Помогите определиться DGI VT III 98D
Помогите определиться DGI VT III 98D
Привет,<p>Есть тут кто юзал оба аппарата?<br>Из того что узнал "теоретически" судить трудно - у Flor'ы одни характеристики лучше, у DGI - другие...<br>АВ
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 06 ноя 2024 20:21
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Помогите определиться: DGI VT III 98D/Flora 2508
Флора - принтер "на тонких ножках", VT III-98D - основательная машина на станине, Флора не имеет автоматизированной системы подачи/подмотки носителя с контролем натяжения, VT III-98D - имеет, Флора имеет головы XAAR XJ-126, на VT III-98D стоят XAAR XJ-128, Флора не имеет системы контроля отработанных жидкостей, VT III-98D - имеет, Флора не имеет полуавтоматической вакуумной системы очистки головок, VT III-98D - имеет, Флора имеет однорядную систему сушки, VT III-98D - двойной мощности, RIP Флоры какой-то RIZ-RIP, RIP VT III-98D - PhotoPrint 4.0, наконец Флора это КИТАЙ, а VT III-98D - это Ю.КОРЕЯ.
Ура! В Зеноне найден новый критерий выбора оборудования по тонким ножкам! На самом деле в ногах правды нет! <br>Хотя может Вам известны несчастные случаи с подламыванием тонких ножек во время работы плоттера?
(откорректировано 29.04.2004 в 10:40)<br><br>Флора имеет головы XAAR XJ-126, <br>на VT III-98D стоят XAAR XJ-128,<br>С этого места подробнее, плз: на сайте Xaar вроде как 128-я по ресурсу, скорости и т.п. хуже 126-й <br>Или XJ-128 - это что-то новое?<br>Об тонких ножках согласен, самого смущает, хотя вес аппаратов примерно одинаков, т.е. станины и пр. вроде как одинаково массивные.<br>По заявленным характеристикам Flora вроде побойчее - 70м против 46 у DGI... (Понимаю, что это драфт, но и на него есть покупатель)<br>2NBoris: Вы работали с Флорой? или есть что-то против DGI? Поделитесь - я ведь действительно хочу разобраться, на что $$$ тратить<br>АВ<p><br>
Все верно, XAAR 126 считаются более надежными. Частота работы 126 выше чем у 128, соответственно и скорость печати больше. Головки XAAR 126 имеют больший срок службы (80 млрд. впрыскиваний, по сравнению с 40 млрд. у 128й). XAAR 126 работают с чернилами на сольвентной основе, но с иным качественным и количественным составом сольвента и пигментов. Поэтому они менее подвержены засорению и высыханию, а соответственно более надежны и стабильны в работе.<br>Например новые модели INFINITI выпускаются теперь со 126 головами. <br>По опыту запуска и эксплуатации Flora - 3204 нашими партнерами могу сказать, что почти месяц у них ушел на запуск машины и примерно столькоже на отладку в нормальный рабочий режим, т.е. учились на нем печатать с учетом имеющихся косяков и недостатков. А как известно, время - деньги.
(откорректировано 29.04.2004 в 15:37)<br><br>
<br>Не понял: для 126 и 128 нужны разные чернила?<p>Цитата автора NBoris> XAAR 126 работают с чернилами на сольвентной основе, но с иным качественным и количественным составом сольвента и пигментов. Поэтому они менее подвержены засорению и высыханию,
<br>Мне сейчас предлагают Инфинити со Спектрой. Правда, предубежден я против этой марки.<p>Если я правильно Вас понял, Вы все-таки за DGI?Например новые модели INFINITI выпускаются теперь со 126 головами. <br>
Да, на 126 и 128 головы идут разные чернила.<br>Интересно что Вас предубедило против Инфинити? Подумайте, как работая в Инфинити, я могу быть за DGI <br>Вам представлен реальный факт, а выводы делайте сами. Еще есть небезызвестная статья про скандал с FLORой на выставке в Шанхае, в интернете Вы ее найдете, если поищите.<p>P.S. Администраторы форума справедливо не заинтересованы в рекламе конкурирующих компаний.
