Калибровка цветов

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
Гость

калибровка

Сообщение Гость » 04 авг 2004 00:45

эх, я монако с офсайта качать начал - еле тянет :(<p>> В итоге остановились на Spectrolino 8mm<br>она наверно стоит по килобаксу за мм :biggrin:. А у BUV варианта afaik 1,8х4мм... У гретага есть 4мм вариант (3,5к), но не автомат (вроде до автомата его навернуть можно?).

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 04 авг 2004 12:53

На сколько я знаю Spectrolino 8mm и 4mm по цене не отличаются.<br>А вот с автоматом будут проблемы. Обычный столик для широкоформата не пойдет, а большой столик стоит оочень дорого.<br>По ценам можно посмотреть на сайте www.legion.ru. сожалению ссылочка на софтинку умерла. :angry: Дистриб весит 45м в архиве.

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 04 авг 2004 15:04

Поискал...<br>Здесь народ тоже интересуется софтом для построения ICC. Может  в ближайшее время че-нить новое появится :)<br>http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=11429&start=20<br>Да извинят меня господа модераторы :biggrin:

Konstantin

калибровка

Сообщение Konstantin » 04 авг 2004 16:52

Цитата автора vyto> На сколько я знаю Spectrolino 8mm и 4mm по цене не отличаются.<p>
<br>Куплю Спектролину с  8мм по цене  4 мм :)))<p> :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::cool:

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 05 авг 2004 08:40

Удачи! :)<p>:biggrin::biggrin::biggrin:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

калибровка

Сообщение Sergey Belokurov » 05 авг 2004 10:01

Большие машины, очень проблематично отстроить относительно цветопередаче, даже от перепада температуры изменяется цветность чернил, да и далеко не все риповщики с большей степенью и линеаризации грамотно отстроят, то icc профиль сбросят, или печатник неправильно что-то отрипует...!<br>А на счет крякнутого софта проблем нет, кто ищет тот всегда найдет))
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 12 авг 2004 04:07

Господа! Неужели Вы всерьёз думаете, что для печати 3x6 нужен спектрофотометр? На таком разрешении вам будут выданы тааакие приблизительные профили, что Вам будет просто жаль потраченного времени. Всё-таки профили необходимы для интерьерной печати.

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 12 авг 2004 07:16

не-не, отделяем мух от котлет!!! Профилировка не нужна принципиально или профиль невозможно построить достаточно точно? 8мм дырка не решает проблемы?

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 12 авг 2004 10:42

(откорректировано 12.08.2004 в 11:43)<br><br>Для низких разрешений, zum Beispiel, 360dpi профиль невозможно построить достаточно точно с помощью спектрофотометра. Для интерьерной же печати использование спектрофотометра - единственно верный путь. Попробуйте, например, машинку dtp-41 в сочетании с прогой Monaco.

Azzi

калибровка

Сообщение Azzi » 16 авг 2004 15:01

Господа! О чем вы спорите? Назовите мне широкоформатник, который корректно "поднимает" первые проценты. Какие ICC для машины, которая стоит в помещении с постоянно меняющимся климатом и печатает чернилами с разной вязкостью от канистры к канистре?<br>

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 16 авг 2004 15:47

(откорректировано 16.08.2004 в 19:14)<br><br>да мы не спорим. Просто предпочитаю СТАБИЛЬНОСТЬ и хотелось бы ее заполучить... Уже несколько человек высказались о нецелесообразности калибровки... Пока такие мысли: <br>1. 8 мм аппараты вроде люди пользуют... не жалуются.<br>2. меняющийся климат... ну это вопрос отношения.<br>3. вязкость чернил... если канитры будет хватать на день, то это проблема... а что, при недорогих чернилах (40$) действительно сильна нестабильность? Я правда не знаю, но сомневаюсь что производитель мешает краску по 5 литров :)<br>4. что значит «корректно "поднимает" первые проценты» я не понял... если речь о не возможности изобразить C1M1Y1K1, то простите, а разве где то можно?<br>

Azzi

калибровка

Сообщение Azzi » 16 авг 2004 16:12

Да, речь именно о C1M1Y1B1. Дело в том, что ICC (International Color Concortium всего то) основан на том, что бы "подогнать" по цвету любые чернила к тем, которые были признаны "правильными" в начале прошлого века. И достигается это за счет подмешивания одних цветов в другие именно на уровне первых процентов. А эти злополучные первые проценты на большинстве широкоформатных сольвентников или не воспроизводятся вообще или печатаются так, что разница м-ду 1-им и 3-мя такая же как м-ду Цианом и Черным. Да, используя ICC профили вы получите более или менее красивые градиенты и частично задавите характерную "цифровую" полосатость, но... как говорят фотографы - звенеть картинка не будет. =(

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 16 авг 2004 16:21

(откорректировано 16.08.2004 в 19:25)<br><br>> А эти злополучные первые проценты<br>да вроде и офсетом не очень :), не корректный пример<p>> И достигается это за счет подмешивания одних цветов в другие именно на уровне первых процентов<br>:) ничего не путаете?

Azzi

калибровка

Сообщение Azzi » 16 авг 2004 17:00

Цитата автора roman78> ничего не путаете?<br>
Да вроде рано мне на память жаловаться.<br>Конечно можно ограничить вторжение "посторонних" цветов в "чистые" функцией Color Track (в разных RIPах по разному называется), но тогда пропадает смысл профилирования, для этого достаточно просто линеаризации.<p>p.s. Помниться на ВВВ.РУДТП.РУ (да простят меня модераторы) было немало интересных статей на эту тему.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

калибровка

Сообщение Игорь Гуржуенко » 16 авг 2004 23:42

Для того и делают шести- и даже восьмицветные принтеры (с разбавленным по плотности CMYK), чтобы они лучше работали на малых плотностях и на "первых процентах". Это к вопросу "покажите мне широкоформатник, понимающий первые проценты". Грубо говоря, чем точнее и качественней принтер, тем больше он требует настроек и корректировок. Что, впрочем, и из общих соображений понятно. Большинство грубых четырехцветных широкоформатников можно настроить лишь приблизительно, что и показывает массовый опыт.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»