Сольвентник DGI VT II-62 в Нижнем Новгороде!!!
Фирма Лига Люкс, в которой работает моя супруга, привезла это чудо науки и техники. Это я к чему хвастаюсь??? Хотел бы на этом рядовом примере подчеркнуть тот факт, что машина класная. Не стал бы я своей любимой-единственной рекомендовать плохой аппарат - себе дороже выйдет <p>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
На сегодняшний день поставлено три машины - две в Краснодар, одна в Нижний Новгород. Еще две вот-вот приедут - для Кирова и Новосибирска. Очень много людей зреет. Многие сейчас начинают работать по лизинговой схеме. Это, понятно, не быстро, но зато реальный путь для тех, кто не может сразу выложить сумму.
Доброго времени суток.<br>Господа, поделитесь пожалуйста сведениями о себестоимости печати на таком принтере. В первую очередь интересуют цифры для печати на банере и самоклейке.<br>Ну или, по крайней мере, о расходе чернил (кол-во мл при определенном % заполнения) из расчета на 1м2 материала.<br>Спасибо.<br>
Пока рано о чем то говорить ответственно - машина относительно недавно запущена в работу и пока что нарисовали в общей сложности квадратов 70 не более. Пока что вытанцовывается себестоимость по чернилам и промывке 3,5 - 4 $/квадрат. Это при печати 200 dpi два прохода - лучшего качества клиенты почему то не просят, этого выше крыши хватает.
Из виденных мною образцов печати на принтере DGI VT II-62, все были на 200dpi. И то, что я увидел, было приемлемо даже для интерьерной печати. Если, конечно, особенно не приглядываться вблизи. Думаю 400dpi это не просто достаточно, а даже и сверхдостаточно и должно идти по другой цене для клиента (если учесть скорость печати в таком режиме)<br>Игорь, а на каких материалах преимущественно печатали?
Насчет того, что 200 dpi за глаза - это в самую точку. Единственно, когда может быть востреброванна более плотная (но не более качественная печать) в 4 а не в 2 прохода - при печати изделий, работающих на просвет.<p>Печатали она на банере, на пленках, на тонких пластиках. Однако есть проблемы на первых порах (а куда без них). В частности при печати на глянцевых материалах в 4 прохода картинка смазывается в местах, где льется уж слишком много краски. Впрочем это лечится увеличением температуры сушки - надо тока приноровиться и наработать опыт. А так ничего плохого сказать не могу окромя того, что работы в Лиге заметно прибавилось . Ну так и дай то бог - за тем и покупалось;).
Я слышал, что если предполагается использовать постер "на просвет", то печатать лучше одно и тоже изображение с двух сторон (вторая сторона печатается "зеркалкой"). При этом конечно возникает проблема с совмешением, но тогда изображение одинаково сочно выглядит и при дневном свете, и ночью, когда включена подсветка.<br>Насчет смазывания в местах большого кол-ва краски, так это старая проблема для глянцевых материалов и струйных принтеров. Я думаю что лущим решением будет делать цветоделение в CMYK с меньшим кол-вом "Total Ink Limit", нежели чем увеличивать температуры сушки. Хотя в сольвентниках я не силен. <br>Самое лучшее - это хороший рип типа PhotoPRINT 3 или BestColor и спектрофотометр. Сделать профайл под каждый материал и о проблемах с цветопередачей и растеканием краски можно практически забыть.
Спасибо за совет. Обязательно отправлю этим деятелям из Лиги Ваше мнение. Но кстати сказать есть и еще одна пенка - оказывается 641G - самая неподходящая для печати пленка - на ней все течет на любых машинах. Почему - аллах ведает, но от многих людей слышал. Любая другая глянцевая - никаких проблем, а с этой - сущая беда ... И с чего бы это....
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Говоря о самоклеящейся пленке для сольвентной печати, ЗЕНОН на сегодня предлагает два материала с шириной 1.37 м:<p>HANWHA (Корея) - US$ 1.50 за кв.м.<br>MULTI-FIX (Голландия) - Euro 1.88 за кв.м.<p>Обе пленки апробированы на сольвентных машинах (в частности VISTAJET) и показали себя хорошо. Особенно чудное качество дала пленка MULTI-FIX 9999 - картинка горит глянцем как лакированная. На обоих материалах печатали в 4 прохода 400 dpi и подтеков замечено небыло.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
"Жесткая схватка" с одним из авторов у меня возникла в этой теме Форума. Там есть и информация о рассчете себестоимости печати. Рекомендую.
Вернуться в «DGI REX-62, VISTAJET-62, VISTAJET II-62/92, VISTAJET III-98, VISTAJET IV-62P/98P»