Tukan?
Tukan?
Расскажите, пожалуйста, о принтере. На выставке взял у лировцев листовочку, обещали презентацию в марте этого года, но что то не срослось и все затихло . Если кто то на нем уже работает, с удовольсвием, подъеду, поговорим.<br>
Tukan?
Ну вообщем то принтер устарел не родившись.. ;/ Как ни печально.<br>На мой взгляд на РЫнке СНГ не имеет шансов.<br>С Уважением КОнстантин<br>
Tukan?
Б-р-р-р. Как это устарел? А кто же тогда на переднем крае? У какой сольвентной машины такое соотношение цена\качество\производительность? <br> Если честно, я думал, что этот принтер станет альтернативой Vutek2360, а то и Vutek2600. <br> Если владеете какой либо информацией о конкурентной машине дайте знать, PLZ.
Tukan?
На самом деле Узнайте сколько стоят чернила для Вутека (порядка 55 Еуро за литр) И Тукана (порядка 160-180 за литр) И вы поймете никакая он не альтернатива Вутек хорошая,но очень дорогая машина.. я бы даже сказал слегка неоправданно дорогая. Альтернативой Разве что Могут Быть Рэксы которые предлагает Зенон Но Я про них ничего найти не могу к сожалению, а Зенон уже 2,5 недели молчит и не отвечате на вопросы. От ТАк то... <br>Альтернативу Большим машинам найти сложно ибо их высока изностойкость делает их грандами в отличие от мелких начиная с Альбатроса (очень хорошая машина по ходовым характеристикам, но уж больно хлопотливая мы могли бы штук 20 усовершенствований внести ) заканчивая Туканами и КИтайскими аналогами. <br>С Уважением Константин
Tukan?
OK. Перефразирую вопрос. Задача стоит простая.Как уже давно известно компания Xerox прекратила выпуск электростатики и через год другой свернет и техподдержку этих плоттеров. Нужно ли объяснять, что электростатика - это трансфер на пленку. Т.е. с уходом со сцены 8954III, теоретически, исчезнет целая технология. Но рынок со своим спросом останется. Понятно, что первая мысль это Vutek, заряженый чернилами от 3М. Но очень уж дорого. На ту же сумму можно купить 3 Тукана. А самое интересное, что Tukan так никто и не видел.<br> Подскажите, PLZ, что брать, оставьте ссылочки,<br>
Tukan?
Добрый День еще раз! Начнем с того что чернила у Вутека Инкваре а не 3М (может конечно 3м и купила Инкваре,но мне об этом не известно )Во вторых Ваш вопрос выглядит так "Посоветуйте мне купить автомобиль!" Можно купить ЗАпорожец, а можно Мерседес S класса. Вопрос Ваш не корректен в данной постановке. Трансфер уже ушел с рынка как технология, за электростатикой осталась только бумага и то с натягом потому как стоимость 1 м2 превышает стоимость струйных принтеров (имеется в виду сольвентных типа Иданит) <br>С Уважением Контсантин<br>
Tukan?
День добрый Контсантин! Вижу вопрос мой грозит обернутся диспутом. Компания Vutek не только сертифицировала чернила 3М, но и выпускает машины с предустановленными компонентами для печати красками 3М (простите за тафтологию). Более того, для каждой линейки (х300 и х360) выпускаются свои формулы, которые по сути отличаются размером пигмента. На заводе Vutek в Мередите у 3М своя площадка.<br> Но вернемся к нашим баНанам. Когда я говорил о 3М и скотчпринте, я подразумевал (как теперь понимаю подразумевать недостаточно) транспортную графику, рекламу в метрополитене и прочую продукцию для бренд клиентов, для которых цена нашей продукции не определяющее качество. Если "Данон" в Европе заклеивает окна пленкой One-way-vision, значит и в России должна быть поклеена именно такая пленка. Понятно, что заказчика совершенно не интересует стоимость моего оборудования, гораздо важней качество печати и применяемых материалов.<br> Собственно эту проблему я и прошу помочь решить.<br>
Tukan?
