Экономика печатного бизнеса

Ценообразование. Программы для управления печатным бизнесом. Требование к помещению и его подготовке, вопросы электроснабжения и заземления, климатические условия, вентиляция, экология и безопасность и т.д. Проблемы позиционирования услуг и поиска клиентов. Кадровые вопросы.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 23 окт 2004 22:13

Поясню коллегам, что я имел в виду, когда писал в одной из тем, что корейцы еще покажут куськину мать другим...<p>Никто не станет отрицать, что оборудование должно быть оптимально сбалансированным по критерию цена/качество/надежность. Никому не нужно технологическое оборудование, которым можно только гордиться. Смею утверждать, что мало кому будет нужен очень качественный и надежный принтер, который при этом будет стоить мильён. Хотя бы потому, что экономику никакого предприятия не вывести на рентабельность с гигантскими амортизационными отчислениями и не укладывающимися в голове затратами на обслуживание (большая часть американско-европейской техники). И справедливость моих слов доказывает тот факт, что широкоформатная революция никогда не случилась бы, оставайся на рынке только Вьютеки, Сайтексы и Нуры. Просто эти жирные коты жадны до безобразия. У них было добрых 15 лет на то, чтобы сделать широкоформатную печать доступной всем, но они не сделали этого, предпочитая зарабатывать по 200-300 тыс. грин на ОДНОМ аппарате.<p>Смею утверждать также, что никому не нужен позаборно-дешевый принтер, который сначала никак не инсталлируется два месяца, потом печатает 10 см с часовым перерывом на приведение его в чувство, да и изнашивается он под ноль на шестом месяце. На этом конце диапазона выстроились ладными шеренгами сыны председателя Мао, как метко заметил Капитан. Это именно они спровоцировали широкоформатную революцию и хорошенько дали сапогом в ширинку жирному Западу (за что им безусловное спасибо). Но нетребовательность китайского рынка (и не только китайского, а и основного импортера Китая - Индии), дала на гора тонны с трудом работающего металлолома. Нашит потребители поначалу клюнули на дешевизну, но вот забавный факт - мне неизвестны компании, которые бы купили в качестве расширения своего парка еще одного китайца (среди наших клиентов добрая половина - бывшие владельцы китайского).<p>И лишь DGI смог встать одной ногой в Азию (невысокие цены), а другой - на Запад (высокая надежность оборудования и качество разработок). Кстати, многие заметили, что корейцы выбрали в качестве своей исторической миссии - приближение к широким народным массам достижений западной цивилизации. Да так увлеклись, что во многом теперь сами диктуют моду Западу.<p>Все, что я хочу сказать - это что корейцам удается совместить понятия разумной цены, бескомпромиссного качества и высокой технологической культуре разработок. Так что, если покупателя интересует САМОЕ ГЛАВНОЕ - экономика его бизнеса, а не бездумная экономия или тщеславное бахвальство, то DGI - это именно оптимальный выбор. Да, в чем-то Вьютеки превосходят машины DGI (пока), да, корейские машины чуточку дороже китайских (И ТО, ЛИШЬ САМЫХ ХУДШИХ). Но зато DGI нет равных в области ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ - сочетания хорошей цены, хорошей надежности и хорошего качества оборудования. Извиняюсь за длинное эссе.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Гость » 24 окт 2004 06:36

Игорь, у меня возникает вопрос: почеиу же столь отличные принтеры пока что не завоевали рынок? они заняли свою нишу, но потеснить вьютеки и китайцев существенно НЕ СМОГЛИ. для Вашего оборудования нужен сервис, а в провинции впрыск чинить умеют далеко не все. Карбюратор же (китайский принтер) тем и хорош, что неприхотлив. на форуме  обсуждают влажность воздуха, температурный режим и т.д. Китайцам всего этого НЕ НУЖНО. и у тех кто на них печатает голова "про нужную влажность" не болит.<br>И не каждый китайский принтер убивается за 6 месяцев. убиваются головы, но разве на DGI они вечные?:)

