Лайтикс или тонкий лайтбокс. Скажите как он сделан?

Способы изготовления вывесок и других изделий, методы обработки материалов, технологические тонкости, производственные ноу-хау, обмен опытом по производству рекламных объектов и конструкций.
denisostrovskiy

Лайтикс или тонкий лайтбокс. Скажите как он сделан?

Сообщение denisostrovskiy » 21 ноя 2011 17:06

Скажите как он сделан? У меня вопрос что за пленка и как подсвечивается акрил и сколько там слоев, и вообще из каких элементов он состоит?
Всем Мир!

Рифат

Сообщение Рифат » 22 ноя 2011 11:52

Если светящаяся пленка , то технология называется EL-панель (или что-то типа). Изготавливается путем нанесения на прозрачный материал несколько слоев шелкотрафоретом 1 слой электропроводящий, далее диэлектрик, потом люминофор, затем диэлектрик, затем электропроводящий слой. Может чего и пропустил. Далее нужен инвертор подающий 120 V и 400 Гц частотой (тоже по памяти).
А если мы говорим о торцевом свечении оргстекла, то тут два варианта, либо специальное стекло с вкраплениями и засветка в торец светодиодами или тонкими лампами, либо обычное литое оргстекло со специальной гравировкой наносимой лазером или фрезером, так-же с подсветкой в торец светодиодами или лампами.

Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 28 дек 2024 17:59
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Илья Чапайкин » 22 ноя 2011 11:57

Рифат писал(а): ()либо обычное литое оргстекло

экструзионное тоже подойдет.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru

Рифат

Сообщение Рифат » 23 ноя 2011 15:11

Илья Чапайкин писал(а): ()экструзионное тоже подойдет.

Тссс... Дайте профи иметь преимущества. Кстати пробовали на дзержинской экструзии- отвратительно.

denisostrovskiy

Сообщение denisostrovskiy » 24 ноя 2011 14:26

Рифат спасибо.
вот о гравированном оргстекле я хочу узнать побольше)
Значит гравировка делается по площади рисунка, допустим 200х300 мм плакат то и гравировка делается 200х300 мм. А что если подсветить в торец молочное оргстекло будет ли оно светится и рассеиваться свет?, просто без пленок.

v-gugof

Сообщение v-gugof » 12 янв 2012 12:20

На сколько я знаю, стекло прозрачное и гравировка относительно размещенных ламп. т.е. около ламп меньшее количество "царапин" а к центру лайтикса чаще. Только вот где взять эту матрицу? кто поможет? формат нужен А0 и А1.

v-gugof

Сообщение v-gugof » 16 янв 2012 13:45

Ну так что, нет желающих помочь?))

Вернуться в «Технологии производства рекламы»