Плоттер Oce Arizona 30

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Neighbour

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Neighbour » 12 ноя 2004 11:53

Bish<br>Если не секрет, где Вы видели?

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Sergey Belokurov » 12 ноя 2004 12:00

Neighbour, На выставке РЕКЛАМА-2004, не скажу точно была это аризоне 30 или какое-то другая но реально баннер был ПОЛОСАТЫМ....! Что мне нужно было сфотографировать и показать?!:confused:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Neighbour

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Neighbour » 12 ноя 2004 12:08

Аризона 30 была на Рекламе и печатала только на пленке, так что ,думаю, Вы что-то путаете. Остальные Ваши предубеждения, что ХААR-128 - это плохо, оспаривать не берусь, т.к. все разговоры вокруг этого - субьективизм чистой воды.Есть свои преимущества и у Спектры,и у Xaara и у Эпсона. Есть и недостатки.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 25 июн 2024 15:54
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 ноя 2004 13:31

Извольте, отчечу, раз уж спросили...<p>Сервисом я Neighbour называю дополнительные возможности принтера и прочие фичи, облегчающие печать, улучшающие качество работы, упрощающие задачи печатника и т.д. Ими я называю большой дисплей с множеством удобных кнопок, систему подачи материала, автоматическую систему подмотки, механизмы выравнивания носителя на длинных полотнах. Ими я называю систему подогрева печатной зоны и систему сушки носителя. Ими я называю удобство обслуживания машины - быстрый доступ в критически важные зоны и хорошую ремонтопригодность.<p>Если честно, я вообще не понимаю рыночное позиционирование Аризоны 30. Убогий аппарат минимизированный до предела. Качество - не выше, чем у любой другой машины на головах Xaar (гарантированно не выше, чем у Вистаджетов DGI - смотрели, сравнивали). И все это по охрененной цене!<p>Нет, я понимаю почему эта машина появилась на свет. Это был ответ Аризоны, которая стремительно теряет конкурентоспособность на мировых рынках. Их попытка заткнуть дыру в экономическом классе. Но попытка эта скажем прямо не удалась! Дорогая фирма сэкономила, в результате, не на своих понтах, а на потребителе! Да, эта машина по цене сопоставима с корейско-китайскими конкурентами. но почему? Да потому что это предельный вариант аскетизма, принтер, лишенный всего что реально нужно! По сути оставлена только печатающая головка на ножках. Так что, господа. Не будем самообманываться по поводу того, что такое Аризона 30.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Neighbour

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Neighbour » 12 ноя 2004 13:59

Начнем по порядку<br>Дисплей у Аризоны 30 есть, кнопок тоже хватает, подмотка входит в комплектацию, есть и система подогрева. Не очнь понятно, что такое критически важные зоны. У машины автоматическая чистка и парковка голов и не нужно никакого ручного вмешательства в эти как Вы изъясняетесь зоны. Так о каком минимализме Вы говорите?<br>И что Вы называете охрененной ценой? И я не уверен, что американцы будут пользоваться печатающей головкой на ножках.А Аризона производится прежде всего для американского рынка и является наиболее популярным в штатах принтером. Да и причем здесь разговоры о попытке заткнуть дыру, ведь машина выпускается не год и не два. Кстати, Аризона сертифицирована компанией 3М, как принтер, способный работать по технологии Скотчпринт. Наверно, одна из самых уважаемых компаний в мире не стала бы сертифицировать какое -нибудь дерьмо. Подобной чести удостоен еще только Vutek.

