Печать на Лайт Боксы

Способы, хитрости, ноу-хау и приёмы, использующиеся при цифровой струйной печати. Сушка, защита и очистка отпечатков. Двухсторонняя печать, печать на просвет. Нестандартная печать: репродукции картин, натяжные потолки, бассейны, печать на цветах...
Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 15 май 2004 20:10

Кто ниубдь, подскажите. Возможно ли печатать солвентом для лайт боксов. Сколько не пробывали результат не утешительный...<br>  Уж слишком блекло получается...<br>   Может быть кто нибудь посоветует...

Konstantin

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Konstantin » 16 май 2004 12:51

Клади побольше чаю (с) Секрет старого еврея по заварке хорошего чая :):biggrin::biggrin:

Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 15 июл 2004 13:04

Попробуйте бумагу Aconda. Держит краску гораздо лучше большенства остальных.

Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 15 июл 2004 15:12

Для печати на Лайт-боксы мы используем световой банер (Бэк-Лит), и печатаем на него с двух сторон. Получается отлично, изображение сочное, яркое. Нам удалось добиться несовмещения на длине 4 м порядка 2 мм, я считаю, что это очень хороший результат.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Sergey Belokurov » 15 июл 2004 20:06

Лайт боксы!!!! Для них если дешево то на бумажке, если по дороже то на транслюцентной пленке, а если вообще шоколадно, то на backlite или rontlite. Но скажу сразу лучших по сочности и без размытости, и фотореалистичности и качества чем печать на dye чернилах я не видел! Правда себестоимость по выше но это того стоит!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 15 июл 2004 20:29

Господа!<br>Уважаемый господин Адамов! Вы просто-таки Великий специалист в печати. Уход на 4 метрах всего лишь 4 мм - это подвиг!<br>Извините за иронию, но зачем печатать с 2-х сторон то?<br>Ведь существуют материалы, которые специально предназначены для световых коробов. Например, Rexam-овский бэклит. А те, кто печатает на  Vutek-ах используют специальные баннеры. Самому мне, к сожалению, не приходилось печатать "на просвет" на 3-х метровых плоттерах, но по-моему то, что предлагаете Вы - это слишком сложно.

Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 16 июл 2004 12:10

Ув. кругозор! Ваша ирония мне не совсем понятна. Во-первых, я говорил о несовмещении 2 мм, а не 4! Во-вторых, печать с двух сторон позволяет добиться такой плотности изображения, какая недостижима другими способами. Результат - отличная насыщенность изображения при включенной подстветке. Я никому не навязываю эту технологию - у нас получается, и результатом все довольны. Не хотите - как хотите! :biggrin:

Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 21 июл 2004 10:00

Мы печатаем на пленке LG - получается распрекрасно. Особенно радует интенсивный черный.

Гость

Печать на Лайт Боксы

Сообщение Гость » 21 июл 2004 13:04

Гутенберг Абсолютно правильно делает.<br>И когда вопрос встанет о подсветке в ночное время.<br>Тогда вопрос о двухсторонней печати отпадет сам собой. <br>Все грамотные печатники которые ответственно относятся к качеству печатают на специально предназначенных для этого материалах и так как это надо делать.<br>А разговоры о том что и так все замечательно, сойдет, главное дешево, закончатся когда заказчики, будут платить больше, но и требовать за это...

ignotus

Печать на Лайт Боксы

Сообщение ignotus » 27 июл 2004 09:08

Никакой спецматериал не повышает оптической плотности изображения только на тех участках, на которых нужно, оставляю при этом  другие без изменения. Иначе у Вас при общей насыщенности теряется общая яркость изображения. И накакое абсорбирующие пократие на удержит тот объем чернил который хотелось бы вылить на материал для желаемого уровня оптической плотности изображения. Т.ч. как ни крути, запечатка транслюцентного носителя с двух сторон для задней подсветки пока что дает самые качественные результаты вызуального восприятия изображения в любое время суток равно как с фронтпльной так и с задней подсветкой. Вот только далеко не на всех крупноворматниках это просто сделать, в большинстве своем это даже очень не просто. Тратится куча времени и получается много брака. Но для серьезных заказов цель оправдывает средства. По опыту, расхождение между фронтальным и задним изображением в 2 мм. это очень хороший результат, и надо отдать должное профессионализму ГУТЕНБЕРГскому печатнику.

Вернуться в «Технологии струйной печати»