ALU-FRAME - багетный алюминиевый профиль от ЗЕНОНа

Алюминиевые и пластиковые профили, профильные системы, вспомогательная фурнитура и т.д.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 08 июн 2017 18:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 149
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

ALU-FRAME - багетный алюминиевый профиль от ЗЕНОНа

Сообщение Игорь Гуржуенко » 11 май 2006 15:03

Продолжая развитие своего производственного проекта Алю-Мейкер, компания ЗЕНОН освоила в производстве и запускает продажи новых профилей из серии ALU-FRAME - багетных профилей для различных "рамочных" задач. К скромным трем профилям добавилось аж 10 новых! Теперь в серии ALU-FRAME уже 13 разновидностей профилей, что делает этут систему самой развитой фрейминговой системой отечественного производства (да и, собственно, на всем пространстве СНГ).

До сих пор в стране доминировала (и пока продолжает доминировать) система рамок немецкого производства Nielson. Она отличается большим разнообразием видов профилей и - главное - внешних отделок, включающих в себя множество цветов, видов анодирования и гальванизаций. Но у профилей Nielson есть и проблема: эксклюзивный характер поставок и практическое отсутствие конкуренции привело к очень напряженной ценовой ситуации. Попросту говоря, профили Nielson очень дороги. С другой стороны, весьма заурядный характер применения багетного профиля (рамки для фото, дипломов, табличек и т.д.) не подразумевает какого-то сверх-эксклюзива, за который можно было бы брать с конечного заказчика много денег. Рамочная индустрия, по нашему глубокому убеждению, должна базироваться на основном наборе самых популярных (и не дорогих!) профилей, а эксклюзив, в виде профилей Nielson или ему подобных, должен быть своеобразным "десертом" для выполнения особых задач.

Именно поэтому, со своей системой ALU-FRAME мы ставили задачей обеспечить рынок фундаментальным набором недорогих профилей, которые бы закрывали 80-90% всех задач. В этом смысле, профили Nielson мы не рассматриваем как конкурирующие, а видим их скорее, как дополняющие, для выполнения эксклюзивных заказов.

На фото приведены изображения всей новой "десятки". Среди этих профилей не трудно увидеть все самые популярные конфигурации профилей Nielson. Вместе с тем, это не копии: инженеры и конструкторы ЗЕНОНа всегда творчески подходят к решению любой задачи. Во-первых, "фирменный стиль" профилей Алю-Мейкер - продольные декоративные риски, по которым легко отличить ALU-FRAME. Во-вторых, (и это главное) на каждом профиле предусмотрена маленькая полочка, на прилегающей к стене консоли. Это - важное отличие ALU-FRAME от функциональных аналогов в Nielson. Эта полочка призвана закрыть щель, неизбежно остающуюся при креплении готовой рамки петлей к стене. Ведь подвесная петля имеет свою толщину, что и приводит к зазору. Благодаря этому техническому решению, рамка на стене будет висеть вплотную, а петля подвески скроется "в потай" под рамкой. Кроме того, три вида "больших" профилей (те, что с внутренней полостью-трубой), в отличие от прототипа, имеют по две "рельсы" для соединительного угла. Несмотря на то, что в небольших рамках, как правило, вполне достаточно одного уголка, в случае крупных проектов всегда есть возможность поставить два уголка и, тем самым, сделать багет намного прочнее.

Опытный глаз "багетчика" разглядит среди профилей и один ему не знакомый (он имеет форму, близкую к слегка скругленному прямоугольнику). Это авторская разработка проекта ALU-FRAME. Этот оригинальный профиль двойного назначения. Он может "работать" как в вертикальном положении - тогда рамка будет как бы толстая, остоящая от стены. И в горизонтальном - тогда рамка будет более плоской, зато с более широким оконтуривающим багетом. Этот профиль имеет два посадочных места под соединительные уголки - для обоих конфигураций применения. Согласитесь, иметь у себя на складе один универсальный профиль намного экономичнее, чем два специализированных. Хоть и не очень большая, но экономия!

Как видно из фотографий, профили уже на складе ЗЕНОНа. Правда пока в неанодированном исполнении. Сразу надо оговориться, что для рамочных профилей мы поддерживаем всего около 10% запаса профилей в сыром виде (под окраску). А основная масса - 90% профилей - будет представлена именно в анодированном виде. Традиционно, мы предлагаем два вида анодирования - серебристый (натуральный) анод и матовое "золото". Глянцевых металлизированных покрытий, предлагаемых в профилях Nielson на ближайшее время не предвидится. Это связано с производственными ограничениями... Вероятно, со временем, мы сможем освоить и такие виды покрытий, однако, как было сказано выше, большая часть потребителей ожидает от профилей невысокой цены, а вакуумные типы покрытий, все-таки, относительно дороги.

