RIP для Roland SC-540

Проблема выбора РИПа. Сравнение разных семейств. Советы и рекомендации.
Гость

RIP для Roland SC-540

Сообщение Гость » 04 сен 2004 10:20

Коллеги, подскажите! Нужен НОРМАЛЬНЫЙ рип для роланда SC-540. То, что идет в комплекте (Roland ColorRIP), совсем не катит. Медленно и неудобно.<p>Я раньше работал с фотопринтом третьим и четвертым. Меня в нем все устраивало. Но третья версия не поддерживает нужный аппарат, а четвертая у меня вообще только DGI-edition. Может, возможно как-то приделать дрова от четвертого фотопринта к третьему? или что-то в этом духе...  Посоветуйте, пожалуйста,<br>как быть?

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

RIP для Roland SC-540

Сообщение Sergey Belokurov » 04 сен 2004 17:17

Григорий, Вы что ColorRIP не тянет?!<br>Да это их первый родной роландовский более менее профессиональный рип, удобный, простой и функциональный, который обновляется дополняется и улучшается, а от версии 2.1 я вообще в восторге, есть практически всё что нужно печатнику, только вот до сих пор обработка изображения к сожалению медленная, да и градиенты как и раньше рвёт :(<br>Если вспомнить первый рип ColorChoice так вообще марашки по коже, хотя есть у него на ряду с десятками недостатками одно достоинство и риповка по быстрее и можно одновременно отправлять файл чтобы он риповался и тут же печатался!:)<p>А если брать другие рипы то хорошо ColorGATE правда нужна чуть-ли не последняя версия рипа, иначе будет печатать только 720dpi и все тут(((<p>А еще есть суперский рип SoftRIP, так вообще на его базе (старой версии) и делали ColorRIP только ColorRIP 2.1 версии, а SoftRIP скоро за 5-ю перевалит, только вот в свободном доступе его не найти, а стоит он за 4000 у.е.!!:(:(:(
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

RIP для Roland SC-540

Сообщение Гость » 05 сен 2004 12:17

Colorip 2.1 - вполне достаточен для более менее качественных изображений. Да, рипует медленно, но зато есть огромный выбор возможностей для построения цветовых профилей, как с помощью спектрофотометра, так и без оного. Вообще - простая, функциональная и надёжная программа. (глюков почти нет):)

Гость

RIP для Roland SC-540

Сообщение Гость » 05 сен 2004 15:06

(откорректировано 5.09.2004 в 17:08)<br><br>Согласен, насчет "совсем не катит" я преувеличил. РИП рипует , причем, неплохо. Только медленно. Количество настроек цветоделения и управления цветовоспроизведением впечатляет. НО! В нем нарушена логика работы с очередью печати. Мне кажется, в РИПе первичной должна быть очередь, из которой доступны свойства заданий, а не наоборот. Но это только неудобство. Главное - там толком нельзя скомпоновать "страницу" (подвигать картинку вправо-влево, задать несколько копий и расположить их так, как нужно). Нет функции компоновки нескольких заданий. <p>Четвертый (да и третий) фотопринт в этом плане гораздо удобнее (имею в виду вариант поставки Server-PRO). В нем мне НЕ нравится только CMM (работа с профайлами).

olegiy

RIP для Roland SC-540

Сообщение olegiy » 05 сен 2004 16:21

Для Григория. Как не странно, но у нас с вами одинаковый набор оборудования. И нам бы хотелось пообщаться поближе. Пишите на мыло созвонимся.  А что касается РИПа, если кратко то не теряйте время. У меня есть заломатый Photoprint Server PRO 4 v.2 (FlexiSign 7.5 v.2). Я пытался научить его печатать,<br>но увы на Roland-e SC-540EX это проблематично. Дрова не корректно управляют некоторыми функциями плоттера. А так очень удобно создал во Flex-e наклейку и запулил ее на принтер. И мне еще ни как не удается создать нормальный цветовой профиль.<br>Для DGI получается, а для Roland нет (использую Eye-one pro и Color PROFILER  встроенный в Photoprint).  По надежности Color RIP на голову выше. За 10 месяцев работы по вине рипа не быль ни одного косяка, а Photoprint (у нас еще лицензионный<br>Photoprint 4 SE v.3) за два месяца работы 10-15 тыс. руб. убытку (еще немного и он “окупится”). По скорости риповки, если одинаковую картинку с одинаковым типом растрирования риповать, то я не вижу разницы. Color RIP еще поддерживает 2-х процессорную конфигурацию, а Photoprint грузит только один проц на 100 (второй отдыхает). Предварительно просматривать, двигать, компоновать, печатать по частям, упаковывать (убого правда) можно и нужно.

Гость

RIP для Roland SC-540

Сообщение Гость » 05 сен 2004 17:09

Очень интересно про 2-х процессорную систему. Это ведь и компов с P4 with HT касается? Думаю, да.<p>А про упаковывать-компоновать расскажите пожалуйста. Я думал, в ColorRIP вообще не возможно...

Гость

RIP для Roland SC-540

Сообщение Гость » 05 сен 2004 19:44

Упаковка-компоновка - слабое место colorip. Всё приходится делать вручную. гемор конечно есть, выход же видится в том, чтобы задания на печать отправлять не пачками, а по-возможности одно-два. и ещё для расширения площади печати можно ведь аппаратно задавать print area. ;)

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

RIP для Roland SC-540

Сообщение Sergey Belokurov » 11 сен 2004 08:46

Григорий Жижилкин, двух процессорный это просто комп у которго материнская плата на базе двух процессоров, например два 750 Мгц проца работают при равномерной загружаемости процессоров обгоняет по производительности 2,4...! Ведь лучше купить самый навороченный комп за 1 или 1,5 тыс. у.е. и риповать файлы значительно быстрее, чем покупать рип за 4-5 тыс. у.е.....:-(( Да комплектовать файлы можно, и очередь нормальная если разные профили то там же есть 4-ре разных ечейки где идут риповка и идет очередь, так что все удобно главное привыкнуть и все!<p>olegiy, Вот именно самое главное задача для рипа стабильность и надежность! (РИП-в ответе за всё):biggrin:<p>
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Вернуться в «Выбор растрового процессора (РИПа), сравнительный анализ»