Китайские солвентные принтеры

SCITEX, JETI, NUR, VUTEK, CALCOMP, COLORSPAN, TECKWIN, CANON, FUJI, KEUNDO, XEROX и остальные не указанные принтеры и производители.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 сен 2023 12:54
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 17 фев 2009 15:07

Алексей Горностаев
Совершенно верно для каждых принтеров (голов) свои чернила.
И тут главный кретерий это рекомендации производителя голов, по поводу вязкости и поверхностного натяжения чернил.

Поэтому порой просто невозможно добится стабильности на мелко-капельных головах, крупно-капельными чернилами и наоборот. Хотя бывает получается добиваться хороших результатов при МАЛЕНЬКОЙ скорости движения каретки (соответственно низкой частоты работы пьезоэлемента). Мениск успевает вернутся в нужное состояние, и капля почти не имеет сателитов.

Но это очень тонкая наука, поэтому порой просто можно пойти на компромисс при использовании тех или иных чернил.

С уважением,
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Polig
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 окт 2023 18:39
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 17 фев 2009 19:14

Алексей Горностаев

А что за различие в чернилах для 128/80 и 126/80.
Сервис рекламного оборудования, Краснодар.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 17 фев 2009 22:35

Polig

Так ведь разные параметры напряжения на головах. Соответственно, пов. натяжение чернилтоже разное. К примеру Бордо XAAR 128 не работает адекватнона 126-х головах, а Bordeaux VutInk - отлично себя зарекомендовали.

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 18 фев 2009 06:43

Александр Романов
Странно, когда мы продавали данные чернила они прекрасно шли на 33VC,да и я считаю Бордо XAAR 128,одними из лучших, когда-либо разработанных чернил!

Да и те же чернила Инфинити 126/128 идут нормально на оба вида голов, может причина так же в самих аппаратах, например, знаю, что на некоторых DGI стоят головы 128, но с отличной от основной массы голов частоте работы.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 18 фев 2009 09:57

Polig писал(а): ()например, знаю, что на некоторых DGI стоят головы 128, но с отличной от основной массы голов частоте работы.

Это вообще довольно известный факт что есть модели DGI предыдущие такие как SpaceJet-3250 и "новые" SpaceJet-3250P. Отличие в печатающей голове в первом случае это XAAR XJ128-200 во втором XAAR XJ128-200 PLUS (старые названия). Частота выше, капелька чуть меньше соответственно есть нюансы на высоких скоростях печати.
Белокуров Сергей

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2023 13:59
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 18 фев 2009 11:19

Polig писал(а): ()А что за различие в чернилах для 128/80 и 126/80.

Много уже на отвечали. Все вроде правильно.

Основное отличие чернил XAAR-128 (INFINITI) Бордо от VUTINK (для SPEKTRA NOVA 256), которую предлагаем под XAAR 126/80 - вязкость. На последних она меньше. Я знаю некоторых клиентов, которые говорят, что им все равно на каких печатать, но так же есть те, кто так и не смог запустить XAAR-128 на SN 256 и XAAR 126/80.

Действительно зачастую здесь влияние всего ЧГТ, а не только головок, но мы же с Вами говорим в общем и вдаваться в особенности каждого принтера не стоит.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 18 фев 2009 11:51

Алексей Горностаев писал(а): ()Действительно зачастую здесь влияние всего ЧГТ,

Алексей, вязкость можно легко изменить если немного изменить температуру нагрева чернил внутри печатающей головы. Тогда вязкость изменяется, и при настройке этих параметров можно добиться положительного результата печати и довольно стабильного.
Белокуров Сергей

Алексей Горностаев
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2023 13:59
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Алексей Горностаев » 18 фев 2009 12:10

Sergey Belokurov

Спасибо, учту.
Просто этого возможно бывает не достаточно. Еще довольно тяжело определить реальную ситуацию, когда сам печатник не очень разбирается в проблеме и оборудовании, а то и вообще разговаривает на повышенных тонах и не по существу (зачастую не печатники). Разновидностей принтеров на рынке тоже не мало.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"

www.zenonline.ru

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 18 фев 2009 15:25

Алексей Горностаев
Да выбор чернил вопрос не простой на самом деле. И пойдет не пойдет, не угадаешь особенно если это экзотический "китаец". А если клиент говорить на повышенных, лучше конечно сохранять спокойствие...)

