Новый солвентник Seiko 64S

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Андрюха

Сообщение Андрюха » 14 авг 2005 13:24

Спасибо Игорь! :)
дай номер мобильника, я пока в россии зозвонимся

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 19 авг 2005 10:25

А можно ли сейку вытаскивать из розетки или она должна по-жизни стоять и прочищяться. Не сохнут ли головы на выключенной машине? и скока стоят головы Koniсa-Minolta?

Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2005 13:22

Не сохнут. Выключятьне только можно, но и нужно. В момент выключения питания - головки стояи погружённые в чернила. Соответственно не сохнут. Но раз в два - три дня лучше аппарат включить и выключить. В момент просто простоя - типа режим реди....не сплёвывается. Просто перекрывает доступ воздуха к головкам. Стоят в парах сольвента. Процедура парковки заключается в нажатии на кнопку павер. Машина сама всё делает, а потом снимает питание со всех элементов, за исключением дежурного.
Головки стоят в среднем 1700.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 ноя 2022 13:22
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 19 авг 2005 13:56

Вопрос был к тому, что себестоимость по чернилам даже при условии переделки под СНЧП получается раза в 2 больше, чем на Роланде и в 6 больше, чем на DGI XP. То есть в районе 2,5 доллара на метр при 200% заливке. Не много ли?

Гость

Сообщение Гость » 19 авг 2005 14:22

Некоторые печатают на чернилах стоимостью по 32 доллара за литр. При всех прочих условиях себестоимость по чернилам ниже доллара. А для того, что-бы напечатать изображение - то надо на материал положить краску. И неважно какоё головкой она будет положено. И уж тем более каким станком.
( Не беоём разницу в насыщености чернил и прочие мотвы. Они делают отклонение в пределах 10 процентов )
По этому после того как отвязатся от чипов - на сейко можно получить себестоимость как и у любого другого сольвентника. Например DGI

Другое дело в качкстве. Никакая спектра или ксар не дадут того качества, что даёт сейковская головка. Но эпсоновская головка переплёвывает по качеству сейковскую. А со скоростями печати соответственно всё наоборот.
Суперуниверсальных станов, предназначеных для всех задач сразу- нет.
КАЖДОМУ СВОЁ.
А лучше так как Константин делает. Под разные задания - разные станки печатные. Вот это уже достойно внимания. Респект.

Artemi

Сообщение Artemi » 19 авг 2005 18:06

Jerry - а Ваша система бесперебойной подачи чернил, вливает инородные чернила в картридж или прямо в головки?

Гость

Сообщение Гость » 22 авг 2005 22:27

Какой космос? Я ничего не знаю. Я никуда не летаю. (цитата )

Lu

!По русски в начале научись говорить!

Сообщение Lu » 23 авг 2005 21:39

Jerry писал(а):Какой космос? Я ничего не знаю. Я никуда не летаю. (цитата )......(Не берём разницу в насыщености чернил и прочие мотвы....Другое дело в качкстве...

Уважаемый, что про СНПЧ язык в ж*#%у засунул. нечего сказать?

СНПЧ это 0 (ноль) расход чернил в trash!!! РАЗ.
ДВА - Чипы - для лохов и жмотов, которые, печатают x@Z до копейки, купив дорогую машину. Слабо 6(шесть) Кбаксов выложить, что бы забыть про это!

P/S Конкурентам в моем регионе просьба не беспокоиться. Пока Вы покупаете первую мы расчипуем третью. Всем привет, пишите письма. Расскажу про SII, не пожалеете, что обратились. Подпись Печатник.

P/P/S Jerry учи русский. На Красной Пресне в ноябре пригодится, когда качели будут: за туалетом.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 сен 2023 12:54
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 23 авг 2005 23:07

Lu

Товарищ, ничего не понимаю чего это Вы так на товарища та въелись? Он вроде как в другой стране и Ваш кусок хлеба не отбирает!!!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Artemi

Сообщение Artemi » 23 авг 2005 23:46

Ну типа опа... Разговоры пошли, какие - то внутриутробные и агрессивные... Ребята давайте жить дружно! Действительно, Jerry не Российский паренек, а вот с космосом... это хамство! :nunu:

Lu

Сообщение Lu » 24 авг 2005 22:23

Сорри ВСЕМ!
Что-то я вчера погорячился. :173: :ostin:
Конструктивнее товарищи юзеры.
Как вне форума,так у всех куча вопросов, проблем.
А здесь один флейм. Не хорошо.
Давайте по делу.
Например: "Вчера притащили две новые авоськи чернил из Чехии. Попробовали
не понравилось то-то и то-то. " :smoke2:

З\Ы Не по теме: Посоветуйте 3200 за 50-60 к$

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 17 окт 2023 15:20
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 авг 2005 22:28

Lu писал(а):Посоветуйте 3200 за 50-60 к$

DGI SPACEJET-3250P - 55 К
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость » 26 авг 2005 15:24

LU
- Ты что? Перепил? То тебе не нравится, что я по поводу подачи чернил выступал - так я начал молчать. А ты язык в ж.. засовываеш. Не понимаю. Я Вас С Дмитрием не трогаю. Чё ты цепляешся.
По поводу чернил из Чехии - так не понравилось. Красочка то скатывается. Вот это и не нравится. А так ничё. Правда по началу оно всё ниче. А вот через пол года - кто знает.
По поводу русского языка- у меня на клавиатуре нет кирилицы.
Кстати 6000 баков - это действительно много. На подобные системы от фирмачей нет таких цен. Задумайтесь. Ну и за все нарабртки - станок нашару? Тоже как-то не гуманно.

ARTEMI
Извините дорогой. Я не хотел Вас обидеть. По поводу космоса - это цитата. "Тайна 3й планеты" Патрубки к помпам идут.Ну и фильтра дополнительно. Родные фиьтры с иглами не задействованы.

Ну и вот кстати по поводу головок - дабы развеять итак развеяные вопросы - imi.maine.com/pdf/devcon04pr3.pdf даю ссылочку. Обратите внимание что в руках у мистера Акийоши.

Artemi

Сообщение Artemi » 26 авг 2005 19:21

Ссылочку читали давно, спасибо! Вопрос другой, как опробовать чернила, если нет отлаженной "бесперебойки" ???

Kyлибин

Сообщение Kyлибин » 28 авг 2005 14:16

я создал новую систему подачи чернил для сейки/осе. печать без демферов. плоттер печатает просто супер!!! плоттер промышленный!!! печатает 4 прохода как 8. делаю доработку, которая позволяет печатать в 2 прохода как в 4 прохода с достаточным выливанием чернил. даю гарантии на головы при использовании чернил мегаинк для сейка/осе. головы не сохнут и не забиваются. общаюсь с директором мегаинка по возможности улучшения формулы чернил.

джерри... вы говорили про прошивку... присылайте... если инфа не фуфло... дам очень интересную информацию. помогу с новой подачей чернил. после установки новой системы пропали осоновные минусы печати...

- нет разницы как печатать однонаправленная или двунаправлленая печать.
- четкая и точная капля.
- равномерная заливка.
- возможность печати без чисток.
- одинаковый цвет в начале печати и в конце при сплошной заливке.
- возможность выливать на материал очень большое количество чернил (печать просто "горит" цветами) головы не напрягаются.
- появилась возможность печатать на просвет при 4 проходах.
- можно опустить вольтаж до 14 вольт. вольтаж выставляется одинаковым для правой и левой головы.
- не нависают капли на голове.
- головы не сохнут во время печати.

еще очень много плюсов... отпечатали на новой системе уже 600 м.кв. туканы отдыхают!!

Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»