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 окт 2004 10:29

Поймите, я не ругаю китайцев или западные машины. Да, одни дешевы (да и то, далеко не все), другие авторитетны (хотя и тут многие авторитеты дрогнули). Я лишь говорю о том, что достичь золотой середины они не могут.<p>В сравнении с Западом, оборудование DGI еще довольно молодо. Первый принтер REX-62 был разработан всего лишь в 2000 году, а реально продаваться начал в 2001 году, когда на рынке было отнюдь не пусто. Начав с ниши, которую до того времени занимал MUTOH (среднеформатные принтеры), буквально за год-полтора, MUTOH был фактически выдавлен DGI-ем с рынков десятков стран. На рынок 3-метровых машин DGI тоже пришел с 2-3-летним опозданием, в сравнении с теми же китайцами (лишь в 2004 году). Но темпы продаж DGI (и роста их производства) весьма впечатляют. При огромной ценовой конкуренции со стороны китайцев, за полтора года только в России инсталлировано 40 машин и из этого количества 2/3 пришлось на последний год. Первый 3-метровый принтер Спейсждет появился в феврале 2004 года, уже в марте была первая инсталляция в России, а скоро их будет будет половина от общего парка (все-таки у нас предпочитают именно 3.20-метровые принтеры, средний формат малопопулярен).<p>Что касается сервиса, ошибочно думать, что китайские аппараты в них не нуждаются. Просто китайцы не умеют делать нормальный сервис и пропагандируется мысль, что они просты, как угол дома, и им не требуется сервис. Требуется и побольше чем для DGI! Что же касается сервисной службы ЗЕНОНа, у нас уже на сегодня филиалы в 7 городах России, а дальше их будет только больше. Так что, в отличие от многих, мы можем похвастаться близостью к своему клиенту. И в отличие от многих выскочек (неизвестно откуда взявшихся фирм с предложениями китайских принтеров) ЗЕНОН не бросит своих клиентов и не исчезнет в одночасье. Мы будем сопровождать их сервисом по жизни, снабжать расходниками, содействовать в продаже машин б/у, в обучении новых печатников и т.д.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Privat

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Privat » 24 окт 2004 11:50

Из азиатов во франкфурте были представлены именно ДГИ  Из Китайских принтеров был инфинити и всё. Остальные были "белые" аппараты. Однако Китайские продавцы 11 компаний чень плотным рядом стояли  и одновременно предлагали почти одинаковые по почти одинаковой цене дисплей-баннер-стойки (типа ролл-апы и Х-баннеры). <br>

Капитан

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Капитан » 24 окт 2004 21:15

Вероятно другие  продавцы понимают "приемущества" корейского<br>вероятно  есть  и другие кореqские марки(кеуда-супра) к  примеру.<br>Причём тут экономика печатного бизнеса в маркетинге торговой фирмы ?Поделитесь секретами  экономики печатного бизнеса , что <br>вы знаете  господин  президент??????

Аватара пользователя
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
Последний визит: 14 май 2021 14:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Sergey Belokurov » 24 окт 2004 21:31

Товарищ Гуржуенко, я конечно понимаю что это абсолютно Ваш форум, но тут получается однобокость другим свою продукцию продвигать нельзя, только DGI может и делает это, но только вот на новичков такая речь подействует явно, но завсегтатым та видно как и жалуются на славный DGI, кому сервис-инженеры не приехали, у кого станок как ребенок капризнячает, у кого там полоска выравнющая головы загрязнилась, у кого-то еще что-то! Пожалейте потенциальных клиентов от таких слов их рассудок будет затуманен и они будут считать DGI пупом земли. Я не обвиняю, но "эссе" расположенное выше сделано очень уж рекламно! Столько компаний производителей тех же 3,2 было ну и не кто не разорился не вытурнул другого с рынка, все живут и процветают! А относительно китайцев, они как не крути просты и дешевы, обучение азам печати не займет больше суток (ну если потенциальный печатник не совсем тугодум), да и стоят они на сколько я знаю менее 40000, (хотя где в сети встречал предложение китайца 3,2 метра за 26400 долларов) разве стоимость DGI-ев не наченается с отметки в 50-55 тыс. $??? Так что чуть-чуть тут не как не тянет!!! думаю в России 15 тыс.$ чуть-чуть  станет не скоро.... за эти деньги можно купить материал и чернил и оттарабанить купленный станок!! (ну естественно если все будет удачно)... Надеюсь ничего такого не сказал!:)<br>Так что вот такой вот получается экономный бизнес... И уверяю китайцы бывают очень разными!<p>Privat, Ну мы в курсе от Андрюхи что как всегда по сравнению с этими смешными принтерами Лию рулил:biggrin:
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 окт 2004 21:32