Гость

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Гость » 12 ноя 2004 14:03

Цитата автора Игорь Гуржуенко> ...Так что, господа. Не будем самообманываться по поводу того, что такое Аризона 30.
Уважаемый Игорь. Не Вы ли утверждали, что на GJc стоит 8 голов и качество работы отвратительное ? Похоже Вы даже вблизи не видели тридцатки. Ваш минус - убежденно говорить плохо о том, о чем имеете лишь приблизительное представление. Иногда лучше жевать..;)

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 ноя 2004 16:03

Да полно Вам козырять авторитетом фирмы-изготовителя... Да, Аризоны - известные принтеры. В свое время были одним из лидеров рынка. Да, 3М скорешилась с Аризоной по поводу Скотчпринта - 3М как американская компания выбрала Аризону по той же причине. Как и с Вьютеком, впрочем. Но кроме Аризоны и Вьютека, 3М скорешились с Теквином в Китае. Не исключены и дальнейшие альянсы. Причем (не будьте детьми) выбор этих альянсов проходит не только по технической, но и по политической составляющей. Как Вы должны хорошо понимать, отнюдь не в 2 или 3 принтера можно заливать 3М-овские чернила. Но гордое звание Скотчпринт и медаль на шею вешаются только на определенные брэнды.<p>Когда я говорил о минимализме модели 30, я имел в виду ее сравнение с одноклассником Вистаджет-62. Давайте поставим рядом и рассмотрим их внимательно... Я вам найду с десяток важнейших фич, отсутствующих в Аризоне 30 в сравнении с Витаджетом. Начиная от конструкции и кончая деталями в меню.<p>Господа из ЛРТ, я понимаю, что Вам как продавцам Аризоны мне это никогда не доказать, но люди не ангажированные все-таки видят разницу...<p>P.S. Вы можете для других создавать видимость того, что Neighbour и Кузнецов Евгений - это разные люди. Но не стоит пытаться обмануть меня, модератора Форума. Ваше право использовать два ника. Но я-то вижу, что оба пользователя - одно и то же лицо, пришедшее с одного IP-адреса :biggrin:
Игорь Гуржуенко
Президент

Neighbour

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Neighbour » 12 ноя 2004 16:14

Так давайте поставим, я разве против и рассмотрим эти модели внимательнее. Экспертами готовы пригласить специалистов из авторитетных фирм, например из ЛИРа или ВМТ. Я не знаю, что из себя представляет Ваш принтер,поэтому никогда не позволю себе его хаить, но за Аризону вполне уверен, как и уверен в полной вашей некомпетентности в отношение этой машины.<br> Китайский рынок я не рассматриваю, это отдельный разговор -вопрос о российском рынке. И факт остается фактом: Аризона признана 3М для России, как Скотчпринт, а разговоры о том, что машина убогая и т.д.- это просто демагогия.

Гость

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Гость » 12 ноя 2004 16:48

Игорь, Вы можете нормально аргументировать? Приведите понятные с технической стороны доводы, чем тридцатка хуже? А не голословность - плохая, убогая и т.д.<br>   Что касается одного ip... Вы когда нибудь изучали специфику компьютерных сетей ? Похоже - нет. Поэтому Пинкертона из Вас не получится.<br>Было бы смешно, еслиб не было так грустно.

Privat

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Privat » 12 ноя 2004 16:48

Не надо про убогость (не убогий принтер), есть параметр - скорость печати.<br>У аризон цифра 30, 60, 90 или 180 обозначает производительность квадратных футов в час. Т.е. У аризоны 30  - 2,8 метра в час.<br>Не про качество и сервис речь - скорость маловата.<br>Когда покупаешь аризону 220 (по-моему) или 600 новейшие, Аризону 30 дают в ПОДАРОК. Всё нормално, только производительность низкая.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 ноя 2004 18:13

Специфика компьютерных сетей в том, что компы сидящие в одной подсетке (на одном айпишнике) находятся в одном помещении. :biggrin: Наши мудрецы из IT-отдела могут сказать больше и умнее, но суть останется той же. Для этого не надо быть пинкертоном ;)<p>Но, не о том мы...<p>Что скорость маловата - это само собой. Машина со скоростью 2,8 квадрата в час отлично годится в качестве подставки для книг с доп. функциями. А если серьезно - то не более, чем для рекламиста-одиночки. ЧП из небольшого дальнего городка.<p>Да, я приветствую идею поставить две машины рядом. Но только от экспертов в лице ВМТ и прочих конкурирующих продавцов увольте. Эксперт должен быть не ангажирован. Лучше всего - представители СМИ. И вот тогда поглядим где тут демагогия и где голые понты...<p>Только в качестве условия предлагаю рассмотреть две новые машины, распечатываемые из упаковок в присутсвии экспертов. Время до коммерческого запуска - тоже немаловажный параметр...
Игорь Гуржуенко
Президент