Разумеется, в систему кроме профилей входит и крепежная фурнитура - петли двух типов, уголки, винты, пружины. Эти компоненты изображены на рекламном блоке ALU-FRAME (см. ниже).

Изображение


На дату публикации этого сообщения, для покупки доступны неанодированные профили (которые будут представлены только в Москве), а основная партия проходит обработку декоративным анодированием. Совсем скоро готовые профили в индивидуальной полиэтиленовой упаковке (для предотвращения порчи в процессе транспортировки и хранения) будут доступны во всех 11 городах России, где представлен ЗЕНОН.


P.S. Вниманию заинтересованных компаний из других государств - мы ищем дистрибьюторов, которые бы взяли на себя продажи профилей Alu-Maker (не только багетных). Обеспечиваем специальные условия и рекламную поддержку.
Вложения
new_bagets2.jpg
Новые профили системы ALU-FRAME
new_bagets2.jpg (25.34 КБ) 31258 просмотров
new_bagets3.jpg
Новые профили системы ALU-FRAME
new_bagets3.jpg (25.88 КБ) 31258 просмотров
new_bagets1.jpg
Новые профили системы ALU-FRAME
new_bagets1.jpg (26.09 КБ) 31258 просмотров
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 17 мар 2009 20:03, всего редактировалось 2 раза.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Гость

Сообщение Гость » 12 сен 2006 17:47

Здравствуйте

Не смог найти на вашем сайте никакой информации по профилям
( размеры и коды профилей )

Денис Долгачев

Сообщение Денис Долгачев » 13 сен 2006 12:26

teored

Информацию по багетным алюминиевым профилям ALU-FRAME, с указанием номера профилей, их сечения (внешний вид), а так же типоразмеров Вы можете увидеть в нашем корпоративном прайс-листе (стр. 25).

оля

Багетный алюминиевый профиль

Сообщение оля » 09 окт 2006 12:57

Господа профессионалы, помогите, пожалуйста!

Пытаюсь найти алюминиевый профиль (цвет - матовое серебро). Требуется сделать из этого профиля рамку типа для фотографий (в рамку кладется стекло, фотография, и это все закрывается панелью, панель закрывается "пимпочками", закрепленными к рамке). Орг. стекло - 2 мм, наполнение - 10 мм, задняя панель - 2 мм. Следовательно, профиль для 14 мм. Главное требование заказчика (почему не могу просто купить alu-maker), чтобы в любое время, без особых усилий (типа отвертки) можно было заменить наполнение. Может быть, таких алюминиевых профилей нет в природе?

P.S. Если я не понятно объяснила, посмотрите обыкновенную рамку для фотографий.

Денис Долгачев

Сообщение Денис Долгачев » 10 окт 2006 17:31

оля писал(а): ()Пытаюсь найти алюминиевый профиль (цвет - матовое серебро). Требуется сделать из этого профиля рамку типа для фотографий (в рамку кладется стекло, фотография, и это все закрывается панелью, панель закрывается "пимпочками", закрепленными к рамке). Орг. стекло - 2 мм, наполнение - 10 мм, задняя панель - 2 мм. Следовательно, профиль для 14 мм.

Оля, из ассортимента багетных профилей Вам подходят следующие номера: №12, №15, №71, №74, №87, №89. Все перечисленные профили имеют паз равный или более 14 мм. Информацию по багетным алюминиевым профилям ALU-FRAME, с указанием номера профилей, их сечения (внешний вид), а так же типоразмеров Вы можете увидеть в нашем корпоративном прайс-листе (стр. 25).

оля писал(а): ()Главное требование заказчика (почему не могу просто купить alu-maker), чтобы в любое время, без особых усилий (типа отвертки) можно было заменить наполнение.

Фиксация углового соединение профиля "ALU-FRAME" осуществляется с помощью уголка (L90), который фиксируется 2 винтами и обеспечивает надежное скрепление профилей, и, в тоже время, может быть достаточно легко демонтирован. Для этого достаточно открутить фиксирующие винты обычной шлицевой отверткой. Поэтому, никаких сложностей со сменой постера у вашего заказчика не возникнет.
Вложения
profon1.jpg
Угловое соединение профиля.
profon1.jpg (22.19 КБ) 30056 просмотров

оля

Сообщение оля » 11 окт 2006 07:17

Денис!
Я уже мастерила рамку с уголками. То, что я "делаю" в будущем должно быть витриной для монет (золото, серебро). И заказчик против того, чтобы девочка, продающая монеты, при покупателе что-то крутила отверткой.

Александр Щукин

Сообщение Александр Щукин » 11 окт 2006 11:43

оля писал(а): ()И заказчик против того, чтобы девочка, продающая монеты, при покупателе что-то крутила отверткой.

