Сколько теряется банера на заправке
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Люди бывают разные, и призы после покупки тоже:)
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Спасибо всем ответившим.<br>Про то, можно приклеить заправочный кусок, мне конечно было сказано. Но срабатывает какое-то подсознательное сомнение, опаска новичка.<br>Когда говорят "обычно так делают", почему-то хочется прибавить "но вообще-то не следует".<br>Хотя голова прекрасно понимает, что у нас почти все доведено до ума тем или иным манером.
To Stator<br>А знаете почему буржуи, разработчики этой техники - Scitex,Vutek,Nur даже не задумываются о повышенном расходе материала при заправках, хотя казалось бы - капиталисты?<br>Потому что стоимость заправочного куска копейки по сравнению со стоимостью труда оператора в странах Европы и Америки!Для них не это главное - самое главное как уменьшить количество операторов, повысить производительность их труда и платить людям меньше. Поэтому у них нет третьих смен, выходных и сверхурочных - это часто просто запрещено, либо стоит безумно дорого.
За отечественными реалиями о тяжелом труде западных печатников не задумываешься.<br>И думаю еще долго никто не будет задумываться.<br>Спасибо за неожиданное, но богатое объяснение.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Stator, Stranger, на самом деле все намного глубже и серьезней, буржуи тем самым хотели разорить отечественного производителя рекламы, а мы вот какие придумали подклеивать за куском новый кусок. УРА русской выдумке и снаровке товарищи:biggrin:
Белокуров Сергей
Вернемся к нашим бананам.<br>Кто чем подклеивает.<br>Я, в бытность свою, клеил обычным упаковочным скотчем.<br>В Мастер Принте видел своими глазами, как подклеивали браком самоклейки.<br>А вот для GJ classic, говорят, такого соединения не хватает и люби пользуют космофен. Обладатели GJ, отзовитесь, неужели это правда? Насколько же там сушилка греет, что скотч отскакивает?
Ну поскольку разницы в подаче материала и приеме у ГЖ Эс+ и Классика нет, то не думаю что все так печально,хотя требвания к прочности соединения не отнять. Никогда не заморачивался. Но насколько я знаю наши клеем именно подклеивают кусок если спечатывают остаток а если заправляют топодойдет и пленочка..
<br>Любая вещь имеет две стороны. Как я понимаю, теряется всего 5 сантиметров, только при этом нельзя печатать на сетке и ткани (например для изготовления флагов)Так что одно достоинство влечет другой недостатокЦитата автора NBoris> В INFINITI при заправке сьедает 5 см.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
А в принтерах DGI съедаются те же 5 см на заправке, но при этом можно работать как по сплошному материалу, так и по сетке. А в Мегаджете вообще предусмотрены быстросъемные планки на печатную зону - вакуумная (под сплошные) и желобочная (под сетки).
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Neighbour, Пять сантиметров, это разве много по сравнению с 6 погонными метрами?! Я думаю лучше погемороется и подклеить чем потом плакать над отбракованным 6-ти метровым куском)
Белокуров Сергей
г-н Гуржуенко хотелось бы вас поправить <br>Что DGI может съедать только от 0.5 до 1 сантиметра если использовать военную хитрость и допечатывать до последнего сантиметра если материал расчитаешь <br>не вру сам придумал хотя может ктото так и делает не видел не слышал <br>Да и на практике использовал был случай надо было впихнуть заказ бумаги между блок аутом и впихнул и блокаут запустил потом и один в один совместились стороны а печать второй стороны начиналась 1 см от края обреза <br> :cool:
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
ValeraDGI, Да на выдумки человек хитер, пока сольвентом не надышится:)
Белокуров Сергей
На самом деле это наверно жмотство мое выдумывает как бы меньше затратить больше получить.<br>но факт остаеться фактом попробовал раз вернусь не раз.<br>я стараюсь это использовать чаще ибуду думать в чем бы еще урезать растраты <br>а в принципе я думаю это правильное направление движения экономия расходников увеличивает доход без подема цен что не так и легко сделать. <br>МОЖЕТ СВОИ ДЕНЮЖКИ УРЕЗАТЬ (ШУТКА!):biggrin::cool:
тема потери материала при заправке банера - непонятна.<br>я-то дурачок думал, что она уже решена давно и бесповоротно...
Вернуться в «Технологии струйной печати»