Проблема с приводом гравера

Лазерная техника SUDA, YUEMING, EPOLOG, TROTEC, VERSALASER, SUNLIGHT, UNIVERSAL и прочие... Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Yaroved

Проблема с приводом гравера

Сообщение Yaroved 04 мар 2013 19:29

Китайский лазерный гравер работал нормально. После выключения во время работы и последующего включения не работают привода. Нет на двигателях питания вообще. Из-за чего такое может быть и как проверить плату на рабочее состояние?
Yaroved

Сообщение Yaroved 05 мар 2013 08:31

срочно надо. помогите. привода не хотят работать. что делать?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

единственная мысль - контроллер запомнил какую-то задачу и не может ее отменить. такое возможно?
dimtri80
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июн 2022 01:08
Изменить репутацию:

Сообщение dimtri80 05 мар 2013 10:08

а на драйверах двигателей лампочки горят?
Alexandr Kiselev

Сообщение Alexandr Kiselev 05 мар 2013 10:24

проверяйте блок питания на двигатели
Yaroved

Сообщение Yaroved 05 мар 2013 14:02

dimtri80 писал(а): ()а на драйверах двигателей лампочки горят?

контроллер MS10105 v4.1 горит только лампа определения устройства "красная". напряжение от блока питания приходит

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

при включении, приводы становятся в ступор и не дигают головку. программа Moshidrow2013 гравер видит, но не может управлять

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

очень странно, но при разных включениях, привода или свободны или в состоянии ступора. Не могут понять причину вообще. Создалось впечатление, что не работает имеено контроллер на плате. подскажите как проверить
Yaroved

Сообщение Yaroved 05 мар 2013 16:25

где же вы? помогите!!!
dimtri80
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 июн 2022 01:08
Изменить репутацию:

Сообщение dimtri80 05 мар 2013 17:54

видимо электроника управления(контроллер) он при включении подаёт ток на драйвера и они влияют на работу движков. но не видя,можно "насоветовать..."
Yaroved

Сообщение Yaroved 05 мар 2013 23:40

а как проверить состояние контроллера? чтобы определить неисправность
apriot

Сообщение apriot 07 мар 2013 14:51

блок питания меняй и не парься, он от потребления проседает
ARTEM277

Сообщение ARTEM277 05 апр 2013 08:50

Проверь напряжения на блоке питания который питает драйвера в предыдущем посте правильно сказали .Потом посмотреть осцилографом если это возможно засылает чего нибудь контроллер на драйвера?Мож датчик какой подох,и контроллер на нем зациклился.... ?Попробуй в выключеном состояние с небольшим усилием понажимать на микросхемы контроллера пальцами.Если поедет после такого то возможно просто пропаять надо.
На счёт того ,что запомнил задачу мало вероятно.А вот в прошиве сбой вполне может быть.Но ЭТО ВСЁ НАДО ПРОДЕЛОВАТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
Михаил Щ

По поводу ремонта гравера

Сообщение Михаил Щ 20 июн 2013 09:18

Yaroved
Добрый день! Удалось ли вам починить свой гравер?
У меня похожая поломка -- перестало все двигаться и при включении то жестко фиксируется на месте, то просто свободно болтается.
Yaroved

Сообщение Yaroved 22 июл 2013 18:56

Михаил Щ писал(а): ()Yaroved
У меня похожая поломка -- перестало все двигаться и при включении то жестко фиксируется на месте, то просто свободно болтается.

Все советы оказались не правильными. Пришлось с сайта производителя скачать прогу (там все на китайском) и прошить плату на прямую с компа. Все теперь работает.
ginairat

Сообщение ginairat 21 авг 2014 20:11

Yaroved писал(а): ()
Михаил Щ писал(а): ()Yaroved

Все советы оказались не правильными. Пришлось с сайта производителя скачать прогу (там все на китайском) и прошить плату на прямую с компа. Все теперь работает.

Как Вы разобрались с китайским то? ) Мне бы тоже перепрошить плату... )
Aleksandr

Сообщение Aleksandr 02 янв 2016 11:55

Здравствуйте! С Новым Годом! У меня такая же проблема! Пожалуйста помогите! :?
Scotio
Новичок
Новичок
Последний визит: 27 сен 2017 12:51
Изменить репутацию:

Сообщение Scotio 25 июн 2016 15:46

Это и значит, что просто у вас китайский станок )))) Мы уже все давно научены китайским производством, работает - работает ,а потом бац и все полетело (далеко и надолго). Короче надо вам подумать о покупке чего-нибудь более качественного ,а то на ремонт будете ту же сумму выкладывать. Я знаю сейчас станки Роланд в тренде. Там есть бюджетные варианты. У компании слышал есть демо-залы, можно прийти и попробовать самому.