Neighbour

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Neighbour » 12 ноя 2004 19:07

Нет проблем.<br>Машины на нашем складе есть и мы  готовы предоставить одну.Про ангажированность конкурентов звучит странно, конкуренты -они для всех конкуренты. СМИ скорее могут быть ангажированы, но и здесь нет проблем: приглашайте, назначайте время. Кстати, Аризона будет на Полиграфинтере, так что можно не откладывать это в долгий ящик.:cheesy:

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Sergey Belokurov » 12 ноя 2004 19:30

Товарищ Neighbour, Вот как счас помню второй день выставки, подхожу к этому "чуду природы"  называемое Аризоной 30, из далека ничего подхожу ближе вижу матовый БАННЕР (не какая не самоклейка) с растояния моего роста вижу вроде тоже ничего, нагинаюсь к печати и смотрю ПОЛОСИТ!!!! Думал может проходы не отрегулированные или еще что-то, пригляделся именно ПОЛОСИТ. Может голову забыли протереть или танец мамлюков исполнить но после этого я понял что это за агрегат! Самое интересное в четврг и в пятницу и днем и вечером почему-то висел один и тот же файл на глянцевой самоклейке которая действительно смотрелась КЛАССНО даже точка была небольшая, но у меня такие ощущения что этот плакат напечатали на seiko а в аризону просто ЗАСУНУЛИ так для прикола.... Да вообще весь стенд ЛРТ большой прикол, да и спецы странные попросил рассказать о seiko 64s ак он почисал тыковку, чего-то пробурчал и ушел прочь, больше я у ЛРТ ничего не спрашивал!<p>На счет того чтобы вызвать спецов из ЛИР как рефери это Вы дали, они в своем та оборудовании которое продают не разбираются, а Вы им машину другого класса подсуните, что же они скажут?:biggrin:<p>Кстати на выставке один раз у вистаджет цвет ушел, но это не сравнить с мимаками у которых цвета уходили с ужастной частотой!<p>Да и товарищи Neighbour и Кузнецов Евгений, качество Ваших машин было прекрасно видно на вашем ПОЛОСАТОМ НЕ СХОДЯЩИМСЯ ПО ЦВЕТАМ СТЕНДЕ!!!!! Уверяю у нас бы такую печать клиент не принял даже если бы печать висела на луне!!!!:biggrin:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Капитан

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Капитан » 12 ноя 2004 20:09

Надеюсь  мои  возможные конкуренты  это  не  прочтут:biggrin:;<br>Тут говорилось о  популярности аризоны в штатах , да наверное<br>покупают , только реальная цена 10К$ , даже как вы вырызились<br>ускоглазики  дороже:biggrin:<br>А  про  3М  вооще бред скочпринт  вспомнили , вы бы ещё сказали<br>что magicpaper - super new . 3M  вообще постоянно  ошибается<br>с момента  своего  создания .

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

плоттер Oce Arizona 30

Сообщение Игорь Гуржуенко » 12 ноя 2004 20:17

Не шутите? Действительно она в Штатах по 10 Кбаксов? Ну за такую цену я бы эту машину самолично расцеловал. У нас-то ее по 19 Кбаксов толкают... А в этом ценовом классе она не катит, кто бы чего не говорил!<p>Да, ЗЕНОН тоже на Полиграфинтере будет со своим стендом, так что можно это сравнение публичное устроить. К сожалению, однако, это будет не совсем чистый эксперимент, так как машины не новые.
Игорь Гуржуенко
Президент

Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»