Из чего собрать световой короб?
Из чего собрать световой короб?
Короб 11х1 метра, вверху треугольный вырез сантиметров 0,30х0,2м, поэтому прямоугольник не совсем прямой.
Варианты:
1. СПК 12 метров 6 мм + уголок на лицо.
2. СПК со стыками + уголок на лицо.
3. Баннер с профилем. Но вот профиль не помню. Подобие, как натяжные потолки делают.
Подскажите, что и как лучше сделать, а не то уже давно ничего не делал, забыл уже все. Да и нового полно появилось.
Из чего задник лучше сделать и какой маталлокаркас?
Крепление будет на парапет крыши на металлокаркас.
Варианты:
1. СПК 12 метров 6 мм + уголок на лицо.
2. СПК со стыками + уголок на лицо.
3. Баннер с профилем. Но вот профиль не помню. Подобие, как натяжные потолки делают.
Подскажите, что и как лучше сделать, а не то уже давно ничего не делал, забыл уже все. Да и нового полно появилось.
Из чего задник лучше сделать и какой маталлокаркас?
Крепление будет на парапет крыши на металлокаркас.
спк дешевле выйдет , хотя я бы банер бы забубенил каркас составной 3+2.5+2.5+3, хотя можно и 2.5+3+3+2.5 профиль 25*25 или20*20 со стенкой1.5-1.8, банер натягивать конструкция без косяков длжна быть , и крышки с верху и низу цинк , дренажные отверстия не забудьте снизу сделать , С уважением Алексей Кулешов .
P.S.однажды вызвали меня чинить электрику короб 15*1.2, с натяжкой банера на лицо чтото у нас автомат постоянно вырубает я подъехал и вижу что короб наполовину чем -то заполнен, воды пол короба, звоню человеку который делал (он имеет свойство не брать трубку когда объект сдан ему пофиг) этот короб - "Иван! ты дренажные отвестия делал? Б*** забыл".......
P.S.однажды вызвали меня чинить электрику короб 15*1.2, с натяжкой банера на лицо чтото у нас автомат постоянно вырубает я подъехал и вижу что короб наполовину чем -то заполнен, воды пол короба, звоню человеку который делал (он имеет свойство не брать трубку когда объект сдан ему пофиг) этот короб - "Иван! ты дренажные отвестия делал? Б*** забыл".......
aleks737 писал(а): (→)я подъехал и вижу что короб наполовину чем -то Shocked заполнен ( не деньгами )воды пол короба,
При этом он специалист - свободный доступ воды сверху (ну не конденсата же столько...) и полная герметичность снизу. Это ж еще умудриться надо! Обычно вода лазейку хошь-ни хошь найдет, а тут...
aleks737, спасибо.
а профиль то какой брать для баннера, чтоб закрепить?
И что можно сделать с СПК, какой толщины, длины брать? 12 метров уж так не хочется... а стык вроде некрасивый выйдет. Хорошо, что еще короб только в один цвет, без информации
а... еще вопрос... если баннер сделать, то как разбирать? Боковины снимать, рука же не влезет?
а профиль то какой брать для баннера, чтоб закрепить?
И что можно сделать с СПК, какой толщины, длины брать? 12 метров уж так не хочется... а стык вроде некрасивый выйдет. Хорошо, что еще короб только в один цвет, без информации
а... еще вопрос... если баннер сделать, то как разбирать? Боковины снимать, рука же не влезет?
Если делать из СПК то достаточно толщины 6 мм, если изображению не повредит и заказчик будет не против то можно и состыковать стыковочным профилем, т.е. 6000 х 2100 мм.
remenikomer
1. делай короб 20-30 см толщиной из металокаркаса.
2. натягивай баннер через люверсы
3. зашивай оцинковкой борта
4.лампы 900мм, ставь вертикально
и дешево и сердито. Лампы менять просто с нижней либо с верхней стороны
1. делай короб 20-30 см толщиной из металокаркаса.
2. натягивай баннер через люверсы
3. зашивай оцинковкой борта
4.лампы 900мм, ставь вертикально
и дешево и сердито. Лампы менять просто с нижней либо с верхней стороны
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
Голосов: 5 - Откуда: Санкт-Петербург / Ижевск
вы думаете что говорите??????
