Печать 6х3 метра

Широкоформатные струйные принтеры всех типов, сувенирные принтеры, печатающие головки, чернила, программные вопросы печати и управления цветом. Технологии, применение, вопросы эксплуатации.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

печать 6х3 метра

Сообщение Игорь Гуржуенко » 26 авг 2004 14:41

ХОРОШУЮ (ну хотя бы печатающую) машину сегодня за 30К баксов не купить. Тумбочку - можно. DGI - это очень конкурентоспособный производитель (откровенно недорогие цены при заведомо хорошем качестве), но даже у него машина стоит 60К.<p>Рассуждения про то, что можно купить "НоуНэймФромЧайна" и при этом может повезти - наивно и наказывается жесточайшим разачарованием, потерей денег и бизнеса. Весьма коварно заблуждение относительно сервисной службы и гарантийных обязательств. В России есть лишь 3-4 компании, у которых есть приличный сервис. Покупайте только у профессионалов - специализированных дистрибьюторских компаний. Поставки - их бизнес и делать его можно либо хорошо, либой уйти из бизнеса. Особенно предупреждаю Вас от производственников-продавцов. Эти "человеки-оркестры" самые беспринципные и меньше всего способны обеспечить Вам сервис (я уже не говорю о том, что Вы будете им конкурентом, со всем соответствующим отношением к Вам). Вы же не покупаете телевизор в магазине одежды?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

печать 6х3 метра

Сообщение Гость » 27 авг 2004 08:10

(откорректировано 27.08.2004 в 9:12)<br><br>В России нет _НИ ОДНОЙ_ компании с _ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ приличным сервисом. Лучшие (их и правда 3-4) о-о-очень не дотягивают до худших европейских. Дело в менталитете (согласен с одним из предыдущих ораторов, не буду переписывать его рассуждения).<p>DGI - и правда сильный конкурент китайцам, в 1-ю очередь потому, что нет элемента "лотереи" и внутри одной серии машины одинаковые по качеству сборки и т.п.<p>Однако, не забывая о том, что скупой платит дважды, не забудьте и о том, что вся эта страна именно этим и занимается. Поголовно и постоянно. О причинах строить догадки не буду. :)<p>Можно говорить, что все, что дешевле того, что продаете Вы, это "тумбочки". Для продавца "Вьютеков" Вы сами - тумбочка получаетесь, следуя Вашей же логике :))<p>Однако, если РЕАЛЬНЫЙ бюджет покупателя вертится, к несчастью, вокруг 30К, а не 60К (и не 300К) - я советую этому человеку Вас не слушать, а "выкручиваться в пределах суммы", вот и все.<p>Сам, в общем, хочу Субару - и не надо мне объяснять чем оно лучше восьмеры, на которой езжу. Да и "Х%йДай" или "Киа" (вспоминая о Корее) классом ох как повыше будут... Но денег, млин, столько сейчас нет.<p>Ваши слова, г-н Президент, аналогичны фразе "хорошую (ну хотя бы ездящую) машину сейчас за 3К баксов не купить"<p>Да купить, купить... С точки зрения владельца Импрезы (и даже Дэу) это конечно не езда - но по городу передвигаюсь надежно и эффективно. И за городом тоже. А если кто вокруг и газанет - так на следующем же светофоре опять рядом стоим... Если понятно, что я имею ввиду :)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

