Отличия XAAR
Отличия XAAR
Есть какая либо разница между<br>XAAR-128 180 и <br>XAAR 128 200??<br>А в цене?<br>
Отличия XAAR
Головки XAAR бывают следущие XJ128-200, XJ128-360, XJ128-XL,<br>XJ126-200, XJ126-300, XJ500-180, XJ500-360. Других типов и маркировок пока нет, у когото ошибочка вышла. Могу на все эти головы выслать спецификации, чтоб не быть голословным.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Отличия XAAR
В разрешении, хотя что те что другие печататют так-же нестабильно((((
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 17 окт 2023 15:20
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Отличия XAAR
Откройте сайт xaar.co.uk и наслаждайтесь.
Отличия XAAR
Уважаемые господа!<br>Вопрос звучал так:<br>"Есть какая либо разница между <br>XAAR-128 180 и <br>XAAR 128 200?? <br>А в цене?"<br>Я конечно тупой но догадываюсь что есть различные типы головок XAAR и стоят они соответственно, но вот в чем разница между 128 -ми???<br>Спасибо.<p>
Отличия XAAR
Но ведь из вышепредоставленной информации на Ваш вопрос следует, что голов XAAR-128 180 не существует, отсюда - какие могут быть сравнения мжду тем, что есть и тем, чего нет. Хорошо, см. почту.
Отличия XAAR
На сайте XAAR написано, что новые XAAR 128/200 обеспечивают выше скорость на 30% Одно непонятно, заменяемые ли они между собой? Я так понял, что нет.
Отличия XAAR
Не путайте головки XAAR XJ-128-200 и XJ-128-200+. Как и на чем Вы их будете пробывать и тем более тестировать на скорость? Там же указанно, что первые работают на частоте 4,25 кГц, а вторые на 5,5 кГц. На них нучно разное управление.<br>Neighbour, Вы всё правильно поняли.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Отличия XAAR
Я как-то писал, что с лета на машины DGI, где раньше стояли головки XJ128 200 теперь будут ставиться XJ128 200+. Обещали, что производительность возрастет на 30%. Ждем первые машины, поглядим что это за зверь такой новый.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 26 сен 2023 12:54
- Изменить репутацию:
Отличия XAAR
Интересно как старые машины где головы без плюса ставить новые с плюсом?! Скорость ведь каретки не увеличишь а и чистота кажысь постоянная!:(
Белокуров Сергей
Отличия XAAR
На некоторых машинах частота регулируется<br>А по поводу того что нет 180.<br>Мне четыре человека говорят что есть и только трое что нет <br>кому верить?<br>Вот я и говорю сегодня поеду к знакомым разворочу им каретку и посмотрю на маркировку (если есть)
)<br>Или по документам посмотрю.<br>30 % увеличение скорости печати за счет увеличения частоты???!!!<br>

- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Отличия XAAR
Да, увеличение производительности за счет частоты, а значит - скорости перемещения головки. Разумеется, что новые головы требуют адаптации контроллера и его firmware - управляющие сигналы должны поступать скорее.
Отличия XAAR
Интересно говорите. <br>Скорость и прочее. Ведь в спецификации даётся номинальная частота работы джет. И в любой машине у которой есть различные скорости печати ( именно скорости каретки имеется в виду )эта самая частота стробирования меняется. И заводчане с инфиней говорили о том, что не рекомендуют выставлять максимальную скорость ( слишком превышает строб номинал ). Посему скажу, что адаптировать скорее всего можно плюсовую ( не пробовал, только мысли высказываю ) <br>И не надо для этого перешивать маму и прочие заморочки. <br>Главное, чтоб контролер подходил. А скорость? Это понятие относительное.
Отличия XAAR
Но если исходить из этого, т.е. ставить новые +вы головы в замен обычных старых, то теряется +. Фактически остается таже голова с увеличенным сроком службы.
Вернуться в «Печатающие головки XAAR»