), что часть конкурентов "отвалится" в ближайшие год-два. И я думаю, Вы не станете спорить, что именно такая ситуация сложилась сейчас в Москве. Большинство компаний печатают на грани себестоимости.<p>О будущем печати.<p>Флетбеды это хорошо. Очень перспективно. Зюнд подешевел аж в два раза. Это как объяснить? Как с мобильниками - модель прошлого года? Наш рынок до них не дозрел. Сколько их в одной только Москве? Сколько из них загружено?
❤️
-
Neighbour
<br>Отвечу по порядку. То что подешевел - логично. Появилось много конкурентов, да и тенденция сейчас такая- все дешевеет, включая Nur, Scitex и Vutek.<br>Рынок давно дозрел. Только те, кто привык точить "гайку n8 " с утра до вечера печатая 3х6, не хотят создавать рынок, разучились это делать. Ведь чтобы печатать на флетбеде нужны менеджеры, внедряющие эту технологию в массы (строительство, отделка интерьеров, производство дверей, витражей, термоформовка и т.д.)Мне, например, подсказали один сайт. Дает хорошее представление о возможностях флетбеда всего лишь в одной области<br>В Москве их около 10, что не так уж плохо для их владельцев:cheesy: По загруженности: я лично знаю фирму, у которой флетбед на протяжении полугода работает в две смены.<br>При этом как сами понимаете их прибыль составляет в несколько раз больше с метра , чем у тех, кто работает для 3х6.Флетбеды это хорошо. Очень перспективно. <br>Зюнд подешевел аж в два раза. <br>Это как объяснить? Как с мобильниками - модель прошлого года? <br>Наш рынок до них не дозрел. Сколько их в одной только Москве? Сколько из них загружено? [/i]
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 31 мар 2025 17:19
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Невозможно быть умным и сидеть без заказов в помещении, набитом суперновым оборудованием... Потому что если хватило денег все это купить, значит хватило мозгов заработать на это, а следовательно и хватит мозгов, чтобы загрузить. Но это так, реплика к слову.<p>Да, да! УФ-печать на жестких поверхностях - очень хороший пример того, как новая техника создает новые рынки, которые, в свою очередь, создают новый спрос на технику. И заявлять, что вот-вот придет конец света потому что все купили принтеры - недальновидно. Автомобили у всех и что, такси вымерли? Осмелюсь предсказать, что в течение ближайших 5 лет все мало-мальски приличные сайн-компании обзаведутся широкими сольвентными принтерами, а значительная их часть и плоскопечатными УФ-принтерами. И при этом работы у всех будет достаточно. И вовсе не обязательно принтер обязан печатать 24 часа в сутки и даже 8 часов в сутки, чтобы быть рентабельным. О 24 часах пусть заботятся надменные обладатели Вьютеков, Нуров и Сайтексов, которым иначе (с их-то ценой техники) просто не выжить. А недорогой приличный сольвентник сейчас тыщ за 50-60, а через 5 лет тыщ за 20, если даже если будет печатать один плакат в день будет вполне рентабельным. И смотреть на него будут примерно на как офисный принтер - просто часть рабочей обстановки компании, а не предмет гордости и поклонения (как зачастую сейчас это бывает).