печать 6х3 метра

Сообщение Игорь Гуржуенко » 27 авг 2004 10:23

Да я Вас прекрасно понимаю. И полностью стою на этой же точке зрения - что если нет денег на хорошее, надо покупать максимально лучшее из плохого. Но вот почему не вполне прокатывает аналогия с авто.<p>Если Вы купите поношенную четвёру - у нее может прогореть прокладка головки блока цилиндров, течь амортизаторы, бить руль, НО...! Любой автосервис за N-ную сумму денег решит эти проблемы. К тому же, покупая головную боль за 2К баксов Вы не слишком рискуете - сумма не та. К тому же, автомобиль - ликвидное вложение. Захотите избавиться, потеряете пару сотен, но свои деньги вернете.<p>Что же мы имеем с сольвентными принтерами...? Все то же самое с точностью до наоборот!<p>Сервиса может либо не быть вообще (покупка принтера в Китае или вообще за границей, либо с рук у жучков, распространяющие свою рекламу в форумах) или он может быть из рук вон плохим - медленным, неквалифицированным, а то и вовсе хамским (есть такие, не буду указывать пальцем). Сумма риска вовсе не низка. Слушайте, приятно Вам будет купить за 30-40 килобаксов рухлядь вместо новенькой иномарочки? А тут Вы по сути вкладываете эти бабки именно в рухлядь, пусть и новую! А ликвидность? Вы думаете легко продать даже принтер с годовой эксплуатацией? Особенно китайский? (А для автомобиля и 3-летка - не старая машина). Продать-то наверное в итоге можно, но потеряв раза в три (то есть тыщ 15-20 баксов).<p>Отсюда вывод! Если в кармане 30-40 Кбаксов, лучше потрать их на новый автомобиль для себя, чем на плохой принтер. Фана в жизни намного больше будет... А хочешь принтер и не хочешь разочарований - лучше влезь в долги, подожди еще полгодика, продай я не знаю что, но купи работающую вещь! С работающей - ты и долги куда вернее отобъешь, и при продаже не так потеряешь потом.<p>Я полностью согласен с Вашей концепцией, что по сеньке и шапка. Но с принтером надо быть осторожным особенно! Это малоликвидная вещь, чувствительная к сервису. И дорогая при том...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

печать 6х3 метра

Сообщение Гость » 27 авг 2004 12:32

Ну да, пришли к какому-то согласию :)<p>Принтер, правда, слабо ликвиден любой - просто из-за быстрого развития технологии. Т.е. трех-четырехлетний LFP даже в изумительном состоянии очень-то дорого не продашь: устарел и морально, и, я бы сказал, конструктивно. В отличие от автомобиля. Тут скорее впору с компьютерами параллели проводить.<p>И про сумму риска согласен. Потому что 3-метровая ширина за 30К - это лотерея из лотерей, чистое фифти-фифти. При попадании в "плохую фифтю" 30К плавно превращаются даже не в 35, а пожалуй что и в 40 (заставить работать железяку с заводским браком деталей, да еще и собранную через одно место - это не только недешево, но и долго, то есть потери от простоев, поэтому я и "накинул" не тыщу-две, а десять).<p>Только вот в чем дело: сорок - это все равно не шестьдесят. И люди, покупающие принтер (а у них зачастую нет ни 60, ни 30, а все в лизинг и прочий долг), все равно будут стараться сэкономить.<p>Согласен, сэкономить сегодня чтобы потерять завтра. Однозначно. Но кто у нас думает про завтра? Только евреи :) Да и то вряд ли, потому что кто думает - тот уже не у нас :biggrin:<br>((ШУТКА! патриоидов просьба не обижаться!))<p>И спрос даже на самую дерьмовую печать на самых дерьмовых носителях был, есть и будет есть. Потому как многим из них (покупантов) качество не нужно в принципе. А тоже нужно сэкономить сегодня (и тоже, кстати, с потерей завтра, но они опять-таки об этом не думают).<p>Так что не думаю, что "если есть 30-40, то надо подкопить до 60" - универсальная рекомендация.<p>Хотя сам - вот ей-богу - при необходимости купить трехметровку начал бы рассмотрение с самых новых и дорогих серий DGI - в качестве нижней планки. И подумал бы еще, а не влезть ли в долги даже не на 60, а на 160 или 260 тыщ невинно убиенных и все равно вечно живых енотов... Но у каждого все равно _своя_ голова за плечами. И китайские принтеры не то что могут, а и ДОЛЖНЫ иметь право на существование - и солидную долю рынка.<br>Если другие причины Вас не устраивают - примите хотя бы такую: чтобы показать стране как НЕ НАДО печатать :biggrin:

Гость

печать 6х3 метра

Сообщение Гость » 27 авг 2004 13:53

Надо закрывать эту тему<br>Если занял 60 то надо дозанимать ещне 40-50 и покупать вещь и не парится

Гость

печать 6х3 метра

Сообщение Гость » 27 авг 2004 15:36

Точно-точно :)<p>А уж если раскрутился до 120 - тут и 300 не за горами...:biggrin:

Вернуться в «Струйная цифровая печать»