Сольвент и молоко
sms
A фейс не потеет весь день то в маске? я лучше вытяжку помощнее чем в маске весь день
A фейс не потеет весь день то в маске? я лучше вытяжку помощнее чем в маске весь день
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Маски это полная утопия,да от паров сольвента врятли помогут!Единственно верный выход системв верхней(отнюдь не лишней) и нижней вытяжки!
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
из личного опыта: чернила Inkwin , китайские Twinjetы. через 2 недели уже начал замечать что начинают болеть зубы и печень... вместо вытяжки открытые двери, сквозняк и кондиционер. каждый день ем молочные продукты. в ночные смены иногда слуховые и световые галлюцинации...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
чернила эко-сольвентные
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
чернила эко-сольвентные
- sms
- Старожил
- Последний визит: 11 окт 2024 06:25
- Изменить репутацию:
Толку то от токсикоманов? Весь день балдеть будут, забив на работу))
Лично мне, как нач.цеха, такие кадры не нужны)).
P.S. шутку, конечно , понял
Лично мне, как нач.цеха, такие кадры не нужны)).
P.S. шутку, конечно , понял
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 11 сен 2024 17:31
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
sms
InkWin-овские чернила хорошо воняют.
Даже экосольвент имеет стойкий запах чуть ли не жесткого сольвента. Плюс у каждого человека свой порог чувствительности к химическому воздействию.
У меня, например, на второй день сидения рядом с принтерами (на выставках), появляются неприятные ощущения. А там и помещения огромные, и печать достаточно ограниченная по времени и объемам. Я со второго дня приношу с собой молоко. Лично мне оно реально помогает.
InkWin-овские чернила хорошо воняют.
Даже экосольвент имеет стойкий запах чуть ли не жесткого сольвента. Плюс у каждого человека свой порог чувствительности к химическому воздействию.
У меня, например, на второй день сидения рядом с принтерами (на выставках), появляются неприятные ощущения. А там и помещения огромные, и печать достаточно ограниченная по времени и объемам. Я со второго дня приношу с собой молоко. Лично мне оно реально помогает.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
- Polig
- Старожил
- Последний визит: 20 фев 2024 20:41
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
sms
Да получаетъся химию химией запивать
Может лучше по старинке спиртным)
Да получаетъся химию химией запивать
Может лучше по старинке спиртным)
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.
Хочу упомянуть еще один факт. все говорят о вредности чернил, но когда заходишь в цех что первым ударяет в нос? разве запах чернил?
Нет. Запах разогретого на печках баннера!!! запах экосольвентных чернил почти не ощущается или он перебит баннером. с расстояния менее полуметра от материала (Frontlit) очень сильно чувствуешь характерный запах ацетона!!! и забытый с детства запах клея, типа "Феникс"
Есть смысл поговорить и о вредности материалов, поливинилхлоридов и т.п. ? какие вещества выделяют они при нагревании и при нанесении на них чернил?
Нет. Запах разогретого на печках баннера!!! запах экосольвентных чернил почти не ощущается или он перебит баннером. с расстояния менее полуметра от материала (Frontlit) очень сильно чувствуешь характерный запах ацетона!!! и забытый с детства запах клея, типа "Феникс"
Есть смысл поговорить и о вредности материалов, поливинилхлоридов и т.п. ? какие вещества выделяют они при нагревании и при нанесении на них чернил?
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 11 сен 2024 17:31
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Zmitr
Да, согласен. Материал зачастую воняет сильнее чернил. Но тут примерно тот же рецепт. Старайтесь использовать максимально качественные материалы. Я все прекрасно понимаю, что, рынок, конкуренция, демпинг, но дешевые материалы никогда не будут экологичными и безопасными. Стремление к экологичности стоит денег ...