Ага... Ну ТАк Конкретней вообщем то.. Тогда Тукан полный вперед, если цена никоим образом не является опредлеющим фактором. Я Вам завидую К сожалению я не ориентируюсь только на "безумных" заказчиков Учтите что Скорость Указанная в брошюре Тукана Это Его макс. Скорость Реальная обычно в 2 раза ниже, а что бы печатать 360 на 360 в 4 раза ниже заявленной (это относится к Тукану. Вот Собственно И если Квадратный метр Банерной ткани в режиме 360 на 360 по себестоимости у Вас будет под 11 $ на Тукане За эти же деньги счастливые обладатели Вутека будут продавать его имея свою неплохую прибыль Вот Собственно и все... <br>С уважением Константин.<br>P.S. К стати 2 метра считается некомерческим форматом
Tukan?
Вот и славно, наконец вернулись к теме. Нельзя ли поподробней о себестоимости в 11$ и сервисном обслуживании Tukan. А что касается Vutek и некоммерческих форматов, готов поспорить. Меня всегда удивляли заказчики спрашивающие , "нет ли пленки шире двух метров?". На мой вопрос "А как вы ее выклеивать будете?" отвечалось что-то вроде "как нибудь, лишь бы стыков поменьше..."<br> Насколько я знаю владельцы щитов тривижн, с удовольствие клеят двухметровый Fascal 400. Больнинство интерьерных плакатов, отпечатаных как на виниле, так и на пленках, укладываются именно в эту ширину. Ну, и наконец, есть огромное количество световых конструкций City-format из профиля FlexCase, владельцы которых не согласны натягивать в них другой Backlit, кроме 3M-овский Panaflex. Я думаю что машина будет востребована на российском рынке, но только ее нужно продвигать уже сейчас.<br> Теперь о Vutek. Дейсвительно, это Роллс-Ройс в своем классе. Но слишком уж много подводных камней. Во-первых, если пользоваться только сертифицированными материалами (я имею в виду баннерный винил), то себестоимость приблизится к тем самым 11$. На дешевых материалах на которых с успехом печатают НУРы и Сайтексы изображения выглядят не лучшим образом. Во-вторых чернила Инквэа завозятся в Россию очень нерегулярно, из-за чего мы уже пострадали неоднократно, а при их высокой стоимости держать трехмесячный запас сможет не всякий производитель наружной рекламы, у которого, рентабельность, как известно колеблется от 120 до 140%. И в-третьих, пусть машина и Heavy Duty, представительства Vutek в России как не было, так и нет. Отсюда проблемы с сервисом, расходниками, запчастями.<br> Наверное, написал не все, но с удовольствием продолжу дискуссию. :о)
Tukan?
Доброе время суток... Начнем с сервиса.. Не знаю как в России (ибо не знаю откуда Вы) Но в Украине Сервиса реального для ТУкана нет. (причем просьба не кидать в меня камнями официальных представителей) Это уже проилюстрировано на опыте Альбатросов, которые есть у нас сейчас. Что Касаемо ткани для Вутека, то Видел я Банерную Очень даже Хорошую , по 3.2 $ за м2 На которой печать на Вутеке смотреалась просто зашибически (местный термин) Вот Сервис С подводными камнями по поводу принтера Вам не обеспечт ни один продавец, во всяком случае на новые модели точно. Что касаемо пленки , то ответ на самом деле прост есть экзотика, а есть бизнес . Пленка свыше 2 м Экзотика пленка шириной 1м и 1.4 бизнес. Вам Любой поставщик пленки скажет.. Что касается поставщиков краски то опять ничего не могу посоветовать так как не знаю географии Вашего расположения.А чтО Касается просветных работ на банере, то У нас конструкции в ходу 2,5 на 3 и 3 на 4 м. А так же 3 на 6 м ну и 3 на 12 Вот Такая география.. Реально для пленки и бумаги Ширины больше 1,6 м не надо.. Следующая ширина 3,2. Что касаемо себестоимости то все очень просто Разрешение машины 180 на 360 точек на Дюйм. Масса капли 90 Нг (что парктически равно объему так как плотность приближ. к 1 ) Вот и считайте сколько уйдет краски на все 4 цвета если заполнение будет 200% (100 Циан 100 Маджента) Например <br>С Уважением Константин<br>P.S. Да смывку и остальное мы пока не троегаемь
Tukan?