❤️
-
Гость
50-60 тысяч долларов это конечно совсем чуть чуть
<br>каждый может себе это позволить
<br>и пусть он печатает один плакат в день
<br>все равно окупится через 5 лет
Это мелочи конечно подождем
<br>Если они и так рентабельны и у всех есть работа то почему цены упали до 6-8 долларов за метр???<br>и сколько я заработаю купив сейчас принтер 3 м за 50 тыс ?<br>Давайте посчитаем.<br>Баннер (самый дешевый 2,5 (дешевле не продадут объемов нет) краска сама дешевая 22-25 дол за литр на метр 0,3-0,5 $) Зарплата, аренда, налоги. У-у как много я заработаю продав за 7 долл метр (дороже никто не купит так как качества нет)!!<br>Допустим остался 1 $ чтобы отбить машину (исключая расходы на запасные части и головки что неизбежно при использовании плохой краски и дешевизны машины) надо напечатать 50 000 метров сколько у начинающего печатника заказов??! Даже если в среднем буду я печатать (скорость опять же у меня никакая) 2000-4000 метров в месяц сколько я ее отбивать буду? <br>А прибыль когда?? (она ведь сломается через два года)<br>Так что правильно что Вы говорите. Вам надо продать машины это факт! И Вы не скажете что рынок перенасыщен.<br>"Принтер в офисе" если бы они не печатали кто бы их купил???<br>И поставить "принтер" а компрессор, а электричество а помещение, станция?<br>И на этом расходы не закончатся. Те кто решит этим заниматься сейчас прогорят (если не будут иметь гарантированный крупный заказ).<br>Тут Аззи был абсолютно прав!!<br>
❤️
-
Azzi
<Невозможно быть умным и сидеть без заказов в помещении, набитом суперновым оборудованием... ><p>Блажен кто верует.<p><И заявлять, что вот-вот придет конец света потому что все купили принтеры - недальновидно><p>А никто этого не заявляет. Если вспомните с чего начался весь сыр-бор, человек просто спросил насколько актуальна покупка широкоформатного сольвентника.<p><Автомобили у всех и что, такси вымерли? ><p>Ответ очевиден.<p><...все мало-мальски приличные сайн-компании...><p>Ага значит все таки мода.<br>Витрина в течение двух лет "приучала" заказчиков к качеству Дурстовой Лямбды. А машина-то действительно революционная. И ни один струйник не сравнится с ней по качеству.<p>Флетбэды сгодятся для бутичных салонов и элитных строителей, может быть для фотоателье. В POSе их цена неконкурентна. Тяжело печатать тысячные тиражи под формовку где брак до 30%, при стоимости чернил в несколько сотен долларов за канистру, да и материал носителя тоже небесплатный. <p><...О 24 часах пусть заботятся надменные обладатели Вьютеков, Нуров и Сайтексов...><p>О максимальной загрузке оборудования, находящегося на баллансе, должен думать любой бизнессмен.
❤️
-
Гость
Для соседа по поводу флатбедов.<br>Зунд подешевел не потому что он устарел а потому что он плохой!<br>Машина которая дает 720 точек со скоростью 7 метров в час не рентабельная изначально!!<br>В Москве сейчас не 10 а 5 машин и планируются еще две<br>А загрузка в две смены только у РИА ...... но их Дурст не позволяет им сократить количество смен так как машина дорогая но сырая и с разрешением 360 точек! Вот супер для интерьерки!<br>А Версайнс купил уже вторую Инку (и уж точно не потому что мол "первую не окупили"
)<br>
❤️
-
Гость
для Аззи.<br>Флетбеды экономичнее в несколько раз по расходу краски.<br>И рынок их не элитарен. Литр UV краски стоит 200-250 долл<br>Насчет формовки факт но не так уж и много таких заказов. <br>Позвоните в компании которые печатают на таких машинах они скажут что более 50-60 % это просто печать на пластик без формовки ("в рамку")
❤️
-
Neighbour
По моим сведениям Инка должна появиться и в Питере. И тут я согласн с Тихоней:явно ее купили не из любви к исскуству
По поводу краски :сейчас это уже 150, а не 200 и цена на краску будет падать обратно пропорционально количеству машин на рынке. С другой стороны сайнмекерам(производителям вывесок) Инка точно не нужна с ее стоимостью и ее скоростью)<br>Я согласен с Игорем Гуржуенко: на смену каттерам, которые сейчас есть в любом сайнмекерской конторке придут на цифровые машины. Эта концепция была изложена еще лет 10 назад одним из пионеров на рынке широкоформатной печати - фирмой Encad. "Зачем держать на складе 60 цветов пленки, когда нужна только белая". В этом плане несколько фирм в настоящий момент разрабатывают (некоторые разработали) некие гибриды, способные печатать и на жестких и на рулонных материалах UV чернилами. На той же Друпе было несколько прототипов. Отличительной особенностью машин является высокое разрешение до 720 DPI, небольшая скорость и невысокая цена (40000$). Такая техника действительно нужна не печатным салонам , а сайнмекерским компаниям и дизайн-студиям. При этом затраты на оборудование помещения при использовании UV чернил значительно ниже. Так что возможно мы увидим две ветви развития флетбедов: машины, подобные Инке, дорогие, с высокой производительностью, на перспективу конкурирующие с шелкографией и машины, заменяющие режущие плоттеры. Ждать осталось недолго. В настоящий момент все крупнейшие игроки на рынке начала разработки флетбедов. Не думаю, что они не просчитали рынок и перспективы.
