Новый солвентник Seiko 64S

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Kyлибин

Да...

Сообщение Kyлибин » 21 мар 2005 13:36

Подобная система позволит печатать очень дешевыми чернилами... по цене в 6 раз ниже оригинальных... !!!

Эту цель мы и преследовали, и откроем путь другим.

С уважением, Кулибин.

Гость

Re: СТАНОВИТЕСЬ В ОЧЕРЕДЬ... =)

Сообщение Гость » 21 мар 2005 14:26

ррр

Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2005 06:31

Дима, про вас ви форуме и офф лайн уже легенды складывают.
А можно про пять фирм по подробнее. такаята и такаята телефон,
человек. или сейчас пойдут отпёздки, что люди шифруются так как боятся с гарантии слететь. Пойму. Может при встрече раскажите. Готов к вам в Питер приехать только для того, чтобы поговорить.!!!! Или вы к нам? Такая тема.
Расчиповка и безлимитка сейки. Печатаю по 2000 -2500 кв. в месяц. Плачу по поводу чернил. Золото можно сказать выливаю в кессон за углом. :) :)

Гость

Сообщение Гость » 09 апр 2005 06:50

Накипело, Что называтся!
А почему у такой крутой машимы виндер не как в "маркетинговых"-рекрамных картинках работает. Петю то не видит, то не держит держит , натяг off. Даже стикер "помогающий" установить ровно media криво накеен? Или я полный ламер? Sals'у на раз заставляю печатать, а тут всё через нехочу.

Гость

Сообщение Гость » 10 апр 2005 09:33

Гы. А ты стикер переклей. А петля подмотки ...??? Видать проблемка какая с датчиком у тебя. Х его знает. Я смотрел на машинах - вроде всё зае... так как ему подмотка нужна не столько для протаскивания ровного медии, сколько для тупой смотки в рулон. Фид выставляет он довольно чётко. .

Гость

Сообщение Гость » 13 апр 2005 09:20

!!! GPARTY !!!
И мне перезвоните. +380-44-495-20-86

Алексей Хочу кое чего узнать.

Kyлибин

Добрый день...

Сообщение Kyлибин » 19 апр 2005 00:10

Поработав на данном оборудовании, обнаружили несколько неприятных фактов, на которые производитель, спустя уже неделю, не прислал даже пояснений.

1. Чернильный тракт (трубочки с краской) проходят над задним теном (FRONT HEATER). При этом тен можно разогреть до 55С. Мало того, трубочки расположены прямо в щели над нагревательным элементом и при этом не заизолированы. (Лично я не знаю сольвентных чернил, которые выдержат подобный нагрев и при этом не сворачиваются). С проблемой перегрева чернил столкнулся еще на любимых РОЛОНДАХ, когда устанавливал нагреватель на задней части плоттера.
При перегреве чернила просто забивают дампера и их можно поменять, но на СЕЙКЕ я столкнулся с поразительным браком, который опишу ниже.

Решение проблемы:
Надо изолировать трубочки с краской от перегрева и не пользоваться задним теном. Изменить настройки в рипе и в меню плоттера.

2. Непонятные дампера!?!?!?! После печати 100 метров в 720 * 4 прохода, остановил плоттер на чистку... во время печати, и не включив чистку ушел звонить. При таком варианте плоттер не отключает тены, а чернила мило запекаются в трубочках, у меня как раз стояла температура 55С на заднем нагревателе (я предположил, что если производитель разрешает поднимать температуру до 55С, то этим условием можно пользоваться). После такого запекания в течении 5 минут, краска встала в трубочках. Ситуация была бы исправлена чисткой трубочек и чисткой в ультразвуке дамперов, но вот беда!!! Фильтровочная сетка в дампере не металлическая, а из ткани. После чистки я обнаружил, что сеточка на 4-х дамперах из 6-порвана. Делаю вывод, что часть загустевшей краски попала в печатную голову. Голова прочистилась, но в чем проблема?!?!?!
Предположений было много, но они развеялись, когда я получил новые дампера... я просто потерял дар речи... из трех полученных дамперов... у двух были плохо припаяны сеточки. Сетки просто плохо припаивают... при этом из-за того что они матерчатые... они растягиваются и не держат постоянного давления... не говорю о том что они изначально порваны (недопаянны).
Ситуацию решил очень просто, сделал сви дампера с металлической сеткой и новым запаянным пакетом. Работает без проблем, и теперь я уверен, что никакая грязь не попадет в голову и при долгой печати сетки не растянутся.
При растягивании сетки, она просто затыкает проход краски и пропускная способность дампера уменьщается. Проявляется так, что при печати в одну сторону вольтаж должен быть примерно 16 вольт, а в другую может быть и 19 вольт.

