Где можно найти не оригинальные картриджи на Енкад 630
Где можно найти не оригинальные картриджи на Енкад 630
Господа!
вот уже несколько лет работаю на "енкаде". машина по качеству печати неплохая. но! высока себестоимость печати. оригинальные картриджи быстро выходят из строя. максимум жизни - это 250-300 млг. При чём не важно на каких чернилах работаешь, родных или ведёрных. ЗАДОЛБАЛО ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНД!!!
слышал, что подходят от "лексмарка". Может кто знает от какого?
вот уже несколько лет работаю на "енкаде". машина по качеству печати неплохая. но! высока себестоимость печати. оригинальные картриджи быстро выходят из строя. максимум жизни - это 250-300 млг. При чём не важно на каких чернилах работаешь, родных или ведёрных. ЗАДОЛБАЛО ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНД!!!
слышал, что подходят от "лексмарка". Может кто знает от какого?
где можно найти не оригинальные картриджи на "Енкад 630
ЕСТЬ!!!!!!! ЕСТЬ дешёвые решения! Если Вы не свяжете свое рабочее время с термоструйным г...ном типа ХП, Энкад, и пр, а купите Эпсон, мутох и т.п., научитесь обнулять чип, если он есть, купите хорошие чернила.<br>Мы используем Мутох 800. Пьезоголовка эпсон. Из расходных материалов- только бумага и чернила. Чернила берем по 650-700р/л. Голова не болит какой когда картридж сгорит, не надо тратить деньги и время на покупку этих самых картриджей и т.п. Принтеры- это вообще пример оголтелого монополизма. Производство картриджей- это наглядный пример как монополия ведёт к бессовестной обдираловке. При общем снижени цены и неуклонном повышении качества товаров, термоструйные ПГ очень дороги, и очень плохи. У меня всегда были эпсоны. Я был просто в шоке, когда начал покупать термоструйные картриджи на плоттер энкад. Отдаёшь тысячу, но понимаешь, что производитель просто потешается над тобой, впаривая тебе товар, красная цена которому 50-70руб. (без чернил). Производители-же эпсон, мутох, то-же цену на чернильницы изрядно накручивают, но их можно и нужно обманывать, и это нетрудно. <br>P.S. У нас ПРО50, но мы его не используем, т.к. картриджи... Купили мутох, с пьезоголовами, энкад стоит в углу. Мутох купили по цене 35 картриджей энкад, и не жалеем. Картриджи лексмарк не просто подходят, они как раз им и производятся. А энкад сами-то ничего произвести не могут, отверточная сборка. Даже дрова нормальные написать не могут! Ни увеличения, ни поворота! Тупицы! Так что если вы печатаете, то не надо выискивать эти лексмарки, а возьмите кредит, купите мутох или эпсон. Если что-reklama@net.cpi.ru<br>
Кстати, тут один оригинал в рубрике, кажется, купи-продай, утверждает, что картриджи бесплатно меняют?!!:biggrin:
Э Уважаемый Вы и на этом форуме гадить начели.
Прекрасная ссылка! Я даже однажды использовал данное гарантийное обязательство. Правда, опыт оказался не очень удачным. Всеми уважаемая и известная фирма,поддерживающая гарантию на территории России, осуществила замену кртрджей в "рекордно" короткие сроки. Всего за 8 месяцев! Видимо представитель данной компании пешком ходил в Америку. Вопрос. Зачем такая гарантия? Хотя, может быть это только мне так не повезло? <br>Исходя из этого и других похожих примеров я и решил отказаться от расходных материалов данного бренда. Чистая экономика и ни чего личного. Корейские media по качеству стабильнее и лучше, по стоимости дешевле, по ассортименту - богаче. Проверенная ведёрная краска - дык вооще копейки стоит. И ещё кстати говоря, был у меня печальный опыт по использованию бракованной самокл фото бумаги. Так энта самая уважаемая компания сначала сказала, что не в курсе проблем. Бумага - класс! А спустя какое-то время проговорились, что, мол - да, было такое, вся партия была с бракованным адгезийным слоем. ВО КАК! <br>А я тут при чём? А мои клиенты, которые получали самоотваливающиеся плакаты?<br>Так что осталось только решить вопрос по картриджам, чтоб полностью освободить других людей от моих назойливых стенаний типа: "картриджи умирают, материалы не качественные, сроки поставок затянуты".<br>Так всё-таки! Кто-нибудь подскажет, где взять, а может переделать, картриджи на Encad???
