xaar \ spectra
Сообщение ignotus » 28 май 2004 22:59
Господа. Гарантии на головы практически никто и никогда не дает, т.к. в случае выхода головки из строя практически не возможно доказать по чьей вине она вышла. И ни какая экспертиза не поможет. У меня был прецендент, когда на Альбатросах дохли головы из за использования дешевой краски сомнительного качества, так перед отправкой на экспертизу ох тщательно отмывали, и закачивали в них родные чернила MUTOH. Два раза фокус удался, но как говорится:"Два раза случайность, три раза закономерность", т.ч. на третий раз фокусников обламили. Другое дело заявленный ресурс голов. Если посмотреть тех. док. то он измеряется в количестве выброшенных в течении жизни капель, измеряется она как правило в впрысках помноженных на 10 в 9 степени. Вот только в случае XAAR эта цифра показывает ресурс всей головы, а в случае со Spectra, ресурс одного сопла. Измерять ресурс голов в единицах времени в количестве отпечатанных кв.м. не имеет ни какого смысла. Люди на форуме грамотные, сами додумайте почему. Цены на Spectra NOVO 256LQ здесь конечно загнули, но по этицеским соображениям не буду называть реальные, что не портить людям бизнесс. Если кого интерисуют полные тех. характеристики головок XAAR или Spectra могу выслать на e-mail, если укажите на каком язык вы хртите получить ету информацию. Приводить сравнительные характеристики головок в рамках этого форума не целесообразно, из-за большого объема информации. Если интерисуют какието конкретные параметры для сравнения - отвечу. Из опыта могу сказать что Spectrы более надежные и жутко живучие, чтобы вывести ее из строя - нужно еще постараться, также в отличии от монолитной конструкции XAAR, Spectra легко разбирается на мелкие части, которые можно заменить гораздо дешевле чем всю голову целиком, кстати делал это неоднократно и успешно. Но:"Если гдето прибавится, значит гдето убавиться и наоборот", Spectrы привередливы к чернилам. Восстановить сопла на них удается всегда, вопрос только в том, как часто это придется делать.