Проблема с принтером DGI
чернила наши называются Solvink производство Великобритании
Температуру помещения где стоит плоттер поддерживаем от 25 до 30 градусов
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Кстати еще вопрос на какой срок можно использовать эти головки, тоесть через какое количество квадратных метров они уже непрогодны для печати?
Температуру помещения где стоит плоттер поддерживаем от 25 до 30 градусов
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Кстати еще вопрос на какой срок можно использовать эти головки, тоесть через какое количество квадратных метров они уже непрогодны для печати?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Есть ли в помещении увлажнители воздуха? Как давно принтер в эксплуатации?
Разумеется, жизнь головок ограничена. Обычно, при средней загрузке, они живут около полутора лет. При очень большой загрузке - бывает и менее года.
Разумеется, жизнь головок ограничена. Обычно, при средней загрузке, они живут около полутора лет. При очень большой загрузке - бывает и менее года.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Скорее всего (очень похоже) это проблема чернил. Не знаю я такой британской марки. Подозреваю, что либо это голимый Китай, либо ОЕМ Китая. Мы рекомендуем чернила Bordeaux, причем этот производитель выпускает специальные чернила именно для принтера DGI SPACEJET-3250. Также рекомендую установку увлажнителя воздуха (особенно на зимный период, когда бывают холода), а температуру лучше всего поддерживать на уровне +25*С.
вчера при печати огромного пано размером 200 квадратных метров при полноцветной заливке я заметил что воздушнй фильтр в танке где находится синяя краска практически забился и при этом синяя краска через головки пошла идеальна под давлением.
тем самым я был все равно вынужден нажимать на паузу и прокачивать остальные три цвета и кажетс запарол 200 кв.м
тем самым я был все равно вынужден нажимать на паузу и прокачивать остальные три цвета и кажетс запарол 200 кв.м
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
saidello
Немного не понял как понять что у Вас забился синий воздушный фильтр, а остальные приходится закачивать.
Возможно у Вас в чернильный фильтр просто попал воздух из-за того что Вы не вовремя залили синие чернила. Хотя для детального анализа необходимы некоторые данные, и желательно фотографии.
P.S. Solvink - в Москве я нигде не видел, только один из клиентов DGI показывал этикетку этой марки чернил и говорил что где-то в Баку на них печатают и печатают вроде как неплохо. Производятся эти чернила судя по данным в О.А.Э.
Немного не понял как понять что у Вас забился синий воздушный фильтр, а остальные приходится закачивать.
Возможно у Вас в чернильный фильтр просто попал воздух из-за того что Вы не вовремя залили синие чернила. Хотя для детального анализа необходимы некоторые данные, и желательно фотографии.
P.S. Solvink - в Москве я нигде не видел, только один из клиентов DGI показывал этикетку этой марки чернил и говорил что где-то в Баку на них печатают и печатают вроде как неплохо. Производятся эти чернила судя по данным в О.А.Э.
- Вложения
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
Ну да в Баку все гонят через ОАЭ...
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
В ОАЭ кроме туризма ничего не производится Зато там целая куча больших трогашей и хитрецов. Держу пари, чернила китайские.
В последнее время при печати больших пано плоттер вдруг внезапно останавливался затем начинается переменное пикание полминуты,затем кладет 3-4 слоя и печать заканчивается тоесть дисплей поазывает print job end.
Почему это происходит?
Почему это происходит?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
saidello
Какая у Вас модель принтера? DGI SpaceJet-3250P?
Какая у Вас модель принтера? DGI SpaceJet-3250P?
Белокуров Сергей
да
Добавлено спустя 1 час 50 минут 12 секунд:
Кстати я забыл сказать что после этого мне не удается запустить печать снова,тоесть в самом рипе идет Printing но плоттер сам не печатает.
И только после нескольких попыток выключения плоттера, перезагрузки компьютера печать возобновляется. Хотя мне кажется это не играет большую роль
Добавлено спустя 1 час 50 минут 12 секунд:
Кстати я забыл сказать что после этого мне не удается запустить печать снова,тоесть в самом рипе идет Printing но плоттер сам не печатает.
И только после нескольких попыток выключения плоттера, перезагрузки компьютера печать возобновляется. Хотя мне кажется это не играет большую роль
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
saidello
Сообщите пожалуйста номер ROM версии Вашего принтера.
Сообщите пожалуйста номер ROM версии Вашего принтера.
Белокуров Сергей
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
saidello
Ок... Прошивка у Вас новая.
Отлично теперь скажите через какой интерфейс печатаете? Через принт-сервер? Или LPT?
И если можно конфигурацию Вашего компьютера и объем свободного места на жестком диске. (именно на том логическом диске на котором установлена программа RIP) и какой у Вас RIP?
Ок... Прошивка у Вас новая.
Отлично теперь скажите через какой интерфейс печатаете? Через принт-сервер? Или LPT?
И если можно конфигурацию Вашего компьютера и объем свободного места на жестком диске. (именно на том логическом диске на котором установлена программа RIP) и какой у Вас RIP?
Белокуров Сергей
Через принт-сервер.
Материнка 2,8MHz
Radion 9600 series 128 Mb
Жесткий диск 150Gb свободно 46Gb
Рип у нас Photo Print DGI
Edition 4.0v3
Photoprint 4
Материнка 2,8MHz
Radion 9600 series 128 Mb