VT IV-98

Эксплуатация, обслуживание и ремонт старых модификаций принтеров DGI: REX-62, VISTAJET-62, VISTAJET II-62/92, VISTAJET III-98, VISTAJET IV-62P/98P. Обмен опытом и технические консультации.
Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 29 мар 2004 11:12

А есть люди, которые работают на этой машине? Если можно, поделитесь своими впечатлениями по поводу нее - что дают режимы 200х740 и 200х1100, большой ли расход чернил, есть ли проблемы - в-общем все, что так или иначе связано с экплуатацией принтера.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

VT IV-98

Сообщение Игорь Гуржуенко » 29 мар 2004 20:52

Нет пока таких людей... "Четвертая" серия только с апреля начнет поставляться. Если я не ошибаюсь, уже писал Вам об этом в письме. Но как минимум одна машина из апрельской квоты уже продана и поступит к покупателю в начале мая.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 30 мар 2004 08:22

Вах, Игорь Витальевич... Прощу прощения. Просто когда ваш менеджер сказала, что "большей популярность пользуется VT IV-98", я неправильно ее прочитал, подумал, что 98-я вышла раньше 62... Буду работать над пониманием русского языка, лучше выяснять подробность через товаровед и директор магазин :cool:

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

VT IV-98

Сообщение Игорь Гуржуенко » 30 мар 2004 11:26

Да, нет, вы не правильно поняли... IV серия действительно пользуется большей популярностью - много людей интересуется этими принтерами, несколько контрактов в процессе оформления и один принтер продан. Но это отнюдь не значит, что есть уже парк установленного оборудования. Принтеры-то новые! И новинка пользуется большим успехом. Вот такой контекст...<p>Если говорить о ширинах, действительно, как и в случае с II серией, ширина 1,62 в IV серии востребована намного больше, чем ширина 2,5 метра. Так что несмотря на то, что VT IV-98 вышел в феврале, эти принтеры пока не продавались.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 30 мар 2004 16:33

Понял вас. Я просто предполагал, что пользователи четвертой серии существуют. Разрешение печати поменялось по сравнению со второй серией, а что это реально дает? Пожалуюсь - образцов -то как не было, так и нет. Может, я один такой, боязливый и не очень умный, который хочет образцы печати посмотреть. Я серьезно говорю - у меня уже комплекс по этому поводу развивается.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

VT IV-98

Сообщение Игорь Гуржуенко » 30 мар 2004 22:10

Да, разрешение изменилось. Это произошло как из-за другого расположения головок (вертикальное, а не наклонное), так и из-за изменения математики, управляющего головами. Вертикальное разрешение остается прежним - 200 dpi. Изменилось горизонтальное, из-за изменения алгоритма сканирования и изменения числа проходов печати. Точно по такому же пути разработчики пошли в машине SPACEJET, поэтому строго говоря, качество печати Спейсджета и VT IV почти одинаковое. Поскольку, из-за отсутствия пока машин четвертой серии, мы не можем дать вам образцы ее печати (выставочный образец приходит в начале мая), то по образцу печати Спейсджета на соответствующем разрешении, можно понять качесто печати "четверки". Но понятно, что относится это только к разрешению, ведь четвертая серия - 6-цветная, тогда как вторые, как и Спейсджет - 4-цветные.<p>На самом деле, вместо того, чтобы долго переписываться, чтобы попытаться понять качество работы принтера, Вам надо было не пожалеть суток и приехать на день в Москву на выставку. Благо в марте одна за другой их было две. И вот сейчас, в начале апреля, еще одна (Дизайн и Реклама). Личное знакомство развеяло бы многие сомнения. К сожалению, после Дизайна и Рекламы, следующий шанс познакомиться на выставке с оборудованием будет только осенью, так что решайте сами.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 31 мар 2004 09:10

