Применение плёнок LG на морозе.
Один мой клиент поделился следующим наблюдением: LC 2000 не в пример эластичнее при морозе чем Oracal 641. Не имею ни возможности, ни желания проверять это на практике (клеить ГАЗель на морозе, да ещё плёнками эконом. класса то ещё удовольствие ). Однако выношу на суд широкой общественности, как говорится "за что купил - за то продаю" .
...не знаю, но исходя из своей практики могу только одно сказать: мы используем для автонаклеек только немецкую пленку. Почему то пленки LG не выдерживают такой нагрузки. А то что на морозе, любая пленка "коряво" ляжет...нужен более менее теплый бокс и фен для нагрева поверхности и пленки...
(откорректировано 30.11.2001 в 11:26)<br><br>(откорректировано 30.11.2001 в 10:32)<p>Дак ить кто бы спорил... . По моему в моём сообщении достаточно явно звучит нелюбовь к такого рода "подвигам". Но для суперэкономных любителей сайн - экстрима , почему бы нет... И потом бывают ситуации, когда просто деваться некуда, например зимой открывается магазин, владелец кричит "Плачу наличными, хочу апликацию на витрину завтра!!!". На доставку литых плёнок (к примеру в Нижнем до открытия представительства ЗЕНОНа их просто НЕ БЫЛО - приходилось заказывать доставку из Москвы), ожидание оттепели времени нет - вот тут мой совет может оказаться полезным .<p>А по поводу того что плёнки LG "не выдерживают нагрузки" - работайте с литыми (LA 8000) или на худой конец каландрированными полимерными (LC 3000) плёнками - проблем не будет.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
<p>А почему не американскую? Не бельгийскую? Я очень извиняюсь, но по-моему, Вы находитесь в плену предрассудков. Миф о сверхнадежности немецких автомобилей, например, уже давно и благополучно рассеян. Японцы, а в след за ними и Корейцы делают лучше. Но надо отдать должное немецкой пропаганде. Она делает свое дело.<p>А теперь мое личное мнение (снованное на большом опыте). Немецкое, немецкому рознь. Равно как и корейское корейскому... Грести под одну гребенку ненадо! Опять же... Какие именно немецкие с какими корейскими Вы сравниваете? В LG есть и серия LA8000 (литая). Она вряд ли бы невыдержала Вашей нагрузки... Все дело в ПРАВИЛЬНОМ использовании материала.Цитата автора Var> ... мы используем для автонаклеек только немецкую пленку...<br>
<p>...я ни в коем случае не оспариваю наличие Вашего опыта, но позволю себе пискнуть и о наличие оного у меня. Просто именно Мой опыт говорит мне , чтосоотношение цены и качества наиболее оптимально сбалонсировано в нашем регионе именно на пленках INTERCOAT. А корейский материал пока не оставил особо яркого следа в нашей деятельности. Но это не значит, что он плохой, просто наверное нам не везло с выбором...<br>А что на счет правильного использования...надеюсь за 5 лет мы чему то научились...<br>...А теперь мое личное мнение (снованное на большом опыте). Немецкое, немецкому рознь. Все дело в ПРАВИЛЬНОМ использовании материала.<br>
"позволю себе пискнуть" - Var, господь с Вами !!! Вот уж не для того затевался этот форум чтоб сотрудники ЗЕНОНа (а хоть бы и целый президент ) подавляли клиентов своим опытом и авторитетом.<br>А насчёт того, что лучше - доберёмся до Ваших мест (а это может произойти скорее чем Вы думаете), тогда сравните сами.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Присоеденюсь к мнению коллеги - не наша задача в Вашем опыте сомневаться, однако Вы первом сообщении не уточнили какую именно серию пленок LG, с какой серией INTERCOAT сравнивали? Вы и в своем ответе плавно обошли эту тему.<br>Так что все, что я позволил себе заметить, это лишь относительность влияния страны происхождения продукта на его качество. Рассматривать и сравнивать нужно одноклассников.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Ну вот... прошла неделя, но нам так и не сказали какие серии сравниваются. Это укрепляет меня в сомнениях, что пользователь грамотно проводит сравнения и делает верные выводы. Очень часто наши выводы о качестве материала - это только наши субъективные выводы, а не объесктивная картина. В том-то и проблема...
Вообще поздновато конечно, но скажу что пару раз приходилось мне клеить и LG2000 и оракал 641 на морозе (15-18 по цельсию), и если оракал никак не хотела клеится и даже с феном с трудом (а клеился фон 1,2 х2 метра), то LG так ровненько легла и без фена, и даже чуть приклеилась, но потом мы всю поверхность феном прошли и пригладили хорошенько, все качественно получилось...
Конечно, соовсем поздновато...Но! Опыт имеется и в поклейке ГАЗелей и в 15-ти градусный мороз. LG никуда не годится для этих целей. Хрупкий, "дубовый" и отваливается. Короче полный...Хотя мы с задачей всё-таки справились и обклеили злополучные авто.
А по поводу оклейки авто дорогими качественными плёнками убедились в следующем: клеящая способность таких плёнок выше качества лакокрасочного слоя автомобилей, по краёней мере проверено на ГАЗелях, Фордах, Бычках и т.д.
А по поводу оклейки авто дорогими качественными плёнками убедились в следующем: клеящая способность таких плёнок выше качества лакокрасочного слоя автомобилей, по краёней мере проверено на ГАЗелях, Фордах, Бычках и т.д.
Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»