вытяжка vs. фильтр
вытяжка vs. фильтр
вытяжка по зиме в кармане дыру сделает . Реально ли установить какойнить промышленный фильтр? Что б хотябы половина того что вытяжка тянет фильтровалось и обратно вкачивалось?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
вытяжка vs. фильтр
Лучше всего в таком случае использовать сольвентные чернила четвертого поколения - не вонючие и не сильно вредные. Тогда вытяжка подойдет небольшая. А насчет фильтров - не знаю, врать не буду.
вытяжка vs. фильтр
Есть автономная система воздухоочистки производительностью до 1500 м3/час, однако это удовольствие недешёвое - около $10 000.
вытяжка vs. фильтр
к сожалению в прайсах не указывается поколение чернил... какова их стоимость для спектры?<br>
вытяжка vs. фильтр
<br>а справится ли оно в данном случае? и сколько будет уходить на фильтры?Цитата автора Андрей Голинкевич> Есть автономная система воздухоочистки производительностью до 1500 м3/час, однако это удовольствие недешёвое - около $10 000.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
вытяжка vs. фильтр
Это миф для тех, кто ничего не слышал о рецептуре. Почитайте, я уже подробно писал на форуме об этом.
вытяжка vs. фильтр
Господа, Гуржуенко абсолютно прав по поводу чернил четвертого поколения. Например для Spectra есть 3М чернила по цене 100-130$ в зависимости от продавца. А вото зделать циркуляционную вытяжку замкнутого цикла с активной фильтрацией действительно чересчур накладно. Хим фильтры дорогие, а менять их придеться часто, а электролизный кучу энергии жрет, и стот дороговасто. Т.ч. использование малотоксичных чернил может быть и выходом в данной ситуации, но вот цена....
вытяжка vs. фильтр
Эта автономная система справиться должна, ведь она рассчитана на нейтрализацию вредных испарений даже при работе плоттера Mutoh Toucan при ширине печати 2,2 м и скорости до 80 м2/час.<br>В ней используется два вида фильтров - один вид стоит порядка $500, необходимо две шт., и менять каждые 3-6 месяцев.<br>И второй вид - стоит порядка $230 каждый, необходимо сразу 4 шт, и меняются они примерно раз в год.
вытяжка vs. фильтр
День добрый.<br>Вентиляцией занимался очень плотно в трех разных местах.<br>Замкнутый цикл в цифре непременим. Добросовестные производители принтеров в своих требованиях к помещению просят от 5-ти до 10-ти кратного воздухообмена. Посчитайте объем своего помещения и... ужаснитесь. Местные зонты НЕ решают проблем с запахом если в помещении нет общего воздухообмена. Однако если здесь размахивают суммами в несколько k$ могу посоветовать местный зонт и общеобменку. Если есть промышленная горячая вода, то вам останется дозаказать еще конвертор (если ничего не путаю он называется рекуперационный куб), который снимает тепло с удаляемого из помещения воздуха и греет им приток и это будет единственное экономное решение. Не пытайтесь заказать вентиляцию там где дешевле. И даже если вы заплатите кругленькую сумму не расчитывайте, что в цехе будет пахнуть лавандой.
вытяжка vs. фильтр
Вариант альфа:<br>Берем "Из рук в руки", ищем слова "вентиляция", садимся на телефон, работаем.<br>Вариант бетта: заходим в Уандекс, набиваем "вентиляция, рекупирация", садимся на телефон, работаем.<br>Вариант омега (последний): <br>Платим мне (любимому) денех, я всё устрою. =)
Вернуться в «Организация печатного производства»