какие люверсы????????? через полгода банер про виснет
какие лампы на 900 мм вертикально
1.лампы дорогие
2 их видно
мое предложение лампы исдрючительно горизонтально банер на крюки или стальные хомуты
Администрация - Не цитируем сообщение прямо над вашим же....
какие люверсы????????? через полгода банер про виснет
какие лампы на 900 мм вертикально
1.лампы дорогие
2 их видно
мое предложение лампы исдрючительно горизонтально банер на крюки или стальные хомуты
Администрация - Не цитируем сообщение прямо над вашим же....
Александр Рейн
как он провиснет?!!! лампы греют постоянно! хотя и 38-40 градусов нагрев. я таких за 12 лет пару десятков километров сделал.
лампы вертикально для удобства замены, либо сейчас ты платишь за лампы либо потом при замене е.....шся. что дороже (время или лампы) решать лично каждому.
как он провиснет?!!! лампы греют постоянно! хотя и 38-40 градусов нагрев. я таких за 12 лет пару десятков километров сделал.
лампы вертикально для удобства замены, либо сейчас ты платишь за лампы либо потом при замене е.....шся. что дороже (время или лампы) решать лично каждому.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 11 янв 2022 13:54
- Изменить репутацию:
Голосов: 5 - Откуда: Санкт-Петербург / Ижевск
v-gugof
я сужу из личного опыта....в свези счем давным давно отказался от люверсов
а что бы не ездить каждый день лампы менять ставить надо нормальную качественную электрику, а в договоре указать что выезд монтажников только в случае неработоспособности 10 % светового поля
я сужу из личного опыта....в свези счем давным давно отказался от люверсов
а что бы не ездить каждый день лампы менять ставить надо нормальную качественную электрику, а в договоре указать что выезд монтажников только в случае неработоспособности 10 % светового поля
Александр Рейн
С лампами согласен.
ЛБ для Сбера все по такой технологии сделаны и стоят уже года 3 и ни разу мы их не подтягивали. Всё дело вкуса, кто как приноровился...
С лампами согласен.
ЛБ для Сбера все по такой технологии сделаны и стоят уже года 3 и ни разу мы их не подтягивали. Всё дело вкуса, кто как приноровился...
Не понимаю, почему такое отношение к натяжкам баннера люверсами, никогда не провисало и не приходилось подтягивать, и нагрев тут не причем. Кому-то нужно менять монтажников
А лампы, согласен с Робертом, нужно ставить 36в(120см) наискосок - ///////// для удобного обслуживания.
remenikomer
Успехов.
А лампы, согласен с Робертом, нужно ставить 36в(120см) наискосок - ///////// для удобного обслуживания.
remenikomer
Успехов.
в городе Сыктывкаре сбербанк и маг парфюма на кольце делали ! там и длина то ли 50 то ли 60 метров! высота 1.5м! сварили секции по 6 метров (каркас), по верху и низу приварили пруток! повесили конструцию, состыковали (там середка шла выгнутым , пришлось 2 секции делать округлой! )!внимание- лампы собрали секциями вертикально(на фанеру! 7ламп,ширина 1м! высота 1.4!секциями прикрепили внутри! засунули всерху баннер натянули по месту! люверсы на пруток! накрыли все это дело бочиной из жести! ремонт пожалуйста- открутили жесть наверху, подняли нужную секция с лампами, поменяли что надо и туды ее обратно!
- kommersant
- Участник
- Последний визит: 17 ноя 2024 14:59
- Изменить репутацию:
А если делать все же из цельного куска СПК? Как я понял, технология такая: металлический каркас варится, на него крепится ПВХ (облицовка), и СПК - передняя часть.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 08 май 2018 08:13
- Изменить репутацию:
Я бы баннер с лампами и метеллокаркасом замутил, Сбер. именно так делали, причем натягивали через люверсы хомутами. Если в теплое время года делать, скорее всего ничего потом не провиснет. На СПК обжегся ни раз, при сильном морозе и лобовом ветре просто ломает в местах крепления СПК с рамой, даже внутренние прозрачные упоры по середине пускал, непомогало (
Вернуться в «Объемные световые короба»