Сравнение по струйным текстильным принтерам с прямой печатью

Проблема выбора модели. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации.
Alegri

Сравнение по струйным текстильным принтерам с прямой печать

Сообщение Alegri 20 апр 2013 08:22

Всем Добрый день. Возникло несколько вопросов по струйным текстильным принтерам с прямой печатью. Буду рад, если удастся получить ответы. :?: Какой принтер лучше выбрать CMYK или CMYK+WHITE, какое дополнительное оборудование необходимо при печати?
Federik

Сообщение Federik 20 апр 2013 09:35

На модель 1410 на базе Epson обратите тогда внимание, лично я бы на Вашем месте ехал сразу в Роспринтер и расспрашивал, тем более, что там можно посмотреть принтер в деле. Про белый цвет, если заказы на печать таких маек у Вас есть, тогда надо брать, а если нет, тогда зачем?
Ниферог

Сообщение Ниферог 03 июн 2013 09:50

Согласен, у Роспринтер, достойная тех.поддержка, можно либо по телефону получить консультацию, либо даже просто подъехать, ведь головной офис в Мск, далеко не надо ехать.
1410 безупречно печатает на светлых тканях, а печать на темном текстиле на таком принтере будет медленной, да и плохая укрывистость белых чернил, так как используются только 2 канала. Лучше уже в таком случае взять формата a3+ на базе Epson 1900, если захотите печатать на черных майках
Игорь99

Сообщение Игорь99 07 июн 2013 09:15

Ну да, по мне в Роспринтере принтер на базе 1900 самый достойный аппарат, ну это мое мнение.
Выбирал долго, сравнивая с конкурентами, в итоге:
1. в Альфитипе принтеры только формата A2, а в Роспринтере шире ассортимент А4, А3, А2.
2. Новосибирск DTX-400, тоже только формат A2, да и сборка не самая удачная, отсюда печать только на текстиле, в то же время принтеры в роспринтере печатают как на текстиле, так и на любой другой сувенирной продукции.
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 08 июн 2013 01:18

Ниферог
Ага, Роспринтер - если вам не жалко выбросить деньги на ветер, а принтер на свалку - добро пожаловать :-D. Вы лично хоть с одним владельцем их принтера имели дело? А про "просто подъехать и получить консультацию" - вообще классно - приезжаете и получаете консультацию :-D.

Игорь99
А вы прям всех поставщиков в Мск перебрали, особенно понравилось про Новосиб :-), и это после "долго сравнивая с конкурентами".

Принтеры Роспринтера пока могут конкурировать разве что с китайскими не самой лучшей сборки. Желаю ребятам процветания и развития, но пока - увы. Ставить их в один ряд с корейской сборкой я бы не стал.

Про "достойный аппарат на базе 1900-го" - прошлым летом их пытались продать горемыки после "просто подъехать и получить консультацию" хотябы за 35000р.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:

Может мой пост резковат, но пришлось помогать знакомым хоть как-то наладить работу принтеров Роспринтера, ессно без ругательств в процессе не обошлось. Особенно "порадовал" принтер на базе 1410.
ЮляЯ

Сообщение ЮляЯ 13 июн 2013 15:19

так вроде бы на базе 1410 не поддерживает CMYK цвета? мне говорили, что для этого надо на базе 4880
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 16 июн 2013 00:48

ЮляЯ
Видимо вы общались с не специалистом в области струйных принтеров. У модели Роспринтера проблема не в базе 1410, а в сборке принтера. Все аналоговые струйные текстильные и сувенирные принтеры поддерживают как раз именно СМУК. Главнре различие принтеров заключается в нюансах, из-за которых к примеру модели Роспринтера мало-работопригодны :-).
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 16 июн 2013 09:20

Слава8_2
Ваша речь - речь продавца принтеров у которого в конкурентах - Роспринтер.
Можно попросить пояснить вашу фразу - "аналоговые струйные текстильные и сувенирные принтеры" ??? Почему - аналоговые ??
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 16 июн 2013 16:21

Немец
Почему вы передергиваете фразы?!!! Разве я писал о каких-то конкретных принтерах, что они лучше Роспринтеровских?!!! Я говорю только то, что у Роспринтера техника не работает, и не работают модели 1410 и 1900. И говорю это только потому, что сам ковырялся с ними. А именно ремонтировал своим знакомым модели на базе 1410 и 1900!!! Я работал со многими принтерами разных производителей, и знаю все плюсы и минусы практически любого принтера корейской и китайской сборки, представленного в России.
Вы плохо читали форум по этой теме, делая такие выводы. По поводу аналоговых принтеров - опять же я не писал названий - любой "кореец" на порядок лучше Роспринтеровских моделей, имея такую же базу (1410 и 1900). Повторяю - ЛЮБОЙ.
Аналоговый - значит имеющий схожую базу. Так понятнее?
Немец
Старожил
Старожил
Последний визит: 02 мар 2025 22:40
Изменить репутацию:

Сообщение Немец 17 июн 2013 16:35

Слава8_2
Много слов лишних пишете, ругая Роспринтер и при этом ничего не предлагая конкретного взамен предложенному.

Фраз никто не передёргивал - пишете не пойми что.

Слово АНАЛОГОВЫЙ в технике имеет другой смысл. В вашем случае надо употреблять слово АНАЛОГИЧНЫЙ.
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 18 июн 2013 12:00

Немец
И снова вы передернули - я не ругал Роспринтер, а даже пожелалим развития. Я написал, что их принтеры на базе 1410 и 1900 работают плохо. Где вы лишние слова нашли? На этом форуме запрещена реклама, потому взамен я предложил рассмотреть ЛЮБОЙ принтер корейской сборки на той же, к примеру, базе.
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 18 июн 2013 14:09

Немец
Слово "аналоговый" действительно не подходит, но и "аналогичный" тоже. Так как одинакова только база принтера. Я подумаю, как лучше будет написать в дальнейшем в темах на форуме.
kristofer

Сообщение kristofer 10 июл 2013 21:22

Насчет китайских уж точно можно сказать, что они делают хуже, чем отечественные производители. И если что-то сломается, то что делать? Ехать в Китай, пересылать? Так на выхлопе цена увеличится в разы. Так что уж лучше выбрать российского производителя, который в пределах «досягаемости».
А если и есть какие-то проблемы, то это проблемы не Роспринтер, а самого эпсон, и они везде одинаковы, так что аналогичные проблемы будут у всех фирм, разве не прав?
Игорь99

Сообщение Игорь99 13 июл 2013 00:53

Слава8_2, ну не всех поставщиков, но выбирал и сравнивал аналогичные варианты. А как иначе? Все познается в сравнении.
Именно так, соглашусь, возьмите эпсоновский принтер любой фирмы, одни и те проблема. Все те принтеры, которые собираются на базе эпсон имеют одинаковое качество печати.
А китай не обсуждается. Зачем вам кот в мешке?
Federik

Сообщение Federik 05 сен 2013 23:02

Здесь вы правы. Меня расположение офиса довольно устраивает. Удобно и по телефону связаться, и подъехать.
Насчет эпсон хочется отметить, что конструкция у них рабочая, сборка надежная. У меня по крайне мере не возникало явных проблем. Может дело в правильной эксплуатации? Например, в Роспринтере при покупке аппарата, можно пройти бесплатное обучение на месте, что позволит избежать проблем в будущем. Да и важно соблюдать температурный режим и влажность, это тоже конкретно влияет на качество печати.