Да, согласен. Материал зачастую воняет сильнее чернил. Но тут примерно тот же рецепт. Старайтесь использовать максимально качественные материалы. Я все прекрасно понимаю, что, рынок, конкуренция, демпинг, но дешевые материалы никогда не будут экологичными и безопасными. Стремление к экологичности стоит денег ...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
www.zenonline.ru
Подниму тему. Работаю печатником с августа прошлого года.
Ходил лечиться к стоматологу (от природы зубы плохие), заметил, что зубы стали чувствительны к гарячему или холодному, ноют постоянно. Рассказал врачу, она успокоила, что это после лечения, за неделю-вторую должно пройти. Уже месяц прошел, а боль не уходит. Болят только пломбированные зубы, болят даже те, что она не трогала, но со старыми 5-10 летними пломбами. И тут я понял, что лечение у стоматолога не имеет к этой боли никакого отношения, просто оно совпало с 30 градусными морозами, когда мы, чтобы поддержать нормальную температуру в возле принтера, выставили вытяжку на минимум. так-как приточки с подогревом у нас нет, у нас вообще приточки нет, воздух свистит со всех щелей. Вонь стояла неимоверная, глаза резало. Вот тогда и начались проблемы с зубами. Ладно бы если это было все. А на прошлой неделе познакомился на местном городском форуме с одним бывшим печатником, говорю: проблемы со здоровьем начались, а он отвечает, что тоже были проблемы - когда двигал плечами или руками болели легкие. Блин, а я уже неделю мажу спину мазью, думал что меня с этих щелей продуло и все никак не пройдет. Эта боль тоже появилась, когда были морозы. С моим туберкулезом только этих проблем еще не хватало. Короче, варианты даже не обсуждались, решил искать другую работу. Сейчас уже жена работает, можно спокойно искать, а то когда шел на печатника выбора не было, оба без работы сидели. Сегодня отослал первое резюме. Вот такие пироги с этим сольвентом.
Ходил лечиться к стоматологу (от природы зубы плохие), заметил, что зубы стали чувствительны к гарячему или холодному, ноют постоянно. Рассказал врачу, она успокоила, что это после лечения, за неделю-вторую должно пройти. Уже месяц прошел, а боль не уходит. Болят только пломбированные зубы, болят даже те, что она не трогала, но со старыми 5-10 летними пломбами. И тут я понял, что лечение у стоматолога не имеет к этой боли никакого отношения, просто оно совпало с 30 градусными морозами, когда мы, чтобы поддержать нормальную температуру в возле принтера, выставили вытяжку на минимум. так-как приточки с подогревом у нас нет, у нас вообще приточки нет, воздух свистит со всех щелей. Вонь стояла неимоверная, глаза резало. Вот тогда и начались проблемы с зубами. Ладно бы если это было все. А на прошлой неделе познакомился на местном городском форуме с одним бывшим печатником, говорю: проблемы со здоровьем начались, а он отвечает, что тоже были проблемы - когда двигал плечами или руками болели легкие. Блин, а я уже неделю мажу спину мазью, думал что меня с этих щелей продуло и все никак не пройдет. Эта боль тоже появилась, когда были морозы. С моим туберкулезом только этих проблем еще не хватало. Короче, варианты даже не обсуждались, решил искать другую работу. Сейчас уже жена работает, можно спокойно искать, а то когда шел на печатника выбора не было, оба без работы сидели. Сегодня отослал первое резюме. Вот такие пироги с этим сольвентом.
Чернила фирмы Unico Digital (Бельгия) - Unijet Momentum Ink
Принтер один - LiYu PG1812
Что такое "печатка" не понял.
-
- Активный участник
- Последний визит: 06 сен 2024 22:59
- Изменить репутацию:
Апну тему. Тут вычитал, что сольвент производится на основе бензола. Фильтры для противогазовых респираторов класса А1 по описанию бензоловые газы как раз задерживают. Так ли это? И задерживают ли остальные составляющие сольвента?
Вернуться в «Экология и безопасность»