NUR Fresco
NUR Fresco
что за "акриловые чернила на основе растворителя" пользует сей аппарат? "Всего" 2 года картинке жить обещают...
NUR Fresco
Видимо просто сольвентные чернила.<br>А мне лично пофигу какие - вещи стоимостью сотни тысяч долларов меня не занимают.
NUR Fresco
Fresco использует сольвентные чернила. А что значит всего два года. Есть чернила, которые обещают 10 лет жизни изображения? И нужны ли они?
NUR Fresco
Не сольвентные, но пигментные "архивные" чернила , по-моему НР, обещают 100 лет на выцветание.
NUR Fresco
В помещении тоже надо постараться, чтобы изображение простояло несколько лет. Вон "водичка" пару лет постоит и всё (зависит от качества).
NUR Fresco
Народ, проясните, так на каких... на сольвентных всётаки. Если на сольвентных, то на дорагущих или как? Какая цена у них приблизительно.
NUR Fresco
>Есть чернила, которые обещают 10 лет жизни изображения?<p>мне казалось про сольвент 3-5 пишут... или то как рыбаки - смотря во сколько собеседник поверит ?
NUR Fresco
Фрески печатают на обычных пигментных чернилах на основе сольвента, только у чернил должен быть определенный эл. магнитный заряд. <br>И стоят они столько же сколько и обычные
Чернила для Фрески
Народ, проясните, так на каких... на сольвентных всётаки. Если на сольвентных, то на дорагущих или как? Какая цена у них приблизительно.
Чернила обыкновенные, для голов XAAR128 лучше с присадками, ускоряющими высыхани. Я юзал три типа чернил: NUR, БОРДО, Триангл. Нормальные чернила, причем NUR оказались самыми дорогими, но не самыми лучшими. Лучше всех были БОРДО. ПРОБОВАЛ чернила и других производителей, так лучше бы не пробовал ( руководство настояло) Мои операторы после этих "экспериментов" долго-долго ругались нецензурно
Фрески печатают на обычных пигментных чернилах на основе сольвента, только у чернил должен быть определенный эл. магнитный заряд.
- это не так. Никакого "эл магнитного заряда". Это для БЛЮБОРДА чернила должны уметь заряжаться СТАТИЧЕСКИМ зарядом, дабы система могла контролировать скорость капли и управлять ее траекторией при печати. (принцип ЭЛТ, как в осцилографе).
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
alexpar
Expo-Graphica...
Expo-Graphica...
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
По слухам этот металлолом купил Ньюс Оутдор... Хотя это только слухи.........
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.
Вернуться в «Прочие принтеры...»