Прошу прощения - не дочитал подпись до конца <br>Насчет Инфинити - возможно мне не повезло, но те машины что видел (2) впечатления не произвели. Возможно, это неверное предубеждение, но мое, так же как и $$$<br>За информацию о головах/чернилах БОЛЬШОЕ спасибо.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Нужно быть более точным в высказываниях о головках 126 и 128, и не стоит притворяться, что 128 головы примерно такие же как 126, только в 2 раза хуже (а у вас так и написано ). Понятно, что нужно как-то объяснить ситуацию, но так делать это желательно пооткровеннее 126 головки не рассчитаны на работу с жестким сольвентом. Это головки проектировавшиеся для водоструйных и УФ-отверждаемых чернил. Если их используют на сольвентном принтере, то он фактически становится лайт-сольвентным, ибо упомянутые скромно "другие характеристики сольвента и пигмента" (пигмент, правда, не совсем понятно при чем тут ) как правило снижают показатель "лояльности" к носителю, чем характеризуются большинство экосольвентников.<p>Еще раз повторяю XAAR-126 это не новая модель головки XAAR-128, а совершенно другая голова для несольвентных целей. Например, в нашем DGI NEOJET-1600 (УФ-машина) стоят именно XAAR-126.<p>P.S. C удовлетворением отмечаю, что бывшие инкогнито постепенно снимают маски Становятся лучше понятны мотивых наших прошлых жарких споров, подтверждая (к сожалению...) мои предположения, что самые активные писатели тут не пользователи или потенциальные клиенты, а продавцы. В этом смысле AlexeyV - редкий положительный пример
Блин, мужики...!<p>Праздник скоро, весна вовсю, море-водка-солнышко а вы все бочки друг на друга катите..<br>Где-то читал об интервью с менеджером "Кока-колы": на вопрос, "будете ли Вы пить "Пепси" если окажетесь в пустыне и будете умирать от жажды" он "воздержался от ответа" <br>Агрессивный маркетинг, блин...<p>Жаль, конечно, что это ужн 2-я ветка, в которой вопрос выбора машины превращается во взаимные подначки продавцов различных аппаратов, но ничего, и из этого почерпнул много интересного.<br>Спасибо.<p>С прздником вас, независимо от продвигаемой марки!<p>ЗЫ: Боюсь показаться нудным, ну а таки есть тут умельцы, к-рые и DGI и "Флору" в работе пробовали?<br>АВ
Флору нет, а вот Инфинити на 126 мы естественно пробовали. По поводу чернил для 126 голов - никакого намека на лайтсольвент, чернила прекласно ложаться на любые ПВХ материалы, в т.ч. на москитную сетку и пенокартон. Т.е. характерных недостатков присущих лайт-сольвенту не выявлено, подходят любые материалы.<p>ЗЫ: <br>И правда, хватит балоны катить, всех с наступаюшим! Мир-труд-май и т.д....
Хоть может прозвучать и смешно но! раз масса принтеров одинаковая то и принтера примерно одинаковые в своем классе у каждого есть свои + и свои минусы но сумарно думаю резултат будет примерно равный ) Чудес на свете не бывает <br>С Уважением Константин
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
<br>А вы не ёрничайте Насчет подламывания сказать не берусь, а вот то, что такие принтеры раскачиваются как пьяные - сам 100 раз видел. Какая может быть точная механика и прецезионный медиапротяг при таком шатании? О то-то и оно...Цитата автора NBoris> Ура! В Зеноне найден новый критерий выбора оборудования по тонким ножкам! На самом деле в ногах правды нет! <br>Хотя может Вам известны несчастные случаи с подламыванием тонких ножек во время работы плоттера?<br>
Вернуться в «DGI REX-62, VISTAJET-62, VISTAJET II-62/92, VISTAJET III-98, VISTAJET IV-62P/98P»