Чего проще. Нижний профиль и два боковых меж собой соединяете при помощи уголков, но также крепите их ( профиля ) к тому, что вы планируете использовать для монет (так понимаю там будет подушечка набитая поролоном на кокой-то твердой основе). К боковым профилям крепите ушки для крепления на стене. А к верхней планке профиля прикручиваете два уголка. Должно получиться так, чтобы основа с монетами и тремя боковыми профилями все время жестко была закреплена на стене (можно и без ушек, для настольного использования), а верхний профиль будит сниматься с этой конструкции очень легко и без особых телодвижений. А надо будит, закрутите винты у уголков прикрепленных к верхнему профилю и все.

P.S. Если витрина велика в размерах и тяжело будет вытаскивать стекло, то можно сделать так чтобы монеты на это подушечке вытаскивались , в след за верхним профилем. но тогда ее нельзя крепить к подложке, а можно закрепить к чему то более тонкому, чтобы по этой основе и вытаскивать.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 08 июн 2017 18:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 149
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 15 окт 2006 16:37

Выходит в свет листовка, где хорошо показаны все алюминиевые багетные профили ALU-FRAME. Вот она в электронном виде.

Изображение
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Роман

Сообщение Роман » 09 фев 2008 22:34

Используем данный профиль. Очень довольны! Нарезаем пилой макита. Дороговат но смотрется хорошо! Правда не всегда получается идеальный стык на углах.... Может расскажете чем кто режет?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 08 июн 2017 18:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 149
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 10 фев 2008 11:50

Качество 45-градусного стыка - это только качество реза. Качество реза зависит и от типа пилы, и от степени износа пильного диска. А еще - от типа диска. Скольки зубый диск вы используете? Нужно применять специальный диск по алюминию. 80-зубый или больше. С отрицательным углом заточки. Многие делают ошибку и пытаются использовать 40-50-зубые диски по дереву - этого делать категорически нельзя.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Александр Долгушин

Сообщение Александр Долгушин » 07 июн 2008 16:15

уважамые поставщики!
я очень рад, что вы освоили еще 10 новых видов. Недавно моя фирма выполняла заказ. ТАк вот чтобы, его сдать, нам пришлось покупать комплектующие в 6 (ШЕСТИ!!!) различных фирмах... Поясните мне, зачем продавать профиль, если к нему нет уголков? :))))))) и почему в Краснодарском филиале часто приходится покупать то-что есть, и потом "впаривать" это заказчику? Я так понимаю, что если профили предлагаете, то и комплектующие к ним тоже не мешало бы поставлять... Извините если что не так. Просто настопетрило, покупать все в разных фирмах... Почему нельзя приобрести все в одной фирме, например в "Зеноне"? Сколько себя помню, уголок алюминиевый есть у вас на сайте, но никогда его не было на складе :))))))) Короче, мало того что нам надо продавать сови услуги, нам еще и приходится изголяться, подбирая не то, чтор нужно, а покупая то что есть...

Кстати весьма интересует когда же появится ALU-FRAME №6... очень уж нужен

Алексей Мухин

Сообщение Алексей Мухин » 03 сен 2008 14:40

Начинается новый сезон, и к его началу компания "Зенон" подготовила несколько новинок. В первую очередь представляем вам обновлённый багетный профиль ALU-FRAME №7 он получил новую конфигурацию, при сохранении габаритных размеров, и несколько новых цветов и вариантов отделки. К традиционным серебру и золоту добавились теже цвета в полированном исполнении, а также серебро, золото и чёрный с декоративным царапанием.
Вложения
photo2.jpg
ALU-FRAME №7
photo2.jpg (64.93 КБ) 27216 просмотров
photo1.jpg
ALU-FRAME №7
photo1.jpg (38.51 КБ) 27216 просмотров

Din

Сообщение Din » 04 ноя 2008 18:50

С диском для пилы понятно. Спасибо. А какую выбрать саму пилу? В продаже полно различных моделей от 2 до 10 тыс. Как узнать что 45 градусный рез будет идеален. Есть дополнительные приспособления, зажими, чтобы можно было работать в одиночку?

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14745
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 08 июн 2017 18:55
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 149
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 04 ноя 2008 20:13

Отлично себя зарекомендовали маятниковые торцовочные пилы FESTOOL. Очень точный инструмент с исключительным качеством пила, что важно для багетных работ. Также, народ с успехом применяет пилы MAKITA.

Для багетного бизнеса надо избегать покупки дешевого, ненадежного и не точного инструмента китайских производителей. Выброшенные деньги. Это ведь не доски пилить... Тут нужны точность и качество.
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 09 ноя 2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН" - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент


Din

Сообщение Din » 05 ноя 2008 12:56

Кто нибудь видел или слышал про "фирменный станок NielsonТ"?
В сети только пишется что резать профили Нильсен лучше всего на станке Нильсен, исользуя спец прокладки, а самого станка нигде нет.


Вернуться в «Багетные профили»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость