Скажите как он сделан? У меня вопрос что за пленка и как подсвечивается акрил и сколько там слоев, и вообще из каких элементов он состоит?
Всем Мир!
Лайтикс или тонкий лайтбокс. Скажите как он сделан?
Если светящаяся пленка , то технология называется EL-панель (или что-то типа). Изготавливается путем нанесения на прозрачный материал несколько слоев шелкотрафоретом 1 слой электропроводящий, далее диэлектрик, потом люминофор, затем диэлектрик, затем электропроводящий слой. Может чего и пропустил. Далее нужен инвертор подающий 120 V и 400 Гц частотой (тоже по памяти).
А если мы говорим о торцевом свечении оргстекла, то тут два варианта, либо специальное стекло с вкраплениями и засветка в торец светодиодами или тонкими лампами, либо обычное литое оргстекло со специальной гравировкой наносимой лазером или фрезером, так-же с подсветкой в торец светодиодами или лампами.
А если мы говорим о торцевом свечении оргстекла, то тут два варианта, либо специальное стекло с вкраплениями и засветка в торец светодиодами или тонкими лампами, либо обычное литое оргстекло со специальной гравировкой наносимой лазером или фрезером, так-же с подсветкой в торец светодиодами или лампами.
- Илья Чапайкин
- Отдел проектов
- Последний визит: 28 дек 2024 17:59
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Рифат писал(а): (→)либо обычное литое оргстекло
экструзионное тоже подойдет.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"
www.zenonline.ru
Илья Чапайкин писал(а): (→)экструзионное тоже подойдет.
Тссс... Дайте профи иметь преимущества. Кстати пробовали на дзержинской экструзии- отвратительно.
Рифат спасибо.
вот о гравированном оргстекле я хочу узнать побольше)
Значит гравировка делается по площади рисунка, допустим 200х300 мм плакат то и гравировка делается 200х300 мм. А что если подсветить в торец молочное оргстекло будет ли оно светится и рассеиваться свет?, просто без пленок.
вот о гравированном оргстекле я хочу узнать побольше)
Значит гравировка делается по площади рисунка, допустим 200х300 мм плакат то и гравировка делается 200х300 мм. А что если подсветить в торец молочное оргстекло будет ли оно светится и рассеиваться свет?, просто без пленок.
На сколько я знаю, стекло прозрачное и гравировка относительно размещенных ламп. т.е. около ламп меньшее количество "царапин" а к центру лайтикса чаще. Только вот где взять эту матрицу? кто поможет? формат нужен А0 и А1.
Вернуться в «Технологии производства рекламы»