По поводу краски :сейчас это уже 150, а не 200 и цена на краску будет падать обратно пропорционально количеству машин на рынке. С другой стороны сайнмекерам(производителям вывесок) Инка точно не нужна с ее стоимостью и ее скоростью)<br>Я согласен с Игорем Гуржуенко: на смену каттерам, которые сейчас есть в любом сайнмекерской конторке придут на цифровые машины. Эта концепция была изложена еще лет 10 назад одним из пионеров на рынке широкоформатной печати - фирмой Encad. "Зачем держать на складе 60 цветов пленки, когда нужна только белая". В этом плане несколько фирм в настоящий момент разрабатывают (некоторые разработали) некие гибриды, способные печатать и на жестких и на рулонных материалах UV чернилами. На той же Друпе было несколько прототипов. Отличительной особенностью машин является высокое разрешение до 720 DPI, небольшая скорость и невысокая цена (40000$). Такая техника действительно нужна не печатным салонам , а сайнмекерским компаниям и дизайн-студиям. При этом затраты на оборудование помещения при использовании UV чернил значительно ниже. Так что возможно мы увидим две ветви развития флетбедов: машины, подобные Инке, дорогие, с высокой производительностью, на перспективу конкурирующие с шелкографией и машины, заменяющие режущие плоттеры. Ждать осталось недолго. В настоящий момент все крупнейшие игроки на рынке начала разработки флетбедов. Не думаю, что они не просчитали рынок и перспективы.
❤️
-
Гость
Как-то уж всё мрачно. Широкоформатный сольвентник неактуален, т.к. все кто хорошо стоит на ногах соответственно имея большую клиентскую базу, купили такие аппараты. Продукция флатбедов, пока не так популярна и дорогая. Про овсет и цифровые лазорники уж и говорить не приходится, их везде хватает. Ну, прям как будто деньги некуда вложить. Как же быть тем кто хочет влиться в эту среду бизнеса? Я так понял лучше всего ориентироваться на флатбеды. Но чтобы не утруждать местных спецов и уважить хозяев форума, может кто укажет ссылки по которым можно инфу. про флатбеды почитать(среда применения, цены, спрос, фирмы пользователи). Или на мыло скиньте или частная переписка. Заранее спасибо.
❤️
-
Гость
Соседу<br>Совершенно верно<br>Самая крупная в Питере компания себе Inca Columbia везут<br>скорость 123 метра в час, разрешение 1200 Dpi<br>стоимость более 500 000$ <br>Лучшая машина, но одна из самых дорогих.<br>Краска как стоила 250 так и стоит по крайней мере UV Sericol.<br>А что касается дешевых флетбедов, то их мне кажется не будет. (нормальных а не уродских и ломающихся). Уж очень технологичное оборудование. Переделанная из сольвентной машины не будет нормальтно работать. Людям будет проще заказывать в крупных компаниях печать чем долбиться со своей машиной.<p>Андрею.<p>Дистрибьютеры<br>Зенон (DGI)<br>Версайнс (Inca)<br>Экспо Графика (Zund и Nur)<p>у Дурста нет представителя<br>Напишите на мыло я Вам скину ссылок на сайты и доп. информацию<p>
❤️