Чернила для экосольвентника

Выбор чернил, классификация и сравнения, подбор аналогов. Общие вопросы, обмен опытом и советы по чернилам для струйной печати.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 17 окт 2023 15:20
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 09 июл 2004 22:08

Извращенцы ;) :biggrin: купили задорого роландовский экосольвентник, а теперь пытаететесь передалать его в сольвентник. Не проще было сразу купить сольвентник - и принтер бы дешевле вышел, и себестоимость по материалам.<p>Вот ведь, так и хочется сказать - так вам и надо ;) (ничего личного - это я грожу пальцем в пустоту). Говоришь вам говоришь, а вы потом идете и покупаете какий-нить Роланд или Мимаки, приняв на уши по шесть кило лапши, а потом маетесь.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2004 16:49

На нашем «драконе» в среднем где-то 0,5 бакса на квадрат выходит. (200 точек два прохода):o

Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2004 22:07

Господа!<br>По соотношению цена-качество лучше Roland-ов не найти. Я работаю на них уже 2 года. Да, у предыдущего поколения машин, при их переделке в сольвентники возникакл гемор. (описан выше von Bish), но сейчас Roland-740SJ, также как и 640-й печатают на Бордо БЕЗ ПРОБЛЕМ. Смело переходите на эти чернила. Переделки станка минимальные. При хороших объёмах (до 60 кв.м/сутки при режиме 720x1440 dpi) окупаемоть - 4-5 месяцев. Есть правда очень большая проблема. Можно забыть подлить чернила в резервуары :cheesy: А в остальном - успевай подматывать печать!

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 сен 2023 12:54
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 12 июл 2004 22:26

Какие 200 точек? Какие два прохода?! Какие 0,5 у.е за квадрат, извените но речь идет о разных вещах, 720 DPI и 1440 DPI даже если сделать 12 проходов все равно будет видна точка разста и как можно настроить цветопередачу в станках где чернила стоят 25 у.е., и высококачественные чернила Bordeaux около 100 у.е. в которых и цветность и сочность и вязкость одинаковое в не зависимости от партии. А краску для больших станков разводят китайцы в подвале, (да что там говорить и у нас в москве люди бойдяжили красочку 50/50 с сольвентом). Да и сопла и на xaar и на спектрах размером с колодец не то что на EPSONовских головах.<br>А качество и цветопередача на интерьерных станках, даже на переделаных pigment'ных станках под сольвент (epson, mimaki, roland) качество достойное офсета!!!<br>И пожалуйста не надо говорить что дешево бывает хорошо, к сожалению чудес не бывает и за качественную печать приходится платить!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

Сообщение Гость » 13 июл 2004 08:48

Цитата автора Игорь Гуржуенко> Не проще было сразу купить сольвентник - и принтер бы дешевле вышел, и себестоимость по материалам.
<p>Интересно было бы прочитать информацию о сольвентниках, которые дешевле нашей модели с копеечной себестоимостью и приличным качеством. Не исключено, что будем приобретать такую модель.

ignotus

Сообщение ignotus » 13 июл 2004 10:18

Полностью согласен с г-ном Bish. Вот только хотелось бы добавить, что в силу вышеизложенного давайте не будем мешать рынок сольвентной и интерьерной печати. Ну не будет никто печатать 20 кв.м. с качеством 1440 dpi чернилами по 100$ за литр. Зачем это, когда объект экспонируется на высоте 10 м, и воспринимается с расстояния 50 м, из окна проезжающего автомобиля на скорости 60 км\ч. Также как и в интерьер никто не будет печатать 1 кв.м. аэропечатью 18 dpi. И принтеры соответственно предназначены для разных целей и задач. А то что мы пытаемся приспособить один и тотже принтер для всего, так это наш Российский менталитет - два горошка на ложку.

Гость

Сообщение Гость » 13 июл 2004 11:53

Нечего Bish'у возмущаться, меня спросили про расход краски в сольвентниках - я ответил. Цветопередача на чернилах по 25уе тоже распрекрасная. Ignotus прав, очевидно мы говорим о принтерах для разных задач. Вот собственно и все. <br>А дешево очень часто бывает хорошо. Нужно только постараться.

Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2004 14:56

Игорь, так я и не получил ответа об альтернативной сольвентной модели :( Скачал прайс и не нашёл цены на VT II-62. Сколько она стоит?<br>Анализируя информацию, прихожу к выводу, что купив Роланд и вложив некоторую сумму денег в переделку мы получаем машину с себестоимостью 1.5 дол. за метр, а качеством превосходящую все остальные машины. Теперь можно одинаково хорошо чувствовать себя и в наружке и в интерьере, не так ли? Себестоимость и крепость краски от сольвентника, а фотокачество от экосольвентника. Я всё понимаю, что лучше иметь 2 машины, но у многих ли есть деньги на такое удовольствие, тем более, если вы живёте не в Москве, а в городе с 230 тыс. жителей. Вот и возникает вопрос об универсальной машине, да ещё, чтоб печатал и обслуживал всего один человек. <br>Итог: универсальная машина за 32-34 тыс. дол.<br>Это мои и только мои выводы, поэтому, если хотите, раскритекуйте их. Может быть найдётся более совершенное предложение.<br>P.S. Сами мы пока не торопимся переделываться, но желание есть.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 14 июл 2004 15:11

Браво! :) То есть Вы сделали изобретение века и нашли философский камень современной цифровой печати! Поздравляю Вас с открытием ;) Наконец-то решена вековая мечта сайнмейкера - уличный принтер с качеством интерьерного... Не обижайтесь, дружище, но я не буду комментировать это предложение - думаю Вы и сами достаточно умны, чтобы понять, что есть тут какой-то подвох ;) :biggrin:
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2004 15:29

Позвольте, не вы ли предлагали чернила Бордо? И что означает ваша ирония, если люди пытаются найти оптимальное решение. Сайнмейкерами не рождаются. Для того и существуют подобные форумы, чтобы искать истину или золотую середину или на худой конец удачный компромис. Если и есть подвох во всех этих переделках, так поделитесь, пожалуйста, а то получается, что вы говорите, купите у нас Бордо, а теперь намекаете на какой-то подвох. Подобная информация может помочь многим избежать ошибок. Уж лучше побурлить в форуме, чем потом кипеть в спорах, когда будут потрачены деньги.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 14 июл 2004 18:06

Во-первых не стоит обижаться, мое сообщение было крайне дружелюбным. Во-вторых, не понимаю при чем тут чернила Бордо и Ваши попытки вывести новую породу универсального принтера? Бордо, Мега-Инк и другие чернила третьих поставщиков предлагаются как более дешевая альтернатива дорогим оригинальным чернилам, а не как средство превратить интерьерный принтер в уличный или уличный в интерьерный.<p>К сожалению, свервысокое качество и разрешение печати и такая вещь, как цена квадратного метра и устойчивость печати - это противоречащие друг другу начальные условия. Это как второй закон термодинамики - энергия может переходить из одного состояния в другое, но не рождаться и не умирать. Принтер может либо печатать со сверхразрешением, либо устойчиво и дешево. И то и другое на сегодняшний день недостижимо из-за физических ограничений материального мира.
Игорь Гуржуенко
Президент

ignotus

Сообщение ignotus » 14 июл 2004 18:44

Блин, Игорь, ну как еще объяснять, не знаю. Многие ведь пишут, что переделали и нормально работает и довольны. Существует такой способ доходчивого разъяснения - метод аналогий. Попробую провести еще одну.<br>Существуют автомобили крутые, существуют простые. В каждой категории есть авто с бензиновыми двигателями и  дизельными. Впринципе и в те и в другие можно лить и бензин и соляру, и даже какоето время они будут ездить, но потом, влучшем случае капремонт двигателя, в худшем - полная замена такового. Все остальное при этом не страдает. А помните в старые добрые времена в целях экономии переделавали двигатели под низкооктановый бензин. Ичто, без проблем?! В мире все держится на равновесии. Все улучшения в одном, всегда за счет ухудшения в чемто другом. Почитайте Гуджиева, Лазарева, Успенского. Если филосовские законы равновесия не воспринимаете, см. Выше. Г-н Гуржуенко  здраво объяснил одним из законов физики. Их много видов (закон сохранения энергии:"...энергия не возникает из ниткуда и не исчезает в никуда, она только переходит из одного вида в другой...", закон сохранения вещества и др. т.п., сут одна. Пора делать закон сохранения качества при переделки принтеров.

Гость

Сообщение Гость » 14 июл 2004 19:08

НУ ВОТ, ВОТ ЖЕ :) подходим к самой сути !!!<br>О чём и речь то идёт, перейти на Бордо для существенного снижения себестоимости. Цена за квадрат уменьшается в 3,5 раза, а значит качественная (интерьерная) печать осуществляется по цене уличной. Как я понял, Бордо не совсем экосольвент, ближе к сольвенту, а значит покрепче держатся на материале.<br>Может тут какой то подвох с этими Бордо? Может быть с ними невозможно распечатать фотографический плакат 1440 dpi? А если это возможно и никакого изменения в качестве не происходит, то почему бы не считать подобный вариант идеальным для малобюджетной фирмы. <br>Игорь, Вы поймите правильно, я пытаюсь выяснить ньюансы не ради праздного любопытства, а для того чтобы выжить. Меня пригласили поднять широкоформатную печать, когда принтер был куплен. 3 месяца назад я и слов-то таких не знал "сольвент", "экосольвент". Теперь моя задача находить клиентов и загружать машину работой. Делать это достаточно сложно при такой цене (повторюсь, машину выбирал не я и заменить её нельзя). Имеем то, что имеем. Директор против перехода на Бордо и я его понимаю, т.к. случись что, деньги потрачены немалые. Но когда-нибудь наступит момент, когда он задумается над этой идеей и я должен буду владеть информацией.<br>Мне важно знать, ухудшается ли качество печати при переходе на Бордо, а конкретнее, при печати фотореалестичных плакатов на бумаге. И ещё, грозит ли такой переход выходу из строя головки, вернее так, что самое страшное может произойти и на сколько такой риск оправдан.<br>Вы уж простите за такую дотошность, ведь это вам всё, как дважды-два, а для меня многое непонятно.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 14 июл 2004 22:43

Да нет, для нас тоже не дважды два... Слишком новая отрасль знаний и слишком динамично она развивается.<p>Согласитесь, что чернила Бордо, если они специально разработаны под Роланд, должны отвечать определенным требованиям, которые предъявляют к чернилам печатающие головки. Улавливаете? А значит даже из предположения простого здравого смысла следует, что эти чернила не должны сильно отличаться от оригинальных, которые также разрабатывались под Роланд, его гидавлику и головки. Откуда мы делаем простой вывод, что снизить себестоимость печати с чернилами Бордо или другими аналогичными конечно можно. При этом, скорее всего, сохранится прежнее качество печати, но при этом, скорее всего, прочность картинки тоже не будет отличаться значительно (+/- конечно всегда будет). Именно поэтому, я сомневаюсь, что заливая в Запорожец вместо 80 бензина, например 98, можно ожидать от него после этого надежности япономарки или роскоши и комфорта американки.<p>ПризнАюсь, что я не знаю какую именно химическую основу имеют чернила Бордо, предназначенные для Роланда. Признаюсь, также, что у меня нет собственного опыта эксплуатации этих чернил на Роланде, так что все вышеприведенные выкладки основаны только на логике. Зато есть отзывы потребителей, к которым я и рекомендую прислушиваться. Все те, что я слышал до сих пор, были неизменно положительные.
Игорь Гуржуенко
Президент

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 сен 2023 12:54
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 15 июл 2004 21:17

БЕРЕТЕ РАЗРЕШЕНИЕ 720+1440 ХОРОШУЮ ЖЕЛАТЕЛЬНО ГЛЯНЦЕВУЮ БУМАЖКУ НАСРОИВАЕТЕ ПОД НЕЕ ПРОФИЛЬ(С ПОМОЩЬЮ СПЕКТРОФОТООМЕТРА), КЛАССНУЮ КРАСИВУЮ КАРТИНКУ И СРАВНИВАЕТЕ СО СВОЕЙ НА ОРИГИНАЛЬНЫХ ЧЕРНИЛАХ, ДУМАЮ РАЗНИЦЫ ВЫ НЕ УВИДИТЕ, ЦВЕТА СОЧНЫЕ КНТРАСТНЫЕ!!! ХОТЯ НА НЕКОТОРЫХ МАТЕРИАЛАХ ВПИТЫВАЮТСЯ НЕ БЫСТРО-(<br> <br>А НА СЧЕТ ГОЛОВ, НА МОЕЙ ПРАКТИКЕ НА SJ-640-740 ЕЩЕ НЕ РАЗУ ИЗ-ЗА ЧЕРНИЛ НЕ ЛЕТЕЛИ ГОЛОВЫ, ГЛАВНОЕ СМОТРИТЕ ЗА СТАНКОМ, Т.О. МИНИМАЛЬНОЕ НЕ ПОВРЕДИТ)))):)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Вернуться в «Общие дискуссии о чернилах»