Игорь Витальевич, мой представитель приезжал на ваш пятничный семинар, разговаривал с техниками, знакомился с Шемякиным, смотрел образцы того, что было, смотрел на выставленную двойку. Более того, вместе с ним же я приезжал на выставку, DigiprintMedia 2004, которая проходила с 10 по 13 марта, подходил к вашим девушкам на стенде, искал Шемякина, cмотрели спейсджет, долго разговаривали с техником. Девушки на вопрос о четверке весело смеялись и абсолютно ничего толком сказать не могли, Шемякина на выставке просто не было.<br>Я, честное слово, не могу понять ваш сарказм по поводу переписки, потому что, на мой взгляд, я все необходимые шаги предпринял. И вся моя переписка, начиная  с 5-го марта, состоит не из лирики, а из попытки получить внятные ответы на три простых вопроса<br>1. когда выйдет в серию 62 четверка, чтобы понять, когда я могу ее получить.<br>2. каков будет расход чернил, исходя из шести цветов и новых режимов печати.<br>3. образцы на всех режимах печати.<p>Внятный ответ я получил только по первому вопросу. По второму вопросу я еще в начале марта получил ответ, что запрос отправлен производителю - и только на днях я получаю ответ только по одному из режимов, по какому - так и не понял:<br>"Техническая информация - расход чернил - 12мл на кв.м (при средней производственной мощности, более конкретно напишу завтра, поскольку производители уточняют данные, но, как я понимаю, это в 2 прохода / 600 dpi / при заливке где-то 70%)."<br>На каком 600 dpi? Такого режима-то нет!<br>По поводу образцов тоже непонятно. Ну я разумный человек, могу понять, что раз нет 62 еще, то и распечатков нет. Но если 98 печатает идентично, она -то в серии с февраля! Ну неужели нельзя придумать, как человеку, который реально приобретает машину -  мы даже график платежей уже обсудили - получить и переправить образцы печати на всех режимах?<br>Тем более что в переписке неоднократно заявлялось - уважаемые, единственное, что меня держит - расход чернил и образцы печати. Это моя первая машина, я - лох.Я боюсь ошибиться - неужели я должен этого стыдиться? Ну поухаживайте чуть чуть за мной - не вы, Игорь Витальич, а менеджеры,- убедите, пожонглируйте цифрами расхода чернил, впечатлите образцами печати. Вместо этого я , снова написав через 2 недели после молчания, хотя умолял сообщать мне о всех изменениях, я получаю сухие сообщения не по теме в тональности, по сравнению с которой Юрий Левитан, читающий сводки Совинформбюро с Белорусского фронта, кажется нежным отцом, поющим дочери колыбельную; я случайно узнаю об изменении цены, я случайно узнаю об изменении режимов печати.<br>Игорь Витальевич, я в эту секунду готов купить VT-IV. Хочу купить.Просто перед этим я хочу получить заявленный производителем расход чернил и образцы печати, чтобы понять, что я покупаю. Неужели принцип продажи – вот отличный кот в мешке, покупайте?<br>Игорь Витальевич, неужели я слишком многого прошу?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

VT IV-98

Сообщение Игорь Гуржуенко » 31 мар 2004 17:40

Владимир, ну что Вы все подвоха ждете! :) Вовсе не хотел я вас обидеть и сарказма вовсе никакого нет. Просто действительно, лучше один раз увидеть. Рад, что приезжали на выставку. Надеюсь техника наша Вам понравилась.

Такая специфическая тема, как сольвентные принтеры не всем в нашей компании знакома, особенно улыбчивым девушкам. Так что не надо на них обижаться. Для этого были на выставке техники, для этого есть специализированные менеджеры по продажам.

Теперь по конкретике...

1. VТ IV-62 уже вышла и ее поставки начинаются с апреля. Я уже это писал выше. Получить ее можно спустя 3-4 недели после оплаты (полной или частичной, что будет влиять на конечную цену).

2. Расход чернит точно такой же как и в VT II-62. Гаврилов Вам уже отвечал на этот вопрос. В себестоимость 0.5 долл. за квадрат уложитесь. Если чернил 6 или 8, это не значит, что чернил льется в полтора или два раза больше, чем на 4-цветном. Просто часть картинки заливается другими чернилами. Строго говоря, их расходуется немного больше, но цифра 50 центов включает в себя этот момент. Надеюсь, Вы интересуетесь экономическим аспектом вопроса расхода? И вообще, не стоит столь уж концентрироваться на чернилах. В общих расходах печатной компании, расходы на чернила самая малозначительная статья. Мало того, что чернила сейчас не дороги, они все дешевеют и дешевеют. Оччень странно, почему эта мелочь так прочно сидит у Вас в голове и держит принятие решения.

3. Как будут образцы, мы скажем. Пока с завода не прислали. Ждем.

Ваше благородное возмущение понятно, но к сожалению мир несовершенен. Казалось бы мелочь, а вот не решается пока вопрос.

Что касается принципа продаж - мы максимально открыты. Да, 3 выставки в течение 4 недель выбивают нас из колеи - тут уж извините. В конце концов, для Вас же и стараемся. Так что на веселые игры с цифрами времени увы нет. Но, согласитесь, Владимир, что вы не можете жаловаться отсутсвие к Вам внимания... Количество писем от меня, Гаврилова и Шемякина уже исчисляется не одним десятком. А может быть мы просто не можем понять друг друга? Чем еще можем мы Вам помочь помимо образцов, которых пока нет?
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 12 сен 2005 14:17, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 01 апр 2004 09:13

