Калибровка цветов

Обмен ICC профайлами для различных типов принтеров. Обсуждение проблем цветокоррекции. Программы и оборудование для создания профилей.
Гость

Калибровка цветов

Сообщение Гость » 27 июл 2004 16:12

Подойдет ли для калибровки такой аппарат или для сльвента (точки то чуть покрупнее простого струйники или полиграфии) нужно что иное?

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 28 июл 2004 16:14

вах... столько профи и ни кто не калибровал? "На глаз" не в счет :(. Я думал только у нас "деревня"...

Azzi

калибровка

Сообщение Azzi » 28 июл 2004 17:15

(откорректировано 28.07.2004 в 18:17)<br><br>Офф:<br>Да-да... я смотрю, в форуме самые смешные шутки связаны с деревней, колхозом и профнепригодностью =(<br>По существу:<br>Пятно прибора должно быть не меньше 4-5мм.<br>Количество пассов насколько терпения хватит (на автомат все равно не разоритесь)<br>А насчет глаза:<br>Можно приобрести офигенно дорогое оборудование, укалиброваться им до тошноты, а потом услышать от заказчика: "Чёта бледновата"

Konstantin

калибровка

Сообщение Konstantin » 28 июл 2004 17:20

5 Балов :) Аззи . :)

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 28 июл 2004 18:52

>Можно приобрести офигенно дорогое оборудование, укалиброваться им до тошноты, <br>>а потом услышать от заказчика: "Чёта бледновата"<br>если препресс никакой, то это отдельная проблема, с калибровкой никак не связанная. И оправдывать "некалибровку" отсутствием препресса как минимум не солидно. Я бы постеснялся.<p>У нас до недавнего было 2 фирмы с 3х метровыми аппаратами. И приспичило мне 3х6 к печати готовить . <br>Звоню в 1ю:<br>- какие делать точку белого, ченого, растискивание? можно ли получить ваш профиль?<br>- (печатник) ну-у... черный должен быть составной...<br>- гм... простите, слово профиль вам знакомо?<br>- (радостно) да, да, профиль у нас СВОП.<p>Звоню во 2ю (тут я облажался, ибо за неимением их координат позвонил их партнерам):<br>- какие делать точку белого, ченого, растискивание? можно ли получить ваш профиль?<br>- (манагер) сейчас я вам все прочитаю: CMYK, tiff, не более Х мегабайт.   [off]это похоже самый распространенный  профиль :)[/off]<br>- можно ли поговорить со специалистом по цветокоррекции?<br>- его сейчас нет... и потом нет... а профиль я вам уже продиктовал.<p>Ну и как можно можно подговить файл к печати если все что могут сказать печатники "черный должен быть составной"??? В таком случае полне естесственно слышать "Чёта бледновата" . А по поводу деревни - это не шутка. Через день работы и колхозник запомнит что "CMYK, tiff, не более Х мегабайт" ...<br>Грустно все это... Особенно учитывая что CMYK в данном случае не катит (при отсутствии калибровки вообще-то ничто не спасет :))...<p>сорри, наболело.<p>По существу: <br>>Пятно прибора должно быть не меньше 4-5мм.<br>а какие еще размеры бывают?

Konstantin

калибровка

Сообщение Konstantin » 29 июл 2004 15:08

(откорректировано 29.07.2004 в 16:10)<br><br>Вот мне интересно: люди задают умные вопросы,сожалеют..... Растискивание... Какое растискивание у струйного принтера? Чем бедную точку тискают то? Расскажите уж всем тогда. Точка белого? ;) Очень смешно, к сожалению в отличии от офсета нет стандартного цвета материала. На тему какие еще бывают поля .Открыл журнал, Отнюдь не одесский, Паблиш, Курсив, Компьюарт .В последнем из оных не помню в каком (лень рыться) описанеи приборов где указан размер окна. Скажу Спектролина с окном в 10 на 10 (правда для офсета ШФ ) стоила окло 10к . Наша скромненькая Спектролинка с обчным окном (кажеться 4 или 4,5 опять же по ленности не помню) 3,5к .Вот так то... <br>С Уважением Константин

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 30 июл 2004 04:16

> люди задают умные вопросы,сожалеют..... Растискивание... <br>> Какое растискивание у струйного принтера?<br>Если б я рулил, то, думаю, сказал бы какое на моем конкретном аппарате в моих конретных условиях.<br>Даже если оно нулевое (а это далеко не так)то об этом надо знать, а не ставить СВОП с 20%. Я сильно удивлюсь если вдруг выяснится что китайские машины с неизвестыми чернилами по параматрам савпали (ну бывает же :biggrin: ) со штатовским стандартом. <p>> Точка белого?  Очень смешно, к сожалению в <br>>отличии от офсета нет стандартного цвета материала<br>Я вас правильно понял? Цветокоррекция для печати на баннере не нужна и печатать можно напрямую с цифрового кодака ?? :confused:<br>По поводу стандартого материала - довольно не разумно завозить кучу различных материалов и не уметь готовить ни под один тк они "не стадартные" ;)<p>а за линк на журнал и инфу спасибо, поищу.

Konstantin

калибровка

Сообщение Konstantin » 30 июл 2004 13:30

Вообще то почитав журнал может все вопросы отпадут сами :) <br>Ох уж эти хирурги им все резать да резать, я вам табелточку дам оно само отпадет (с) Народный анекдот.<br>С уважением Константин

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

калибровка

Сообщение Sergey Belokurov » 31 июл 2004 03:59

roman78 суперски на счет профилей:biggrin: респект!<p>а это еще до кучи...<br>- а вы профилем при печати пользуетесь?!<br>- конечно! мы без профиля вообще не печатаем.<br>- а какой у Вас профиль?!<br>- да, у нас самый лучший профиль....) :biggrin:<p>Или еще...<p>.....- да вся проблема в краске, в ней неоны заряжены положительно, или отрицательно, я не помню)):confused::biggrin:<br>а вообще ребята в интерьерке без спектрофотометра или фирменных комплектующих будет сложновато))))  Это станет Вашей фразой, (утром выводим цветопробы, а ночью запускаем печать))))):cheesy:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

ignotus

калибровка

Сообщение ignotus » 02 авг 2004 20:26

Roman если у Вас нет своего крупноформатника, то нафига извените Вам нужен спектрофотометр, а если есть или скоро будет то лучше нати средств на что нибудь получше - автомат, для крупного растра ну хотябы тотже DTP-41BUF. Опять же без софта тольку от  любого калибратора мало. Все, что Вы сможете, это отстроить линеаризацию, но желаемого результата это не даст.<br>Ломаного цветокалибровочного хорошего софта я так и не нашел, пришлось покупать, а это пол стоимость прибора. А чтоб местные "профи" тут перед "пока еще не профи" пальцы не гнули, могу по цветокалибровке и приборам выслать доки в PDF как на английском, так и на русском (есть неплохая подборка). Почитаете, поймете что к чему. <br>Так, маленько не в тему, случай из собственной практики:<br>Сижу на выставке-ярмарке Сибреклама. Я тогда графические станции и станции видеомонтажа проавал. Выставка к концу, я видеоролики гоняю, народ уже рассаывается потихоньку. Подходит мужик, такой солидный, при галстуке, в костюме и говорит:<br>-А вы сканеры продаете<br>- Продаем - говорю<br>- А вот мне нужен такой хитрый сканер, чтоб отпечатки пальцев сканировать можно было<br>- Сканировать то можно - говорю - только смотря с каким разрешением...<br>реакция у мужика была обалденная, он достает из кармана красные корочки, сует мне их под нос  и поясняет<br>- Разрешение будет какое надо, я из органов...<p>А Вы тут про самые лучшие профили...

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

калибровка

Сообщение Sergey Belokurov » 02 авг 2004 23:54

Ну вот, а я даже пионером не стал)))))
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 03 авг 2004 01:39

Принтер будет. Надеюсь. С софтом вопрос решаю параллельно :). Вы, кстати, на чем остановились и почему? А докам мы всегда рады :), спасибо

ignotus

калибровка

Сообщение ignotus » 03 авг 2004 13:54

Я работаю с MonacoPROOF версии 3,7 и MonakoOPTIX. Просто когда брал DTP-41 попал под акцию 3 в 1 по низкой цене. DTP-41 + DTP-94 + MonacoPROOF за гораздо меньшую цену. Поработал, меня вполне устраивает, заказчиков  тоже.

Гость

калибровка

Сообщение Гость » 03 авг 2004 14:36

Возникает вопрос, а какой предполагается принтер, точнее какое будет разрешение печати. Если разрешение довольно высокое, можно купить прибор с маленькой апертурой, если низкое - нужна большая апертура.<br>Я работаю с GrandJet, разрешение 185dpi. Пробовал X-Rite 3mm – эффект нулевой (погрешность слишком большая). В итоге остановились на Spectrolino 8mm. Погрешность измерений не более 1dE. Кроме того, он позволяет калибровать мониторы. Правда, довольно дорогое удовольствие.<br>Насчет софта – мы живем в России :cool:

ignotus

калибровка

Сообщение ignotus » 03 авг 2004 17:11

Под маркой DTP-41 выпускаются несколько моделей, и только одна из них DTP-41 BUV (приношу извенения за ошибку с BUF) прдназначена для крупного растра, и пригодна для сольвентной печати. Даже при печати с высоким разрешением на крупноформатном сольвентнике, точка у него расмер не меняет, т.ч. приборы с маленькой аппертурой все равно не подойдут (у меня нет такого прибора чтоб попробовать его на отпечатках с Seiko 64S например, там точка гораздо мельче). <br>Насчет софта –  я понимаю что мы живем в России, если есть возможность, помогите коллегам, дайте ссылку где его взять ломаный на халяву. Я свой отдал на кряк. Если выйдет, поделюсь.

Вернуться в «Цветопрофилирование струйных принтеров»