Капитану<p>1. Под экономикой я имею в виду способность балансировать на границе прибыльности и конкурентоспособности. Те, кто умеет это делать, обладают хорошим чувством экономики. А все, что я хотел сказать в этом топике, это что придти к этому балансу проще, если сотрудники у тебя трудолюбивые и талантливые, но получают немного, если помещения большие и удобные, но дешевые, если принтер надежный и качественный, но не дорогой. И если первое и второе - не в нашей компетенции, то третье - это то, что мы, ЗЕНОН, можем предложить своим клиентам.<p>2. Кьюндо - очень хорошо известная мне компания, с президентом которой я в весьма дружелюбных отношениях. Я не раз бывал у них в офисе и на производстве и в нашем ассортименте даже есть материалы от этой компании. Но их производственные и исследоватеьские возможности я оцениваю очень трезво (ну скажем так - это корейское рекламно-производственное ООО третьей руки, да еще провинциальное) и потому мы отказались от любезного предложения быть их дистрибьютором в России. Дело не в преданности DGI, а в том, что даже ЗЕНОН в разы крупнее Кьюндо. У них совсем нет исследователькой базы (у DGI собственное НИИ в отдельном 4-этажном здании), их производство размещается на площади, на которой у нас сидит бухгалтерия (DGI имеет два завода и огромный третий строится). Так что, я всячески желаю Кьюндо удачи, но пока это не партнер и не конкурент для ЗЕНОНа. Изготовить один-два принтера для выставки - это еще вовсе ничего не значит.<br>
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 окт 2004 21:47

Bish-у<p>Что касается рекламы - все мы показываем свою технику с лучшей стороны, не так ли? Упрекать меня в рекламе не стоит - рекламой или антирекламной, так или иначе, пропитан весь форум. Если DGI чем-то силен, я ситаю своим долгом показать это.<p>Китай... А знаете ли Вы, что ЗЕНОН уже два года заваливается предложениями из Китая? И что мы сейчас легко можем предложить рынку принтер 3,20 м ценой не за 40 и не за 26,4, а за 18 тыс. уё. Вы считаете это героизм - выдать на гора дешевый принтер? Смею Вас заверить, мы тут люди грамотные и не безответственные. И прежде чем вынуть из кармана потребителя цену новенькой иномарки, сначала подумаем - что мы сможем предложить взамен? Какое качество техники? Какой сервис? И когда мы понимаем, что продажа ТАКОГО трехметрового сольвентника грозит либо скандалами, либо убытками, мы почтем за благо отказаться от такого бизнеса.<p>Понимаете, мы все тщательно считаем и исследуем. Мы разоряемся на приобретение тестовых образцов техники (в отличие от многих компаний!), на исследование их конструкций и качества разработки. Мы ездим по фабрикам и заводом перед заключением дистрибьюторских соглашений, анализируем их готовность работать и обеспечивать качество и сервис. И если мы видим, что вслед за нами кто-то предлагает технику компании, от которой мы месяцом раньше ОТКАЗАЛИСЬ, нам как никому другому видна вся безответственность такого продавца и цена его обещаний. Вот почему я бываю столь бескомпромиссен к таким людям.<p>Среди китайцев есть и свои лидеры, флагманы рынка, так сказать. И что же мы видим, когда открываем их прайс? Мы видим цену DGI или даже выше ее!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Капитан

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Капитан » 24 окт 2004 21:53

ОЙ - бюзгалтерия на целый этаж , а  содержание помещений вне<br>компетенции , всё выше  и выше и выше :cheesy: так  и вижу <br>красный флаг , у меня клиент один  есть-национальный бренд -<br>вся фирма из 5 сотрудников и нии нет  в 4  этажа .Вы тут недавно<br>про  жирных глупых  котов  говорили.....

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 окт 2004 22:01

:biggrin: Нет, бюзгалтерия намного меньше. Не льстите ;)<p>Да, бывают брэндинговые компании - сами ничего не делают, только придумки придумывают и рекламу размещают (Nike, к примеру). Но это не реальный бизнес! Одно время пытались говорить, что активы Microsoft достигли активов Ford. Но потом быстро вспомнили, что деньги Микрософта - это чистой воды акции-бумажки, а деньги Форда это десятки заводов, тысячи тонн технологического оборудования и миллионы автомобилей в год.<p>А жирными котами я обзывал не большие компании, а больших жадин. Почувствуйте разницу ;)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Капитан

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Капитан » 24 окт 2004 22:07

Т.Е. В нужное время  нужно отказаться  от  изготовления вывесок, а заняться поставками;)

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 окт 2004 22:14

Не вполне понял намек... :(
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Капитан

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Капитан » 24 окт 2004 22:20

Намёк  прост , если  фирма выросла из сайнмейкера в поставщика<br>и вот вот станет национальным брэндом нет нужды спорить и запрещать на  своём  форуме "рекламу" -"конкурунтов" выглядет<br>как истерика ,простите за  совет:)

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Игорь Гуржуенко » 24 окт 2004 22:35

Ну, это вы зря... Более свободный корпоративный форум еще поискать надо (и все равно не найти). Тут вовсю колбасятся представители фактически всех активных на сегодня продавцов оборудования. Запрещена только откровенная реклама, но так простите - это же не независимая площадка. Оплачивает её только одна компания. У Вас есть примеры более удачных форумов?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Maison

Экономика печатного бизнеса

Сообщение Maison » 24 окт 2004 23:40

Да это просто сказка - когда люди супер и денег не просят, и помещения на уровне но дешевые, и принтер почти-что брэнд но стоит как бизнес кар! НО ТАК НЕ БЫВАЕТ - люди долго не выдержат, разбредутся,или их переманят, класс помещения все-же определяется количеством денег, затраченных на его фаршировку, а нормальный друкер за 50 штук, ну не знаю,это зависит от того, что каждый из нас понимает под этим "нормально". А если говорит за экономику - то мне очень не нравилось покупать принтер за пол-лимона,хотя на мой взгляд он едва тянул на сотку,но есть такая штука, как порог вхождения на рынок - при цене в 500 тыс эту технику покупали люди,которые были реальными профи на рынке и не рушили его так сейчас.И тогда ситуация была намного стабильнее и прогнозируемая. И даже дело не деньгах, их-то найти легко, а вот как отдавать - большой вопрос! Например журнальные или газетные машины стоят 5-7 миллионов и это при высокой конкурентности в полиграфии , но их все же покупают! А с появлением супер-дешевых копий-претензий под Вьютек и проч. из Китая улетели вниз и цены на конечный продукт и к сожалению качество.Рынок стал Commodity! И те, кто это делает - по недоразумению наверное, они же здесь на форуме и плачутся, давайте договариваться по ценам, доколе нам страдать?А когда покупали - о чем думали, что суперприбыльно наверно?Хотя бы поинтересовались что почем....Так что, в ближайшем будущем рынок скорее разделится по сегментам - качественный но дорогой продукт, продукт не пойми какого происхождения по 6 долл, и совсем VERY CHEAP за 3 бакса но самовывоз и никаких гарантий!Это видно по клиентам - ушедшие было к "китайцам"- возвращаются "наевшись"!


Вернуться в «Организация печатного производства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей