Ошибка 0040 в Epson 9450

7600, 9000, 9400, 9500, 9600, 9800, 10600, SOL PRO, STYLUS PRO GS6000 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
olegl99

Ошибка 0040 в Epson 9450

Сообщение olegl99 25 сен 2012 16:05

Добрый день всем !
Вискочила ошибка maintenance request 0400.В даной ситуации только СЕРВИСНУЮ ПРОГРАММУ нужно покупать или можна как-то по другому сбросить счётчик помпы
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 29 апр 2017 13:36
Изменить репутацию:

Сообщение Намор 26 сен 2012 09:17

У меня было похожее на 7700, посоветовали через инженерное меню сбрасывать - помогло. Обратитесь в сервисный центр в Луцке. Если он у вас на гарантии и не ставили СНПЧ, то помогут, а если нет, то попросите у них совет, хотя б по телефону, скажут как войти в инженерное меню и какие кнопки нажать для сброса. Можна позвонить на фирму у которой покупали Епсон, они тоже посоветуют. Я покупал свои Епсоны 9450 и 7700 через Харьков, там толковые ребята, всегда советуют, чипы вылетали, они по гарантии высылали новые. Удачи.
olegl99

Сообщение olegl99 26 сен 2012 09:41

СПНЧ стоит с самого начала пуска плотера, сервисный центр в Луцке пропал в неизвестном направлении, в основном с Ровном работаем (там более менее нормальные люди в сервисном центре), но в даной ситуации говорят, что нужно сервисную програму покупать. Кто знает, сколько ещё будет работать плотер с этим предупреждением ?
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Епсон 9450 ошибка 0040

Сообщение Намор 01 дек 2014 15:47

Форумчане, прошу совета. Выскочила ошибка 0040 ( заканчивается ресурс помпы). Спецы посоветовали снять проблему обнулив помпу через сервисное меню. Сказали какие кнопки нажимать. После етого плоттер начал матюкаться, что не узнает картриджи ПЗК. Обнулили картриджи появилась надпись "зарядка" и началась промывка головы. После снова надпись не узнает картриджи. Сервисники у нас ни разу не видели плоттера, не то что что-то посоветовать. Кто стыкался с такой проблемой?
1. Почему не узнает картриджей.
2 Хто может продать програму под 9450 для обнуления помпы.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Последний визит: 26 янв 2020 14:26
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 03 дек 2014 02:35

Аааа, господин Намор, ну что и на старуху, как говорится? :wink: Вы спрашивали совета у сервисников, вот неожиданность! Что и в каком порядке нажимали и какие параметры сбрасывали? Фотографии того что и как горит на дисплее.
Никакой рекламы в подписи!
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор 03 дек 2014 13:45

plotterhelp. Ну, не злорадствуйте, все под Богом ходим. Какие кнопки нажимал не знаю. Мне диктовали: кнопку вниз, вправо, еще вправо и так далее. Потом на каком то разе дисплей сработал сам, что то мигнуло и обновилось. На дисплее сейчас показівает, что не узнает картриджи. Когда я обнулил картриджи появилась надпись "Нажмите кнопку пауза чтобы начать зарядку чернил" и т.д.. Я нажал паузу и началась закачка чернил, но пройдя 50% она сама отключилась и снова появилась напись что не узнает картриджи. Я снова обнулил картриджи, перезапустил машину, она приняла картриджи и я снова включил зарядку (заполнение системы чернилами, но набрав 2% зарядка отключилась и снова появилась надпись что машина не узнает картриджи. Думаю, что ресурс помпы закончился и помпа отказывается закачивать чернила, или я не прав?Мне сбросили програму на Епсон 4000, но она не запускается. Мы попробовали скачать новый драйвер и запустить програму через него, но ничего не вышло. С самого начала на дисплее появилась надпись "ошибка 0040 заканчивается ресурс помпы". Сбросить фото дисплея не могу, так как не умею, я уже стар для етого. Если очень нужно, то буду кого то просить, чтоб сбросили, если можна обойтись без фото то и на том спасибо
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 03 дек 2014 15:18

Скорее всего или из-за простоя или из-за того, что Вам указали сбросить флаг инитиалфилл аппарат пытается залить в себя чернила. А не получается ему это сделать либо из-за того что какой-то чип "недосброшен" или из-за неточности отливок отходят контакты чмпов. Всё аккуратно закрепить, хорошенько сбросить, залить чернила и довести до конца инитиалфилл.
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор 03 дек 2014 16:41

Обнуливал чипы несколько раз, один чип не обнулялся, я его заменил. На дисплее плказывает, что левый памперс не обнуляется, но машина молчит про ето. Я поменял запасной памперс, тоже самое. Ставлю их с правой стороны - все нормально. Но веть дисплей пишет, что не принимает картриджи, а не памперс. Или может через паиперс не заливать чернила и не писать, что памперс переполнен?Харьковские сервисники пробуют через интернет войти в мой компьютер и с него обнулить помпу.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 03 дек 2014 20:09

Да причём тут помпа, бросьте, наконец, мракобесье! Первым делом поставьте все однородные чипы: оригинальные сброшенные, самообнуляемые или универсальные. Лишь бы были одинаковые иначе возможно то, что Вы и видите. Далее смотрим на ровность отливок. В тот момент когда Вы опускаете или поднимаете рычаги картриджи могут немного двигаться вперёд-назад тем самым сдвигая чипы с контактов.
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор 04 дек 2014 09:43

Нету меня оригинальных. Я с начала проблемы сразу поставил оригинальные картриджи, но на мадженте оба не работают. А на ПЗК все чипы обнуляются. Меня интересует почему апарат не видит левый памперс. Даже когда его вытягиваеш дисплей не реагирукт. В пятницу должен приехать сервисник для обнуления помпы, может он сделает.
plotterhelp
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение plotterhelp 04 дек 2014 10:14

Как говорил Джумшуд "...пилять!..", я ответил, что когда чипы на картриджах от разных производителей возможны любые подобные глюки. Проверьте так же не залиты ли контактнве площадки обоих памперсов чернилами и не сломаны ли контакты на корзине памперса и неработающего цвета.
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор 04 дек 2014 10:22

plotterhelp, все таки поясните пожалуста, почему вы пишите "при чем здесь помпа". Мысля логически, если помпа не работает, то не идет прокачка чернил или нет? Сначала все идет нормально: включаеш машину, появляется напись что картриджи не родные, потом пишет принять картриджи или нет, снова сама принимает их. А вот тогда идет не стандартный процес. Машина сама дает задание на прокачку, она начинается, но ресурс помпы закончился и задание снимается. Я 10 раз перепробовал все картриджи. Сначала прокачка доходила до 50% и рычаги действительно поднималось и опускалось, сейчас же прокачка доходит до 2%, далее проценты на дисплее пропадают и секунд 40 высвечивается только прокачка, а тогда снова появлятся напись, что не узнает картриджи. И снимается только их полным обнулением. Поскольку на дисплее все стандартное кроме левого памперса, то у меня и возникает сомнение, может в нем проблема, может его как то отключили при обнулении поспы в сервисном режиме.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Проверил все сразу же, чернилами ничего не залито, контактные площадки целы. До того как лазили в сервисное меню на етих чипах все работало. Поетому и думаю, что или что то не то обнулили, или помпа после нескольеих прокачек отключилась и больше не прокачивает чернила.
Намор
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Намор 12 дек 2014 16:55

Проблкму решили сервисники. Все Ок!