Можно ли HP DESIGNJET 500 применять для наружки?

DESIGNJET 130 / 500 / 1050 / 3100 / 5000 / 5500 и др. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Можно ли HP DESIGNJET 500 применять для наружки?

Сообщение Гость » 25 май 2004 18:55

здравствуйте , хотел би задать вопрос. купил себе hp designjet 500 postscript и могу ли я использовать его в качестве плотера для изготовления наружной рекламы . мне надо печатать наклейки на авто  в полноцвет , реально ли его исспользовать в етих целях ? и если да то какими материалами воспользоваться ? или посоветуйте подходяший для етого дела плоттер по цене около 4000 $. спасибо

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

please HELP ME !!!!!

Сообщение Игорь Гуржуенко » 25 май 2004 19:03

Безусловно, Ваш аппарат не предназначен для печати уличной графики, а тем более - наклеек на автомобили (которые работают с наиболее жестких условиях уличной эксплуатации). Dye-чернила на водной основе, сколько не защищай графику, все равно не смогут противостоять ни влаге, не ультрафиолету. А если не так, было бы странно, зачем существует целый большой класс дорогостоящей профессиональной техники для печати устойчивой уличной графики... ;) Которой, кстати, в значительной мере и посвящена ветка этого форума.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

please HELP ME !!!!!

Сообщение Гость » 26 май 2004 08:14

Да в принципе реально. Мы на своем Эпсоне 9500 раньше так и делали, пока DGI не купили. Печатали на самоклеющемся виниле или синтетике, и потом все это дело ламинировали, благо ламинатор 1,4 м. есть. Только ламинат надо брать для наружных работ, у него защита от УФ посерьезней. Немного дороговато выходит, но в общем-то красиво.:)

Вернуться в «Принтеры HEWLETT-PACKARD»