Термотрансферные принтеры
На рынке представлена интересная группа устройств, печатающих термопереносом - т.е. горячим переносом красителя с несущей (пленки) на печатный материал.<br>Это известные устройства Роланд РС-50, 60, 600, Гербер Эдж, Матан Спарк и Спринтер, Дурахром и т.д. Всё в них хорошо - краска не воняет, изображения на виниле стойкие, можно печатать спотом, а так же СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЭФФЕКТАМИ (золотом, голограммой, даже вырезается по контуру в некоторых системах), токо печатные ленточки для них дорогие. Применяется это так же при печати пластиковых карт, лэйбочек и пр. Мне непонятно - квадрат ленты для термотрансфера стоит к примеру 5 баков, а имеющей такой же самый смысл квадрат фольги для полиграфической печати (тиснения) - макс. 1 баск/квадрат. В чем разница-то такая, или нас снова обманывают производители, доят?<br>:biggrin:
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А еще раньше был Фарго, коий мы имели счастье долгое время эксплуатировать. Недостатки этих принтеров - крайне высокая чувствительность к пыли и качеству носителя печати - малейшие неровности и ворсинки - брак печати. Второе - стоимость квадрата, вытекающая из цены красящей ленты. Почему она намного дороже конгревной - вероятно повышенные требования к чистоте + доят по причине уникальности расходника. Еще один недостаток - достаточно вылететь хоть одному термоэлементу из нескольких тысяч на гребенке - копец. Голову менять целиком.
Для чего такие системы сейчас, особенно крупноформатные?<br>В чём "фишка"?<br>[b]Ведь инкджет наступает.[b]
нееаа. Любой, кто пользовался термотрансфером скажет, что все остальное мусор, по сравнению с ними. Это типа сравнить Мерс 600й модели с Жигулем
Прав президент - удовольствие очень дорогое. Но зато качество... У меня 60й Роланд - ни на что не поменяю. А инкджет это ширпотреб (жигуль). А цена пленки определяется высокими требованиями к качеству, плюс вырезание и упаковки пленки в кассету. Вырезка - вообше муторное дело: средненькая машина стоит от 250 тыс. Евро (ширина входной пленки до 1 метра), и производитель пленок редко этим занимается. По крайней мере я не встречал таких (видал я их достаточно). Нашел производителя, который для меня выпускает золотую пленку - намного красивее того, что можно купить для этих машин.
Вообщем если "для души" то купи - не пожалеешь, а на ширпотреб даже и не думай.
Прав президент - удовольствие очень дорогое. Но зато качество... У меня 60й Роланд - ни на что не поменяю. А инкджет это ширпотреб (жигуль). А цена пленки определяется высокими требованиями к качеству, плюс вырезание и упаковки пленки в кассету. Вырезка - вообше муторное дело: средненькая машина стоит от 250 тыс. Евро (ширина входной пленки до 1 метра), и производитель пленок редко этим занимается. По крайней мере я не встречал таких (видал я их достаточно). Нашел производителя, который для меня выпускает золотую пленку - намного красивее того, что можно купить для этих машин.
Вообщем если "для души" то купи - не пожалеешь, а на ширпотреб даже и не думай.
Назначение термотрансфера я понял, побывав в одной немецкой фирме. Фирма делает вывески с длительными сроками гарантии,используя печатные фрагменты. им требуется очень длительные сроки эксплуатации изображдений - считают, что только термотрансфер обеспечивает от 5-7 лет стойкости картинки.<br>У них принтер Матан. Себестоимость мин. 20 евр. метр. кв. + винил.
Вернуться в «Струйная цифровая печать»