Мне энкад порядочно нагадил! Буду гадить энкаду пока: 1. Не заберут за баксы у меня это чудо. 2. Не закроется эта шарага. <p>Блин!!!!!!!! Я-то подумал, что бесплатно сгоревшие картриджи меняют, а оказыватся-то...<br>Почитал гарантию. <br>Выводы:<p>1. Гарантия распространяется только на картриджи Энкад, которые дороже в 3 раза таких-же лексмарков.<br>3.К примеру, гарантия на картридж для ПРОе 500мл. Он и столько не пройдет. Стоимость-121у.е., 3630руб. На постер уходит 20-25мл чернил, что составляет 145руб/м2 плюс время. <br>4. А на ПРО50, вообще смешная гарантия- работает после установки! Сколько минут? <br>5. И главное, когда-ж работать-то! Прошло то время, когда в городе был один плоттер, и пока вы боретесь с картриджами, вокруг уже будет ещё пяток плоттеров. <br>Для shors: купите как второй эпсон 7000 (на плоттер.ру предлагали за 2500, по стоимости 20 облагаемых гарантией картриджей энкад,) картриджи заменены на банки, лей чернила из вёдер. Ну а уж большие работы печатайте на энкаде, и очень скоро поймете, что лучше отказаться от печати на энкаде.<br>
Интересное сообщение нашёл: на этом-же форуме:<br><<< Привет, <br>Не знаю, моя ли это беда или общая, но довольно часто возникает ситуация, когда чип на голове Encad 750, прокачав 100-300мл., вдруг объявляет, что прокачал свои плановые 1,25л и привет. <br>Предлагают купить декодер - некая плата, уст. на каретке и "дурит" чипы. <br>Кто-нибудь юзал подобное устройство? <br>Поделитесь мнениями, плз. <br>Нет, декодер такой не юзал, слышать слышал, отзывы разные, у кого работает нормально, у гого картриджи вылетают после первой установки. Вообще брак чипов на картриджах, особенно на нефирменных, бывает довольно часто, но в большей степени наоборот. Голова здыхает раньше ее ресурса. Иногда действительно прокачав 200-300 мл. Но чип при этом показывает реальный ресурс. Так вот у нас этих витых картриджей с надоконца выработанными чипами скопилось энное количество. Есть картриджи, которые отработали уже по2500мл, и до сих пор головы нормально печатают. Мы просто переклеиваем чипы с тех, вышеупомянутых картриджей. Иногда попадаются просто поразительно живучие головки, но чаще бывает наоборот. >>><p>Видимо, нам везет больше- как правило, головы вырабатывают ресурс. Да и в случае сбоя по дюзам их меняет поставщик. А вот с чипами беда - летят постоянно, именно как я написал: факт. расход 200-300мл, по чипу - "полный бак" <br>Есть в продаже также картриджи без чипов - совершенно пустые по 65 у.е. - для 600,700,800 серии Энкадов, оптом дешевле. <br>:biggrin:
Чипы очень боятся электоростатики - всякий раз когда беретесь обслуживать "заземляйтесь" на какую нибудь железку.<p>У меня на 750-м синий канал дурил но печатал минимум 580-700мл.Переклеивал чип в основном на жёлтый и юзал оный пока дюз 30 не вываливалось - на 4 проходах не заметно(5.9 кв.м.) Так вот желтый дейс-но ходил по 2-2.5 литра. И ещё пару советов не слушайте сервисных инженеров: протирайте головы 70% спиртом - восьмилетняя практика показала высокую эффективность данного девайса. Так же постоянно смазывал маслом И-20 направляюшую каретки(немного и аккуратно, регулярно удаляя пыль, грязь и капли масла скапливающиеся на нижней поверхности направляющей) - итог -на старенькой "четвёрке" за 8 лет даже не знал, что такое замена втулок, на 750 - уже три года и работаю всегда на максимальной скорости каретки.
Головы покупаю в Китае 50$ комплект (4 штуки) завод на филипинах. Чернила китайские хорошего качества, 4$ - 1литр. выпускаются специально для енкада могу дать адрес.
картриджи для Encad 630
Здравствуйте. А есть еще адрес на картриджи и жернила китайские для Encad 630?