Нужна помощь по Encad NovaJet 630

NOVAJET, CADJET, CROMA и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
СБ

Сообщение СБ » 06 фев 2005 20:20

Может и можно дешевле, но я цену смотрю в Csoft.

Энкад ни для ни чего не самое оно. Я переписываюсь помимо форума с плоттерщиками. Никому не нравится частая смена картриджей. А тем более чертежи. Тут есть специфика. Постеры печатают сервисные печатные конторы, и в них всегда есть человечек, бегающий туда-сюда с картриджами. А представьте, какой-нибудь проектный институт, с дорогими архитекторами, прикупил энкад 3д. И кто там будет отвлекаться? Да они быстрее НР купят.

То-же не представляю, кто рокоппер купит на чертежи. Вообще вы как-то уж сильно за рокоппер переживаете. Если речь идёт об интерьерных, даже CAD-плоттерах, то при чем здесь рокоппер? Может, ещё тукана посчитаете?
И почему эпсон 9600, 7600 не для чертежей? 7 цветов, конечно, много, но это лучше чем горы пластиковых коробочек после полугодовой эксплуатации энкада. Или вы думаете, эпсон из автокада не распечатает? Такого не может быть, во всяком случае с тех пор, как автокад стал приложением виндовс.

О полосатости эпсона- полный бред. У моего знакомого в офисе висят постеры, напечатанные на эпсон 10600. 1200руб/м2. Абсолютно никакой полосатости. Профессиональная фотостудия. Сами сняли сюжеты, оцифровали (450р/кадр), распечатали. Даже на моём мутох 800 НЕТ полосатости на максимальном качестве. Один нюанс. Что-бы полосатости не было, чернила должны быть высокого качества. Сейчас у меня мутох полосит, а когда печатали LYSON, никакой полосатости не было, хотя это CAD-плоттер. Так что если вы где видели полосатый эпсон или мутох- это или скорость повышенная, или на чернилах экономят. У товарищей стоит эпсон 9600, переделанный под сольвент. Там есть небольшая полосатость.

Да, эпсон 1,5м не помешал-бы. Вы вообще видели эпсон, мутох? Сравнивали с энкад? Это как Газ-АА и новейшая Хонда. Хотя Газ-АА ремонтировать легче, не спорю. И людей возить можно.

А 850-й несильно отличается от ПРО50. Станина, ноги, моторы, втулки, нож, те-же (и на 1000i те же). Другая мат.плата и тип картриджей лексмарк, внешний пластиковый обвес. Другой цвет. Для подтверждения «лидерства» энкад поставили 2 каретки от ПРО50. Скрутили их, думаю, проволокой. Энкад любит примитивные (простые) решения. Ну и конечно, разве можно забыть! Клизму для прочистки картриджей заменила на ручной насос. Уверяю, система автоматической прочистки эпсон, мутох удобней.

Сильно удивлён, что до сих пор корейцы с китайцами не приступили к производству интерьерников. Тогда бы плоттер не стоил как хорошая машина.

Helmut

Сообщение Helmut » 07 фев 2005 18:26

Ну вот с тем что Эпсон и Энкад как Газ и Иномарка я не согласен ибо машины примерно одного класса =) А вот у мутоха подводных камней тоже немало и недоработаок

g1azz1

Сообщение g1azz1 » 17 май 2008 19:11

Вобще энкад это полное г...., а в "бронко" работают тольмо м...... (думаю меня все поняли). Так вот, энкады которые продаются в "бронко" не китайские и не штатовсвские, а нашей отечественной сборки. Прошивки там нет никакой, драйверов тоже, есть только софт и инструкция распечатанная в офисе на принтере. ПРИНТЕР НЕ НАСТРАИВАЕТСЯ, НЕ КАЛИБРУЕТСЯ И ВОБЩЕ НЕ ПЕЧАТАЕТ, мы с ним месяц мучались, а теперь используем как стойку для заказов. Так что я полностью согласен с "СБ"!!!!