Здравсвуйте Константин!<br>:) Вот уже пошла полезная информация . <br> Вопрос по себестоимости остается открытым, т.к. мировой лидер в производстве печатающих головок XAR и его JA-256/80 LQ имеет <br>Number of Addressable Jets 256<br>Nozzle Pitch (Native Resolution) 0.011"<br>Nozzle Diameter 52 microns<br>Calibrated Drop Mass 75 nanogram<br>Drop Mass, variance from mean* ±10% точно сказать не могу, но на основной массе сольвентных машин, с кратностью разрешений равной 60, установлены такие головки. На горячо любимом Vutek, именно такие.<p> О зашибательском виниле. Если это не комерческая тайна, назовите марку и производителя. Очень уж похоже на Valmex, производство которого сейчас реконструируется. Не думаю, что после этого цена останется прежней.<br> О экзотике. На том и стоим Как известно типографии берутся за тиражи от 50экз. Для мня до сих пор загадка, это результат демпинга конкурирующих фирм или прорыв в технологии. Т.о. нам цифровикам остается малотиражный нестандарт, который становится нестандартом, как из-за размеров, так и из-за тиража. Глупо экономить 20.000$ на ширине машины и терять заказы, пусть "экзотические", но по той же причине прибыльные.<br> Теперь о географии. Пришло время открывать карты. Работаю и живу в городе-герое МОСКВА. Конкуренция сами понимаете:o . С Vutek на ТЫ вот уж четыре года. Сыт я ими по горло. Сервиса после инсталляции не видел никакого, запчасти ждал и жду месяцами >:( <br> Короче, напомню наш Xerox скоро уйдет со сцены, а заказчики, к нему привыкшие, останутся. Я не настаиваю на Toukan. Просто о нем много говорят и мало известно. Это вполне может быть Arizona. <br> Мне известно, что на базе Mutoh построено много машин, одна установлена у нас и пока проблем с ней не было. <br> Теперь хочу спосить у Вас, как у пользователя Альбатроса: как он? В чем подвох такой разницы в цене (если он есть)? Как обслуживаете и чините( если в этом вообще есть нужда). <br> <br>з.ы. До понедельника я в OFFLINе<br>
Tukan?
Думаю что мяч перешел на сторону поля когда нет нужды говорить об этом на форуме так как кроме нас его никто не читает <br>Что касается Альбатрос в Каком плане подвох цены? А какой Вутек у вас стоить? Да 75 Нг это в разрешении 360 на 360 180 на 360 90 + к тому что не имеет значение сколько сопел.. Кол-во сопел вляиет на скорость печати а не на расход чернил. Вообщем Лучше по МЫлу или Айсикью... 19375912 <br>С Уважением КОнстантин
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Tukan?
Огромные извинения всем, за долгое молчание ЗЕНОНа. Мы тут все на ушах стоим уже последние 2 месяца в преддверии открытия аж ТРЕХ новых региональных филиалов. Люди часто в командировках, да плюс еще много народу в отпусках. Так что вступать в переписку бывает просто физически некому. <br>А что касается чтения форума, то по нашей статистике посещают его раза в три больше людей, нежели пишут. Уж не знаю чем объяснить...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Tukan?
Теперь про REX-ы от DGI (которые теперь называются VISTA-JET), которые ЗЕНОН почему-то не поставляет. На самом деле поставляет. Наши инженеры прошли обучение, плюс было несколько поставок. Активность невелика - верно. Будет больше - щас филиалы отожрали людские ресурсы. Что же касается вопросов - готов отвечать.<p>Про зашибительский винил, если речь идет об армированных виниловых тканях, могу сразу сказать, что мы поставляем (недавно начали) UNIFLEX FR1 и FR2, так вот они как раз тянут на такое определение. FR2 при розничной цене 2,94 $/кв.м. имеет плотность 470 гр/кв.м. (0,39 мм толщина) при 1000х1000 деньер. FR1 чуть плотнее и чуть дороже (3,30 $/кв.м., 610 гр/кв.м., 0,50 мм, 1000х1000).
Tukan?
<br>.. ну пока читаем ;-( что остается делать рано нам еще на взрослые темы говоритьЦитата автора Konstantin> Думаю что мяч перешел на сторону поля когда нет нужды говорить об этом на форуме так как кроме нас его никто не читает <br>Что касается Альбатрос в Каком плане подвох цены? А какой Вутек у вас стоить? Да 75 Нг это в разрешении 360 на 360 180 на 360 90 + к тому что не имеет значение сколько сопел.. Кол-во сопел вляиет на скорость печати а не на расход чернил. Вообщем Лучше по МЫлу или Айсикью... 19375912 <br>С Уважением КОнстантин<br>