Очистка ультрозвуком?
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Serg
Перечитайте сообщения этой темы.
Перечитайте сообщения этой темы.
Подскажите как прочистить дюзы в голове XAAR XJ500 ? Поставил на машину(Flora 3204) две новейших головы - одна нормально, а у второй через дней 10 повыпадало , блин , половина дюз (почти через одну). Если кто-то сталкивался с подобной ерундой ПОМОГИТЕ!!! Alex.
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Iqnonus у меня головы XAAR XJ500 . Твой приборчик подходит для них?
Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
Iqnonus у меня головы XAAR XJ500 . Твой приборчик подходит для них?
- Igrek
- Старожил
- Последний визит: 19 сен 2024 17:29
- Изменить репутацию:
Виталий
Промойте субтанк. Открыв его увидите много интересного. Голову можно промыть соорудив конструкцию из помпы, фильтра и собственно промываемой головы. Подключив помпу к блоку питания 24 в и поместив голову в емкость с сольвентом (отрезанная нижняя часть 1.5 литровой бутылки) туда же фильтр. Трубку выходящую из помпы подключить к одному или через двойник к двум секторам головы. сольвент гоняем по кругу. Помогает.
Промойте субтанк. Открыв его увидите много интересного. Голову можно промыть соорудив конструкцию из помпы, фильтра и собственно промываемой головы. Подключив помпу к блоку питания 24 в и поместив голову в емкость с сольвентом (отрезанная нижняя часть 1.5 литровой бутылки) туда же фильтр. Трубку выходящую из помпы подключить к одному или через двойник к двум секторам головы. сольвент гоняем по кругу. Помогает.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Купили прибор RINZE II для промывки 128 голов, результат превосходный. Промывает хорошо. Кривые сопла выправляет.Если голова печатала с муаром, начинает печатать ровно.
ignotus
Подскажите а пробовали очистку ультрозком canona 4500. благодарю
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Igrek
Здравствуйте. В ремонте сотовых телефонов тоже используется ультрозвковая чистка микросхем, меня интересует одинаковые ультрозвуковые ванны используются для очистки печатаюших голов принтера и м/схем. благодарю.
Подскажите а пробовали очистку ультрозком canona 4500. благодарю
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Igrek
Здравствуйте. В ремонте сотовых телефонов тоже используется ультрозвковая чистка микросхем, меня интересует одинаковые ультрозвуковые ванны используются для очистки печатаюших голов принтера и м/схем. благодарю.
Genia-x
Очистка ультрозвуком эффективна только при использовании пигментных чернил. Грубо говоря это "встряска" головки с очень большой частотой. Что может ири этом отвалиться неизвестно и делать это нужно очень осторожно. Постепенно увеличивая мощность. Ванны для телефонов маломощны и вряд ли принесут пользы. Только грязь отвалится, а не скоксовавшийся пигмент.
Очистка ультрозвуком эффективна только при использовании пигментных чернил. Грубо говоря это "встряска" головки с очень большой частотой. Что может ири этом отвалиться неизвестно и делать это нужно очень осторожно. Постепенно увеличивая мощность. Ванны для телефонов маломощны и вряд ли принесут пользы. Только грязь отвалится, а не скоксовавшийся пигмент.
EPSON 9400 встроенная ультразвуковая
прочистка. Цитата из руководства.
Режим обслуживания.
SS CLEANING
Позволяет выполнять ультразвукавую
прочистку печатающей головки.
Работаю сублимацией иногда включаем.
прочистка. Цитата из руководства.
Режим обслуживания.
SS CLEANING
Позволяет выполнять ультразвукавую
прочистку печатающей головки.
Работаю сублимацией иногда включаем.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Чищу головы для сольвентных принтеров в промывочной станции с ультразвуком и подогревом сольвента. Если голова забилась из-за чернил, то всё очищается успешно. Если не работает дюза то увы.. Или если поцарапано, то тоже промывкой не исправить. Ванночки для телефонов пользовал, но растворяется она сольвентом и отдельно без подачи сольвента в голову помпой не эффективна. Надо ультразвучить и промывать одновременно. Конечно не все головы так можно, но помпой через голову сольвент все выдерживают.
Igrek прошу прошения я рядовой пользователь что такое сольвент это промывочная жидкость? как она называется если покупать ее в комп. магаз. благодарю
ICQ#: 463-195-312
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сергей Дмитриев
эффективная ультрозвуковая ванночка для canona 4500 какая будет подскажите и примерная стоимость ее . благодарю.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сергей Дмитриев
эффективная ультрозвуковая ванночка для canona 4500 какая будет подскажите и примерная стоимость ее . благодарю.
- Igrek
- Старожил
- Изменить репутацию:
Если Вы не знаете что такое сольвент, то мы говорим о разных вещах. Я про очистку голов для широкоформатных солвентных принтеров, а вы о водорастворимых или пигментных.
Igrek
извените про очистку головки принтера с водорастворимыми и пигментным чернилами, в моем слуяае это canona 4500. Отработал 2 месяца начал полосить, качество фото на 10-20 % ухудшилось, был простой в 2 недели. в мастерской сказади это не срок, дизы чистые но не работают. что можно придпринять для востановления качества. благодарю
извените про очистку головки принтера с водорастворимыми и пигментным чернилами, в моем слуяае это canona 4500. Отработал 2 месяца начал полосить, качество фото на 10-20 % ухудшилось, был простой в 2 недели. в мастерской сказади это не срок, дизы чистые но не работают. что можно придпринять для востановления качества. благодарю
У меня на EPSON 9400 бывает дюзы пропадают хотя 3 минуты назад при тесте всё было 100%. Катриджы доливные. Заметил что эта проблема возникает при разном уровне чернил. Так что при большом заказе сначала доливаю чернила во все катриджи до одинакового уровня, где то середина катриджа и проблемы нет.
Что интересо дюзы выпадают того цвета где больше чернил. Видно всё-таки давление играет роль.
Что интересо дюзы выпадают того цвета где больше чернил. Видно всё-таки давление играет роль.
ОЛЕГ писал(а): (→)Что интересо дюзы выпадают того цвета где больше чернил. Видно всё-таки давление играет роль.
Конечно-же!
ignotus
Доброго времени суток Меня заинтересовала ваша методика чистки голов спектра 256, как с вами связаться, моя почта argalei@inbox.ru заранее благодарен.
Доброго времени суток Меня заинтересовала ваша методика чистки голов спектра 256, как с вами связаться, моя почта argalei@inbox.ru заранее благодарен.
Обращение к ignotus
ignotus
Здравствуйте! Также заинтересовала ваша методика чистки голов спектра. КАК с Вами связаться??? Очень нужно, почти срочно! моя почта miraleks8723@gmail.com или 70most@gmail.com/. Заранее спасибо! Пожалуйста откликнитесь!!! [/b]
Здравствуйте! Также заинтересовала ваша методика чистки голов спектра. КАК с Вами связаться??? Очень нужно, почти срочно! моя почта miraleks8723@gmail.com или 70most@gmail.com/. Заранее спасибо! Пожалуйста откликнитесь!!! [/b]
Вернуться в «Всё о печатающих головках»