Т.к. бывает что порой просто изменить напряжение на головах вполне хватает для приличного результата и работы чернил.

С уважением,
Белокуров Сергей

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 18 фев 2009 16:15

Sergey Belokurov
Вот ваша компания продала большое количество принтеров Сокол на головках 126/200,пользовались клиенты краской Бордо серией Инфинити?

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 18 фев 2009 22:13

Polig
Хороший вопрос. Я думаю много чем клиенты пользовались, но если ты меня спросишь про результат то ничего ответить не смогу. Не интересовался этим вопросом.

Да и что это за серия у краски Бордо появилась как Инфинити?!)))) :) Израилитяне начали делать подделки-ребрендинги?

С уважением,
Белокуров Сергей

handsup

Сообщение handsup » 19 фев 2009 00:27

Сергей, не обращайте внимание!
Если на головки 126/200; 128/200; 128/200+; 128/360; 128/360+ ;
продают "российские" чернила одной серии и всё "ОК" типа:
-" У вас всё подойдёт"
-"Тада берём" :D

Народ в данной ситуации (КРАЙЗЕЗ) бегает с квадратными глазами в поисках удешевления себестоимости, заказчики чернил (читать закупщики-манагеры) далеки от понимания темы чернил. Если звонят и просят 2 цвета и срочно (у поставщика закончился или нет или оччень дорого!!!) приходится каждому объяснять химию процесса и потенциальную (читать не безусловную) несовместимость одной формулы с другой.

МАНАГЕРАМ СЧАС ПОФИГ!!! ГЛАВНОЕ ВЫЖИТЬ!!!

Кому не всё равно поставщиков не то, что меняют, а ищут адекватную замену по цене НЕ УХУДШАЯ КАЧЕСТВА. А если в ключе темы, то практика 4 лет показывает, что Сергей абсолютно прав, для головок 126/200 и 128/200; 128200+ особых серий делать не нужно "Т.к. бывает что порой просто изменить напряжение на головах вполне хватает для приличного результата и работы чернил."

Polig
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Polig » 19 фев 2009 05:39

Sergey Belokurov
Просто хорошая была краска для 80X голов, ностальгия :roll:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 19 фев 2009 08:17

Polig
Боюсь что обсуждение какая краска лучше какая хуже это вещь индивидуальная, которая исходит из таких вещей как какую краску вы продаете, покупаете, используете, какой опыт был использования до этого, от доброты поставщика этой краски и т.д.

Поэтому и мнений довольно много ведь выбор идет из таких кретерий, как стабильность, качество, яркость цветов, ЦЕНА чернил, наличие на складе, отношения с поставщиком, существование отсрочек, скидок и прочее.

Так что сколько людей, столько и потребителей и мнений.
Поэтому если я зайду на форум любителей автомобилей Honda Jazz и скажу что Пежо 307 машина номер один в мире, то меня скорее всего закидают помидорами и вообще удалят моё сообщение и меня с форума. :)

Что тут далеко за примерами ходить, на сайн-форуме есть автолюбители запарожцев. :roll: Такое ощущение что вообще французский автопром тут не уважают))) Хотя я бы с удовольствием перешел бы элитный итальянский, но тут встает вопрос финансов. Каждый ездит (печатает) на том, на что хватает денег...)

С уважением,
Белокуров Сергей

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 19 фев 2009 23:56

А вот здесь не соглашусь. Вот я езжу на ВАЗ 2114, наш гл. технолог - на БМВ, печатник - на Хендай, зав. пр-м - на Праде. :wink:
А вот на чернилах я не экономлю (на машине тоже, просто меня устраивает по ряду причин, а к антуражу я равнодушен). С декабря 2005 г. для нашей Инфинити использовали пакетные китайские, потом перешли на Стримлайн, чем были ужасно довольны (несмотря на цену).
Так вот про чернила для 126/80 на 33 VC. Видимо, придется сменить Англию, т.к. есть опр. проблемы с поставками именно нашей сери, а разные серии в головах не на всех материалах сочетаются. Мы уже были готовы на Тойо К-300, а оказывается, что с маджентой зимой (влажность в р-не 30%) проблемы... Все-таки полож. отзывы по этим чернилам в основном от владельцев 128-х голов.
ТО Алексей Г. Так на чем нам лучше остановиться для нашей старушки? Тем более, что как-то вы обещали уточнить лечение проблемы с вязкостью...

Вернуться в «Прочие принтеры...»