(откорректировано 17.04.2002 в 17:22)<br><br>Михаил, постараюсь внести ясность в Ваши вопросы, которые ну никак нельзя охарактеризовать, как "глупые", вопросы вполне естественны...

<p>Режущий плоттер достаточно сложный механизм и как и любой другой механизм, например печатующий плоттер имеет "разрешение", а режущий имеет свою "дискретность" - минимальный символ, который он сможет вырезать из ПВХ пленки.<p>Нужно отметить, что большинство производителей режущих плоттеров декларируют в тех. документации высоту минимального символа для резки и для большинства плоттеров данный параметр находится в пределах 4-6 мм, для
режущих плоттеров, которые поставляет наша компания от южнокорейской корпорации DGI гарантировано вырезание символа высотой 5 мм, таким образом под Вашу задачу будет ОЧЕНЬ трудно подобрать плоттер, тем более если учитывать, что резать Вы собираетесь, достаточно толстый материал (пленку) ~ 1мм, в любом случае при данных параметрах, даже если Вы увеличите минимальный символ до 5-10 мм, то Вам придется поэксперементировать с давлением ножа и резать только ножом с углом заточки 60 градусов (специальный угол заточки ножа для толстых пленок).<p>К сожалению я полностью не могу знать Вашей тех. задачи, но данную проблему можно решить использую специально разработаную компанией Poli-Tape пленку для пескоструйных шаблонов Poli-Mask или бельгийскую
Grafitak Sandblast, данные пленки специально разработаны для изготовления трафаретов(толщиной 300-400 мкм) на режущем плоттере и имеют так называемый удаляемый клеевой слой, то есть при отклейке от объекта, клей остается не на поверхности объекта, а на пленке (!!!) :biggrin::biggrin::biggrin:<p>Если же Вас не устроят данные материалы, то можно проэкспериментировать с ПВХ пленкой, которая обладает специальной, удаляемой клеевой системой -
Grafitack Removable, данная пленка хотя имеет немного другое предназначение, НО есть большая вероятность, что она удовлетворит Ваши потребности и решит Вашу задачу.

<p>... В противном случае рекомендую Вам ознакомиться с резкой лазером, то есть только лучу лазера под силу "минимальные размеры"

<p>Существует великое множество програм для создания собственных шрифтов, под Ваши задачи и собственными руками, о наличии специализированных програм для изготовления трафаретов я к сожалению не знаю, но "великие просторы интернета" смогут Вам помочь.<p>Следует принять во внимание, что БОЛЬШИНСТВО режущих плотеров(в том числе и наши DGI)

, при продаже комплектуюся программным обеспечением для резки шрифтов, объектов и т.д.