Тогда конкретно. <p>1. По первому вопросу все понятно.<br>2. Я зациклен на расходе чернил и сольвента прежде всего потому, что мне важно понять печатную себестоимость материла на выходе, которая складывается из чернил, сольвента и носителя. Я отдаю себе отчет, что есть другие составляющие - как производственные, так и непроизводственные.  А какая подоплека может быть в моем вопросе по чернилам, кроме экономической? <br>3. Если говорит о понятии "держит", то это относится только к образцам. Поскольку распечатки на VT II на всех режимах у меня есть, хочется поиметь то же самое на VT IV, чтобы самого себя успокоить, что смысл есть. Разница в цене ведь значительна. Есть еще маленький вопрос по РИПу - потому что ясности пока нет, какой рип будет в комплекте с четверкой и совет, что делать - работать на нем или лучше использовать другой, и какой.<p>Все мои сотни вопросов - лишь попытка выяснить предварительно тонкости и нюансы абсолютно нового для меня дела. А так все ясно.  :) Только образцы для типа финального понимания и успокоения.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

VT IV-98

Сообщение Игорь Гуржуенко » 01 апр 2004 10:24

Расход чернил (и сольвента, разумеется, мы считаем их вместе), как я уже не раз писал - весьма небольшая величина. Если все время не консервировать принтер на длительную стоянку (когда надо хорошо промывать и заполнять всю гидросистему сольвентом), то средний расход в режиме печати менее 0,5 доллара на кв.м. Это с учетом всех чернил, сольвента и при цене литра 50 долларов (сейчас уже меньше 40) и с учетом дурака-печатника. Значительно (в разы) большее значение будет играть стоимость носителя (от 1 до 5 долларов за квадрат). Еще большую роль будут играть стоимость аренды площади и зарплаты людей. И, наконец, самым радикальным образом на окупаемость всего проекта влияют ежемесячные объемы печати.<p>Кстати, у нас есть специальная программа по рассчету окупаемости проекта и ежемесячной прибыли, исходя из учета всех-всех затрат. Вам такую штуку не присылали?<p>РИП какой будет сейчас пока сказать не можем, но не исключено что четвертый Фотопринт. А что касается образцов, то прибавка в качесте печати на сольвентных принтерах будет ровно такая же, как и прибавка в качестве печати ЛЮБОГО шестицветного принтера в сравнении с четырехцветным. Так что можете придти к владельцу любого 6-цветника и узнать у него резоны в необходимости иметь 6-цветную машину и ее преимущества в сравнении со стандартной. Это пока не поступили образцы печати и реальные машины.<p>Из общих соображений: если 6- и 8-цветные машины выпускают, значит это кому-нибудь нужно? ;)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 01 апр 2004 11:13

Штуку такую присылали,только она не работает. Там при вводе стоимости принтера получается, что превоначальных расходов нет, еще и доплату получить можно.:)Да мне и не нужен абсолютно, честно говоря, такой калькулятор, потому что это и не первый бизнес, и по всем сопутствующим расходам, и по объемам печати ясность есть, и прекрасно понимаем, что стоять и медитировать машина не должна.<br>Негде посмотреть. В том то и дело.<br>Ну ладно, с Апряничевой в контакте, все должно получиться.<br>Спасибо, Игорь Витальич, за разъяснения и цитаты классиков. я еще и их пошурую - может, там что нового узнаю. <p><br>

Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 08 апр 2004 11:08

А нельзя ли уточнить по расходу, я все время считал и знакомые мне говорили у кого большие аппараты стоят с XAAR головками, что расход составляет 20-25 мл, а это составляет даже при 40$ за литр  - около 1$ за 1 кв.м. по чернилам. И еще я спрашивал что у вас возможно ошибка на сайте по скорости данной машине (качественный режим 4 прохода не может печатать быстрее чем быстрый)

Гость

VT IV-98

Сообщение Гость » 08 апр 2004 14:23

У меня за все время (полгода печати на vt II-62) с одного литра получалось от 60 до 80 квадратов. Смотря на чем печати больше, какая заливка, обьемы печати без перерыва, ньюансов много, хотя изначально на всякий пакостный в себестоимость вкладывали 50 квадратов(ну и ресурс головки в пересчете на квадраты тоже вырастает в реальности, какая-никакая,а экономия:)

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

VT IV-98

Сообщение Игорь Гуржуенко » 08 апр 2004 18:19

Я вам вполне серьезно говорю (за базар отвечаю ;) :biggrin:) - действительно с Вистаджетами вы никогда не выйдете за рамк 0,5 долл. за квадрат по цене чернил. Вон и коллега подтверждает... Это не теоретические, а практические данные по более чем годовой статистике (у нас по каждому принтеру есть дружественная фирма, которая снаюжает нас наиболее реалистичными сведениями). Так что можете доверять этой цифре. По четвертой серии статистических данных пока нет - машинка новая - но там просто нет причин, почему это должно быть дороже.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент



Вернуться в «DGI REX-62, VISTAJET-62, VISTAJET II-62/92, VISTAJET III-98, VISTAJET IV-62P/98P»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей