Новый солвентник Seiko 64S
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Как это по-русски купить принтер, а потом мучаться с расчиповкой мучаться. Зачем????
Когда есть принтеры без переделок прекрасно работают?!
Кстати всякое г.... не лейте, а то на сейки одна голова 1200 евро стоит!
Когда есть принтеры без переделок прекрасно работают?!
Кстати всякое г.... не лейте, а то на сейки одна голова 1200 евро стоит!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Меня например расчиповка больше сей час интересует на предмет взаимозаменяемости катриджей Seiko и Oce. А то бывают моменты, когда например катриджей от Seiko просто нет, а для Oce полно или вдруг наоборот. Надеюсь положение исправится. А лить не понятные чернила и не собираемся.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Голубев Владислав
Странно, ведь Oce это тотже самый Seiko, просто надпись на принтерах разная. (точнее говоря наклеечки). Это как, мониторы Nec и Mitsubishi названия разная, и цены немного разные а начинка ноль в ноль!
Странно, ведь Oce это тотже самый Seiko, просто надпись на принтерах разная. (точнее говоря наклеечки). Это как, мониторы Nec и Mitsubishi названия разная, и цены немного разные а начинка ноль в ноль!
Белокуров Сергей
Сергей Белокуров
Подскажи ка девайс стоимостью 25кEuro печатающий МИНИМУМ 8 кв.\час
картинки интерьерного качесва (720х720).
Сергей Белокуров писал(а):Голубев Владислав
Я не знаю, зачем они так сделали, наверное, чтоб чернила самим выгоднее было продавать. И похоже, что некоторые рипы пока Oce CS 6060 не поддерживают.
P.S. Кстати, это на Seiko наклеечка, а на Oce пластмассовый шильдик объемный
Вчера кстати протестировал в режиме 360х720, Bi, 2 pass - качество впечатлило, думал хуже будет. Едва заметная полоска (скорее всего степом можно убрать), цвета конечно более блеклые, но с расстояния метра здорово смотрится. При этом скорость печати заметно выше
Lu писал(а):Сергей Белокуров
Ну минимум вообще то ниже. 720х720, 8 pass, Uni - должно получаться где-то 4кв.м., но еще не пробовал, да и не к чему вроде. Полос и Bi нет вообще.
Голубев Владислав писал(а):Lu писал(а):Сергей Белокуров
Ну минимум вообще то ниже. 720х720, 8 pass, Uni - должно получаться где-то 4кв.м., но еще не пробовал, да и не к чему вроде. Полос и Bi нет вообще.
Ну вот! Одно из заблуждений выявлено.
Но достоинств машины не умаляет сильно.
...
Мдя... я и тут народ буду тревожить... =)
Сейко и ОСЕ действительно одинаковые, да и картриджи тоже... вот только на чипах есть инфа...
1) певрые цифры на чипе обозначают номер цвета 00 черный... и до 06...
07 растворитель.
2) вторая цыфра обозначат литраж 00 - литр, 01 - 0.5 литра.
3) третья цифра обозначает марку аппарата... 00 - Сейко... 01- Осе.
4) Потом идет дата изготовления чернил.
Информация дублируется. Каждый чип имеет свой индивидуальный номер, который зашифрован сдвигом на чипе... причем всего три байта из всего далласовского номера.
В конце чипа есть контрольная сумма... если поменять номер с Сейко на ОСЕ... то картридж не примет, т.к. изменится контрольная сумма. Причем контрольная сумма двойная... т.к. информация на чипе дублируется... . При активации картриджа контрольная сумма суммируется. Сделали достаточно круто.
Расход чернил в чип пишется не в процентах, а в пиколитрах. Аппарта сам пересчитывает в проценты. Сам аппарат хранит во внутренней памяти инфу о картридже... серийный номер и расход чернил.
Выход для расчиповки есть.
1. Надо иметь в наличии большее количество инфы с нулевых чипов чтобы понять алгоритм расчета контрольной суммы. Тогда можно будет перешивать чипы и для с ОСЕ на СЕЙКО и наоборот.
2. Инфа также поможет понять принцып шифровки номера... т.к. одну шифровку разобрали, а вторую нет. Это поможет вообще делать чипы.
3. Есть еще два варианта, но о них пока промолчу.
На данный момент можно объеденить все аппараты ОСЕ и печатать одним картриджем на всех аппаратах по очереди... ну заливая неоригинальные чернила... каждый раз обнуляя чип.
Могу ОСЕвцам продавать картриджи на обмен по более дешовой цене.
До тех пор пока не соберем инфу для расчиповки.
Да, про чернила... делали анализ оригинальных чернил... чернила хорошие, но недостаточно яркие... т.к. залили свои чернила и печатали 360 в 4 прохода... печать просто отличная (сочная)... =) 360 в 2 прохода уже действительно тусклая. Полошение при отстройке шага материала не обнаружили... давали спецам образцы печати... ребята так и не поняли с какой стороны должны быть видны проходы. Примерно через год (а может и раньше) эти головы будут стоить гораздо дешевле... ну конечно не у СЕЙКО и не у ОСЕ. =)
Есть еще один минус у аппарат... он не печатает в 2 и 3 прохода по одному месту. Выход есть... Печатать в 8 проходов профилем от 4 проходов.
Парку про неоригинальные чернила оставьте для юзеров... =)
Просто надо знать от каких производителей можно лить в аппарат, а от каких нет... =) Перебрали всех производителей... есть только два изумительных... да и те не представлены на нашем узком рынке в полном объеме. Приходится заказывать от самого производителя. Да, и вообще перед тем как лить чернила... надо полностью изучить головы... чем они мугут печатать, а чем нет.
Кулибины... отзовитесь... объеденимся против буржуев!!! =)
Пусть нагреваются на своих лохах (простите за выражение).
С уважением, Кулибин.
Сейко и ОСЕ действительно одинаковые, да и картриджи тоже... вот только на чипах есть инфа...
1) певрые цифры на чипе обозначают номер цвета 00 черный... и до 06...
07 растворитель.
2) вторая цыфра обозначат литраж 00 - литр, 01 - 0.5 литра.
3) третья цифра обозначает марку аппарата... 00 - Сейко... 01- Осе.
4) Потом идет дата изготовления чернил.
Информация дублируется. Каждый чип имеет свой индивидуальный номер, который зашифрован сдвигом на чипе... причем всего три байта из всего далласовского номера.
В конце чипа есть контрольная сумма... если поменять номер с Сейко на ОСЕ... то картридж не примет, т.к. изменится контрольная сумма. Причем контрольная сумма двойная... т.к. информация на чипе дублируется... . При активации картриджа контрольная сумма суммируется. Сделали достаточно круто.
Расход чернил в чип пишется не в процентах, а в пиколитрах. Аппарта сам пересчитывает в проценты. Сам аппарат хранит во внутренней памяти инфу о картридже... серийный номер и расход чернил.
Выход для расчиповки есть.
1. Надо иметь в наличии большее количество инфы с нулевых чипов чтобы понять алгоритм расчета контрольной суммы. Тогда можно будет перешивать чипы и для с ОСЕ на СЕЙКО и наоборот.
2. Инфа также поможет понять принцып шифровки номера... т.к. одну шифровку разобрали, а вторую нет. Это поможет вообще делать чипы.
3. Есть еще два варианта, но о них пока промолчу.
На данный момент можно объеденить все аппараты ОСЕ и печатать одним картриджем на всех аппаратах по очереди... ну заливая неоригинальные чернила... каждый раз обнуляя чип.
Могу ОСЕвцам продавать картриджи на обмен по более дешовой цене.
До тех пор пока не соберем инфу для расчиповки.
Да, про чернила... делали анализ оригинальных чернил... чернила хорошие, но недостаточно яркие... т.к. залили свои чернила и печатали 360 в 4 прохода... печать просто отличная (сочная)... =) 360 в 2 прохода уже действительно тусклая. Полошение при отстройке шага материала не обнаружили... давали спецам образцы печати... ребята так и не поняли с какой стороны должны быть видны проходы. Примерно через год (а может и раньше) эти головы будут стоить гораздо дешевле... ну конечно не у СЕЙКО и не у ОСЕ. =)
Есть еще один минус у аппарат... он не печатает в 2 и 3 прохода по одному месту. Выход есть... Печатать в 8 проходов профилем от 4 проходов.
Парку про неоригинальные чернила оставьте для юзеров... =)
Просто надо знать от каких производителей можно лить в аппарат, а от каких нет... =) Перебрали всех производителей... есть только два изумительных... да и те не представлены на нашем узком рынке в полном объеме. Приходится заказывать от самого производителя. Да, и вообще перед тем как лить чернила... надо полностью изучить головы... чем они мугут печатать, а чем нет.
Кулибины... отзовитесь... объеденимся против буржуев!!! =)
Пусть нагреваются на своих лохах (простите за выражение).
С уважением, Кулибин.
ОСЕвцы... отзовитесь!!!
Голубев Владислав!!!
Есть о чем поговорить... я как понял у тебя стоит ОСЕ.
Смогу заинтересовать.
С уважением, Кулибин.
Есть о чем поговорить... я как понял у тебя стоит ОСЕ.
Смогу заинтересовать.
С уважением, Кулибин.
Ну вот! Одно из заблуждений выявлено.
Но достоинств машины не умаляет сильно.[/quote]
Это не заблуждение. Такая инфа честно распространяется диллерами.
У меня вопрос не совсем в тему (скорее к Кулибину ): Чем можно еще протирать головки окромя этих палочек, которые уже кончились и их нет нигде ? И вообще, каждый ли день вы делаете эту процедеру или только перед печатью.
Но достоинств машины не умаляет сильно.[/quote]
Это не заблуждение. Такая инфа честно распространяется диллерами.
У меня вопрос не совсем в тему (скорее к Кулибину ): Чем можно еще протирать головки окромя этих палочек, которые уже кончились и их нет нигде ? И вообще, каждый ли день вы делаете эту процедеру или только перед печатью.
Re: ОСЕвцы... отзовитесь!!!
Kyлибин писал(а):Голубев Владислав!!!bЕсть о чем поговорить... я как понял у тебя стоит ОСЕ. Смогу заинтересовать. С уважением, Кулибин.
Наши телефоны: 722-4420, 492-1021. Пока эксперементов ставить не хочу, но для общего развития интересно.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Голубев Владислав
А чего без ворсока салфетки не пойдут?!
Белокуров Сергей
Сергей Белокуров писал(а):Голубев Владислав
Может и подойдут, только не удобно будет пользоваться. Там не сами головки протираются, а манжеты резиновые на парковочном столе и очистные лепестки. Специально для этого продпются "ватные палочки".
Kyлибин
Что то я не получил от вас запроса на драйвер. На всякий случай повторю почту - info@interlux.ru
Что то я не получил от вас запроса на драйвер. На всякий случай повторю почту - info@interlux.ru
Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»