Tukan?

FALCON, ALBATROS, TOUCAN, ROCKHOPPER, SPITFIRE, VALUEJET, BLIZZARD, DRAFTSTATION, OSPREY, RJ-900C, RJ-4110, RJ-6000, RJ-6100, RJ-8100, PJ-1614NX, PJ-1626NX и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Azzi

Tukan?

Сообщение Azzi » 06 дек 2002 21:42

Не-е м-ду рулоном и роликами нет ничего. Автоматика основана на оптопаре и когда возникает натяг или провисание, в зависимости от направления, включает движок.<br>Хинт: рулон лежит на валах.

Azzi

Tukan?

Сообщение Azzi » 06 дек 2002 21:49

Да,дяденьки я за вами не успеваю.<br>но нет у меня аськи... <br>Шаг уменьшеный в полтора раза снижает адресованное разрешение в 2 раза, а плотностьперкрытия м-ду пассами в комментариях не нуждается,мы т.о. печатаем на просвет как на пленках так и на виниле.

Андрюха

Tukan?

Сообщение Андрюха » 07 дек 2002 10:49

Всем доброе у...!<br>Ази, а ты про какой шаг говоришь? Тот что задается при тестировании материала? Или это режим печати при котором порция краски ложиться за два раза? мне очень интересно твое мнение, на счет лайт боксов, и я хочу правильно понять...<br>А подмотчик - это не помошник для банера на нашем Тукане. Только дерганья лишние от него. А когда капризный банер печатается, я дышать боюсь, не то что дернуть за него :cheesy: Там с протяжкой - действительно лажа какая то. Прижим слабый. Но самое непонятное, что - неравномерный. Пружины на валиках разные почемуто. Мне не разрешали ничего с ними делать пока ыашист не приедет. Но я не выдержал и поменял две местами - лучше стало!<p>Ребя, посоветуйте кто небудь флекс для лайт боксов: тонкий, самый простой и не дорогой... :)

Konstantin

Tukan?

Сообщение Konstantin » 07 дек 2002 15:51

День Всем!<br>ну в Одессе есть типа такой :) <br>Аззи ну вообщем не ровня ТУкан Вутеку и Хероху.. Не От 3Ма это а от лукавого говрю истинно то что думаю :) :biggrin:<br>НА тему Хита и очень даже ничего :) Лежит себе на валах. :)) <br> С Уважением Константин

Гость

Tukan?

Сообщение Гость » 07 дек 2002 18:39

Цитата автора Konstantin> День Всем! Ну что Касается скорости :) 37.7 по паспорту так сказать а по морде больше 24-25 в том самом режиме на ширине в 1м не получится :):biggrin: Как ни старайся :) ВОт Собственно. Никто не говрит плох он или хорошо все идет от сравнения. Уважаемый Аззи начал тему с тго что есть Вутеки и надо что то вместо Хероха . ВОт собственно я думаю что все же Вутек 2360 или 2600 Более правильное решение для них нежели Тукан. Мне например Альбатросы больше нравятся :):biggrin: Дешевле в Обслуживании :)) <br>С Уважением Константин<br>
<p>Предобрейший всем вечерок, я тут смотрю страсти насчёт Toucan-64 разгораются и кроме одного человека никто его ручками, как говориться не юзал. Мне тоже довелось поломать собственную логику для того чтобы понять - что же всё-таки они (читай японцы-производители) имели ввиду? Скажу честно - машина сырая. В основном по части механики. С настройками разобраться не составит особых проблем, но у оператора должны быть железные нервы и очень аккуратное отношение к ним. Ничего нельзя забывать! Каждый пункт в настройках в последствии может негативно сказаться на отпечатке. Очень важно знать толщину  используемого материала. Все дюзы головок должну быть в работоспособном состоянии, иначе, из-за малого размера точки, у Вас не будет возможности печатать с низким разрешением и на высокой скорости. Кстати о скорости - он действительно печатает при всех минимальных требованиях и полном рулоне со скоростью 38 м в час. Вывод можно сделать такой: Самоклейка глянцевая, печать 360х360, Unidir, overlap off - идеально! Не для банеров эта машина, а жаль...<br>С уважением, Kutuzoff

Konstantin

Tukan?

Сообщение Konstantin » 08 дек 2002 16:22

День всем добрейший ! :) Ну на тему ручками, ножками это дело темное, кто знает кому чего потрогать удалось? ;) ЧТо касаемо последнего режима, то да гениально только скорость указать забыл Уважаемый Полководец. :):biggrin::biggrin: Самая ходовая самоклейка обычно 1м. ПРоверенно :cool:ВОт Собственно раскажите, как человек с железными нервами и наличием хронометра, сколько м2 в час отпечатали в 360 на 360 оверлап офф на ширине в 1м пленочке? :)<br>С Уважением КОнстантин <br>

Андрюха

Tukan?

