Калибровка цветов
калибровка
эх, я монако с офсайта качать начал - еле тянет <p>> В итоге остановились на Spectrolino 8mm<br>она наверно стоит по килобаксу за мм . А у BUV варианта afaik 1,8х4мм... У гретага есть 4мм вариант (3,5к), но не автомат (вроде до автомата его навернуть можно?).
калибровка
На сколько я знаю Spectrolino 8mm и 4mm по цене не отличаются.<br>А вот с автоматом будут проблемы. Обычный столик для широкоформата не пойдет, а большой столик стоит оочень дорого.<br>По ценам можно посмотреть на сайте www.legion.ru. сожалению ссылочка на софтинку умерла. Дистриб весит 45м в архиве.
калибровка
Поискал...<br>Здесь народ тоже интересуется софтом для построения ICC. Может в ближайшее время че-нить новое появится <br>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11429&start=20<br>Да извинят меня господа модераторы
калибровка
<br>Куплю Спектролину с 8мм по цене 4 мм ))<p> :biggrin::biggrin::biggrin::cool:Цитата автора vyto> На сколько я знаю Spectrolino 8mm и 4mm по цене не отличаются.<p>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
калибровка
Большие машины, очень проблематично отстроить относительно цветопередаче, даже от перепада температуры изменяется цветность чернил, да и далеко не все риповщики с большей степенью и линеаризации грамотно отстроят, то icc профиль сбросят, или печатник неправильно что-то отрипует...!<br>А на счет крякнутого софта проблем нет, кто ищет тот всегда найдет))
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
калибровка
Господа! Неужели Вы всерьёз думаете, что для печати 3x6 нужен спектрофотометр? На таком разрешении вам будут выданы тааакие приблизительные профили, что Вам будет просто жаль потраченного времени. Всё-таки профили необходимы для интерьерной печати.
калибровка
не-не, отделяем мух от котлет!!! Профилировка не нужна принципиально или профиль невозможно построить достаточно точно? 8мм дырка не решает проблемы?
калибровка
(откорректировано 12.08.2004 в 11:43)<br><br>Для низких разрешений, zum Beispiel, 360dpi профиль невозможно построить достаточно точно с помощью спектрофотометра. Для интерьерной же печати использование спектрофотометра - единственно верный путь. Попробуйте, например, машинку dtp-41 в сочетании с прогой Monaco.
калибровка
Господа! О чем вы спорите? Назовите мне широкоформатник, который корректно "поднимает" первые проценты. Какие ICC для машины, которая стоит в помещении с постоянно меняющимся климатом и печатает чернилами с разной вязкостью от канистры к канистре?<br>
калибровка
(откорректировано 16.08.2004 в 19:14)<br><br>да мы не спорим. Просто предпочитаю СТАБИЛЬНОСТЬ и хотелось бы ее заполучить... Уже несколько человек высказались о нецелесообразности калибровки... Пока такие мысли: <br>1. 8 мм аппараты вроде люди пользуют... не жалуются.<br>2. меняющийся климат... ну это вопрос отношения.<br>3. вязкость чернил... если канитры будет хватать на день, то это проблема... а что, при недорогих чернилах (40$) действительно сильна нестабильность? Я правда не знаю, но сомневаюсь что производитель мешает краску по 5 литров <br>4. что значит «корректно "поднимает" первые проценты» я не понял... если речь о не возможности изобразить C1M1Y1K1, то простите, а разве где то можно?<br>
калибровка
Да, речь именно о C1M1Y1B1. Дело в том, что ICC (International Color Concortium всего то) основан на том, что бы "подогнать" по цвету любые чернила к тем, которые были признаны "правильными" в начале прошлого века. И достигается это за счет подмешивания одних цветов в другие именно на уровне первых процентов. А эти злополучные первые проценты на большинстве широкоформатных сольвентников или не воспроизводятся вообще или печатаются так, что разница м-ду 1-им и 3-мя такая же как м-ду Цианом и Черным. Да, используя ICC профили вы получите более или менее красивые градиенты и частично задавите характерную "цифровую" полосатость, но... как говорят фотографы - звенеть картинка не будет. =(
калибровка
(откорректировано 16.08.2004 в 19:25)<br><br>> А эти злополучные первые проценты<br>да вроде и офсетом не очень , не корректный пример<p>> И достигается это за счет подмешивания одних цветов в другие именно на уровне первых процентов<br>:) ничего не путаете?
калибровка
Да вроде рано мне на память жаловаться.<br>Конечно можно ограничить вторжение "посторонних" цветов в "чистые" функцией Color Track (в разных RIPах по разному называется), но тогда пропадает смысл профилирования, для этого достаточно просто линеаризации.<p>p.s. Помниться на ВВВ.РУДТП.РУ (да простят меня модераторы) было немало интересных статей на эту тему.Цитата автора roman78> ничего не путаете?<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
калибровка
Для того и делают шести- и даже восьмицветные принтеры (с разбавленным по плотности CMYK), чтобы они лучше работали на малых плотностях и на "первых процентах". Это к вопросу "покажите мне широкоформатник, понимающий первые проценты". Грубо говоря, чем точнее и качественней принтер, тем больше он требует настроек и корректировок. Что, впрочем, и из общих соображений понятно. Большинство грубых четырехцветных широкоформатников можно настроить лишь приблизительно, что и показывает массовый опыт.
Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»