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 19 май 2008 14:49

Уважаемый g1azz1, попрошу всё же назвать причину такой "любви" к бронко. А так же название фирмы и хоть одно доказательство вашего бреда выше.
С нетерпением жду ответа.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 21 май 2008 12:11

Helmut писал(а): ()Ну вот с тем что Эпсон и Энкад как Газ и Иномарка я не согласен ибо машины примерно одного класса =) А вот у мутоха подводных камней тоже немало и недоработаок

:lol: Ха! Одного класса!!!!! Умора!!!!!

g1azz1

Сообщение g1azz1 » 22 май 2008 13:57

Есть в Питере такая фирма "Бронко", которая торгует полиграфическим оборудованием!!!!
По поводу плоттера:
1. Картриджи от HP.
2. Печатает только на бумаге. (ну нельзя туда засунуть холст или что-нибудь другое!!!!)
3. Печатает только TIFF и только из своей программы
4. Драйвера скачаные с сайта ENCAD не подходят вобще, он на них ошибку выдает!!!
5. Цвета врет безбожно!!!!
6. Нет ножа для обрезки бумаги!!!
7. При печати больших листов лист на пол уходит, нет специально лотка для приема бумаги и его крепежа.
8. и многое другое

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 22 май 2008 15:16

1. :D Хоть немного думайте, что пишете...
2. На данных плоттерах можно печатать на любом материале, предназначенном для водных чернил. В том числе и на холсте.
3. А Вы вообще другие графические форматы пробывали печатать? Какой у Вас не печатает? *.exe ? :D
4. Зачем драйвера с сайта если есть софт? И кто этот "ОН"? Может сначала стоит разобраться с компьютером?
5. Отличная цветопередача!
6. Действительно нет... точнее не было раньше.
7. Зачем лоток, если есть вал подмотки?
8. а что другое?

С Уважением.

Сергей З

Сообщение Сергей З » 22 май 2008 15:29

Продавать энкал могут только бессовестные продавцы.

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 22 май 2008 15:40

у каждого свои комплексы.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 17 окт 2023 15:20
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 02 сен 2008 12:20

Причина взаимного непонимания проста - некто Игьрь М. (с ашипкой) есть представитель фирмы "Бронко". :lol: :lol: :lol:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Сергей З

Сообщение Сергей З » 02 сен 2008 13:12

Понятненько. Их бы заставить на энкале поработать.

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 03 сен 2008 12:39

А разве я это скрывал? Даже больше скажу, зовут меня Махраков Игорь. Уже много лет я занимаюсь направлением печатных и режущих плоттеров. Что в этом секретного то?

Теперь по поводу высказывания Сергея 3: Да будет Вам известно, я лично на данном плоттере работаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ :wink: И знаю их уж точно побольше вашего. К тому же, как я понял из ваших постов, Вы никогда даже и не работали с китайскими энкадами. Так что ваши высказывания считаю полностью не компетентными и не уместными.

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 04 сен 2008 10:35

Что, ответить опять нечего??

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 17 окт 2023 15:20
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 04 сен 2008 10:44

Игьрь М.
Скрывали... Точнее, скажем так, умалчивали. Регистрировались на форуме с частного адреса и нигде не афишировали свою принадлежность к компании Бронко (конкуренту компании ЗЕНОН). Оно и понятно... Слова продавца техники в восприятии других участников форума кажутся предвзятыми. А тут вроде как ни при делах. :) Эдакий независимый любитель фирмы Бронко. :lol: :lol: :lol:

Ну что-ж, тезка, я рад, что маски сброшены. Жаль только, что сделано это было после того, как ваше инкогнито обнаружили администраторы. И не нужно агрессии. В конечном итоге, мы с вами коллеги. Мы тут поддерживаем с нашими коллегами из других компаний довольно дружеские (пусть и с подколками) отношения. Одно дело делаем ведь...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Игорь М.

Сообщение Игорь М. » 05 сен 2008 08:21

хм..ну если бы я скрывал(или умалчивал), что я работаю в Бронко, то я бы так сразу не признался :wink: Зарегистрировался я с личного ящика, т.к. делал это из дома. И лишь для того, что бы ответить одному из участников форума( который так и побоялся открыть мне своё истинное имя), который в свою очередь, на сколько вы помните, отозвался обо всех работниках бронко, как о "м.....". Притом в первую очередь подразумевая меня, т.к. плоттеры продаю именно я. Хотя я твёрдо уверен, что данный человек даже и не покупал у нашей компании никакого плоттера, т.к. писал про них редкостный бред.

Энкады я защищал, т.к. каждый день на них работаю. Я согласен, что они не без проблем, но в умелых руках...Как говорится, было бы желание. Я продал их море, и 95% моих клиентов довольны ими. Я думаю - это не плохой показатель.

С Уважением.

Вернуться в «Принтеры ENCAD»