Посоветуйте толстую пленку

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
xromov

Посоветуйте толстую пленку

Сообщение xromov 23 авг 2013 20:14

Сейчас делаю выпуклые элементы аппликацией из 641 оракала, для придания нужного объема приходится накладывать пленку в 6 слоев. Итого 80 мкм х 6 = 0,48 мм толщина получается. Хочется уменьшить трудоемкость процесса, за счет более толстой пленки. Из толстых пленок я знаю только пленки для пескоструйной обработки, но у нее смущает два момента -
1. Клей не перманентный, а временной фиксации. (хотя в принципе не страшно - сверху объемный элемент все равно закатывается 00-вым оракалом)
2. Не будет ли каких-нибудь проблем из-за использования в одной аппликации и оракала 641 и пескоструйной пленки (ну там миграция пластификаторов, разность тепловых расширений)
Есть ли более подходящие толстые пленки?
Verwolf

Сообщение Verwolf 23 авг 2013 20:45

А вот это вот всё Вы для чего делаете? :shock: :shock:
Взять тонкий пластик, раскроить на фрезере и приклеить на двусторонний скотч - это слишком простой вариант :?: , надо обязательно придумать погеморройнее? :D Этот вариант даже с заказом на стороне выйдет дешевле 6-ти слоев пленки.
Если уж Вам совсем пленка загорелась, то, наверное одна из самых толстых - это для меловых досок, 0,16 мм.
xromov

Сообщение xromov 23 авг 2013 20:59

Насчет пластика были мысли, но сразу их отмел т.к. надо толщина 0.5мм, а ПВХ идет минимум 1мм. ПЭТ есть 0,5мм, но его хрен приклеишь. Хотя я пока писал подумал... ведь был у зенона какой-то ПВХ 0,5 мм, был!
Verwolf

Сообщение Verwolf 23 авг 2013 21:19

xromov писал(а): ()Насчет пластика были мысли, но сразу их отмел т.к. надо толщина 0.5мм, а ПВХ идет минимум 1мм. ПЭТ есть 0,5мм, но его хрен приклеишь. Хотя я пока писал подумал... ведь был у зенона какой-то ПВХ 0,5 мм, был!

Откуда Вы всю эту информацию черпаете?
ПВХ ЛЮБОЙ толщины - сколько угодно, например Pentaprint.
ПЭТ прекрасно клеится например на Орабонд (как самый дешевый вариант), а уж если из 3М что-то подобрать, хотя бы 9088 (тоже не особо дорогой) - вообще намертво.