На все мои неоднократные запросы УСКОГЛАЗЫЕ не ответили. Я даже послал письма во все представительства для руководства. На что только Испания ответила, мол, мы бы помогли Вашей проблеме, если бы Вы были нашим покупателем. Проблема действительно наша, но вот что продают некачественный продукт... это уже проблема производителя. Мы дампера сделали, а что будете делать ВЫ???

Слов нет...одни буквы... еще и суммы, которые будут капать из карманов юзеров из-за некачественных плоттеров.

С уважением, Кулибин. :evil:

Гость

Сообщение Гость » 20 апр 2005 18:38

Дмитрий. А какие чернила у Вас запекаются в трубочках? Ваши по 30 баков за литр? Ну я Вам сочувствую. Я разгоняю регулярно печку до 65 орадусов. И нет проблем у меня с трубочками. Как Вы себе представляете заперкание краски в трубках? Это , что Вам коржи в духовке???
Это исключительно Ваши чернила , да и не в чернилах дело. Какая Вы мне скажите разница от забитого демфера в правои и левом проходе? Почему у нас нет таких проблем? Ни на одной из машин.
Эх дмитрий. Ваш дефект проявляется в одном случае. Ноличие чашки кофе на столе, и ветра на улице одновременно.
Не парьте мозги. Постыдились-бы такие трактаты писать.

Kyлибин

Добрый день...

Сообщение Kyлибин » 26 апр 2005 15:20

Алексей... если честно... то я устал вступать с Вами в тупые обсуждения!!!
Позвоните Москвичам и спросите как они отзываются о Вашей "суперской" краске... излагать проблемы печати Вашей краской просто не имею желания.
Мой опыт печати сольвентом больше Вашего... по части "металла" у меня есть люди, которые получают зарплату.
Подобные проблемы возникают у всех... кто печатает на оригинальных чернилах.

С уважением, Кулибин.

Гость

Сообщение Гость » 29 апр 2005 13:47

Аочему у нас такие проблемы не возникают на оригинальных чернилах. ???
Сдаётся дело не в них.

Гость

Покупаю пустые картриджи

Сообщение Гость » 30 апр 2005 02:07

Покупаю пустые картриджи от Сейки и иже с ними.
Вам они не нужны, а мне пригодятся. Пластмасса там очень хорошая.
:lol: Но есть один нюанс. Родные стикеры должны быть целыми.
И чип на месте.
Покупаю по 10$ за шт. + оплачиваю почтовую доставку.
Еще куплю ДОРОГО мануал на русском языке. Текучку кадров никто не отменял.
Достало всем дундукам рассказывать, как за машиной следить, и, что как.
P/S для посвященных: машина сырая, но хорошая.
Как пластелин, лепи, что хочешь.
Но есть один нюанс. (блин повторяюсь) Слишком много гадских датчиков.

Lu

Сообщение Lu » 17 май 2005 23:41

Что-то тема умирает. За две недели ни одного нового сообщения.
Что никто ничего не печатает на свох сейках? Нет ни проблем :help: , ни радостных открытий :aplouse: , которыми хочется поделиться на всю страну?
Ау-уу! :rupor:

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 18 май 2005 08:19

Всем привет, просто нет времени писать, не успеваем рулоны заряжать в аппарат, очень бысто печатает. :D До сих пор работаем на оригинальных чернилах - проблем нет, дороговато конечно но пока удаеться достаточно дорого продавать и отпечатки.
Все "гадские" датчики залеили скотчем :D

Artemi

Сообщение Artemi » 18 май 2005 20:20

Сегодня разговаривал с директором чернил "Санхимикал" - он сказал, что у него взяли уже не первую партию чернил. Вроде, подходят под Seiko!

Lu

Сообщение Lu » 18 май 2005 23:31

Artemi писал(а):Сегодня разговаривал с директором чернил "Санхимикал" - он сказал, что ...

Artemi, а "директор чернил" СамХим и Кал :268: ничего Вам не рассказывал про своего коллегу из фирмы "ВсехИнвест" - занимается не то обувью, не то коммерцией, у которой как мне припоминается еще слоган такой запоминающийся "Мы обуем всю Россию!"

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:

Модераторам

Модераторам!!! А может, Seiko вывести из прочих принтеров в самостоятельную тему. аттестат половой зрелости они похоже уже получили!

Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»