Сообщение Андрюха » 09 дек 2002 10:01

Все приветик!<br>Вроде о скорости спор не в этом режиме, Константин <br>Констатинч. А ты на другом пробовал печатать? Интересно, как качество?

Konstantin

Tukan?

Сообщение Konstantin » 09 дек 2002 11:28

Утро всем! На другом, простите, чём?<br>С уважением Константин<br>

Azzi

Tukan?

Сообщение Azzi » 09 дек 2002 14:40

Цитата автора Андрюха> Всем доброе у...!<br>Ази, а ты про какой шаг говоришь? Тот что задается при тестировании материала? Или это режим печати при котором порция краски ложиться за два раза? мне очень интересно твое мнение, на счет лайт боксов, и я хочу правильно понять...[skipped]<br> <br>Ребя, посоветуйте кто небудь флекс для лайт боксов: тонкий, самый простой и не дорогой... :)<br>
<p>Дарова!<br>Я имел в виду именно Double Strike. Что касаемо печати на просвет, то мы на всех смоих машинах используем Double Strike mode именно для этих случаев. Да, медленно, да хуже сохнет, да препрессу работы больше (имиджи приходится подсветлять, аппаратного осветления недостаточно) зато ни одного нарекания или возврата, что на виниле, что на самоклейке.

Гость

Tukan?

Сообщение Гость » 09 дек 2002 19:03

а в Киеве уже есть и широкий Тукан 87" 6- цветный. Прикольно что у него совсем другая система подмотки. И что особо приятно другая конструкция крышки которая для парковки головок. Кроме того пожалуй основное отличие это то что в головках в два раза больше сопел. Печатает поинтересней. Наверное всетаки изначально аппарат разрабатывали как 6 -ти цветный:cool:

Konstantin

Tukan?

Сообщение Konstantin » 09 дек 2002 19:46

И уж Пардоньте, совсем другая цена, хотя крышка как бы нареканий не вызывала :):biggrin:<br>С Уважением Константин.

Гость

Tukan?

Сообщение Гость » 09 дек 2002 20:58

Цитата автора Konstantin> День всем добрейший ! :) Ну на тему ручками, ножками это дело темное, кто знает кому чего потрогать удалось? ;) ЧТо касаемо последнего режима, то да гениально только скорость указать забыл Уважаемый Полководец. :):biggrin::biggrin: Самая ходовая самоклейка обычно 1м. ПРоверенно :cool:ВОт Собственно раскажите, как человек с железными нервами и наличием хронометра, сколько м2 в час отпечатали в 360 на 360 оверлап офф на ширине в 1м пленочке? :)<br>С Уважением КОнстантин <p>
<p>Добренький вам.<br>Точно,- боюсь не вспомню, поскольку последнее время боремся с банером, но примерно эта цифра составляет около 8м.кв в час.<br>С уважением, Кутузов.

Андрюха

Tukan?

Сообщение Андрюха » 09 дек 2002 21:01

Спасибо Ази, так себе и представлял, но не применял... теперь знаю.<br>Константин - ре жи ме. Уж очень ты какойто обозленый...<br>Из-за ТУкана, что ли? Брось, :biggrin: это мелочи!<br>Он у нас тоже кровь пьет :cheesy: <br>например сегодня :(<br>Заказчики точно не вернут, потому что мы им на 360 печатаем вместо 180. (на банере) За свой счет правда :)

Azzi

Tukan?

Сообщение Azzi » 10 дек 2002 10:04

Доброе!<br>2 Андрюха: Ага вот и Mr. СОМ подтверждает, что надо требовать UPGRADу.<br>А что касаемо винила беклитного, то мы пользуем Valmex и Heyvinkel. Ну, а про пленки я думаю учить не надо, просто замечу, что на Intercoat при печати DS, чернила растискиваются лучше всего, мелкие символы не затекают.

Konstantin

Tukan?

Сообщение Konstantin » 10 дек 2002 11:59

День всем! Вот оно счастье :)) 8-12м2 на пленке реальная скорость печати.. СТрашно далека она от 40 заявленных :))<br>ЧТо касается материалов, то как говрил мой руководитель в институте "Лучшее - враг хорошего" В связи с чем данный бэклит устраивает вот на нем и печатал.. Сейчас перешел на Сьюн, но опять же все в 3 метра... <br>С Уважением КОнстантин

Вернуться в «Принтеры MUTOH»