как заставить плоттер SummaCut D60 резать через Corel Draw 10

SUMMA CUT: D60, D120. SUMMA SIGN PRO: D750, T750, D1010, T1010, D1400, T1400. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

как заставить плоттер SummaCut D60 резать через Corel Draw 1

Сообщение Гость » 24 авг 2003 21:04

Подскажите, пожалуйста, как заставить плоттер SummaCut D60 резать через Corel Draw 10. Сейчас я пользуюсь WinCut, и это меня не очень устраивает.

Гость

Резка через Corel Draw 10

Сообщение Гость » 04 ноя 2003 22:54

используете плоттер как принтер т.е. принтер печатает ,а плотер<br>будет резать предварительно выделяете обьект в предварительном просмотре распологаете в левом нижнем угле, предварительно в свойствах страницы ставите размер нужной пленки каторый подходит по размерам вырезаемого обьекта плюс на роллики

Гость

Резка через Corel Draw 10

Сообщение Гость » 23 мар 2004 20:06

А если принтер в Систему ХР не устанавливается, тогда что делать? т.е. дрова то встали, прога контроля видит и тестирует его,но как "принтер" его в системе нет:confused:<br>Дрова использовал USB  для ХР с этого сайта www.summa.be

Гость

Резка через Corel Draw 10

Сообщение Гость » 24 мар 2004 10:59

Как все сложно... :)))<br>А не проще ли пользоваться очень простыми и удобными программами для управления режущим плоттером, некоторые из них можно совершенно забесплатно скачать на этом сайте?<br>Вот только не обещаю по USB, а по другим портам работает. Вот

Гость

Резка через Corel Draw 10

Сообщение Гость » 25 мар 2004 11:51

А кто-нибудь знает, какая из них лучше для SummaCut D60?<br>И вообще, что лучше и удобнее для резки: Corel Draw или специальные программы?:confused:

Гость

Резка через Corel Draw 10

Сообщение Гость » 26 мар 2004 09:07

Из Корела резать имхо не очень-то удобно, так как надо постоянно:<br>1. выставлять новый размер листа, <br>2. не путать книжную и альбомную ориентацию, <br>3. проверять толщину и замкнутость обводки, <br>4. переводить все в кривые - <p>и как результат все равно иногда всплывают проблемные шрифты, которые режутся рывками (слишком много точек образуется).<p>Куда проще - экспортнул в plt, открыл, разместил на листе и послал на резку... :cheesy:

СБ

Резка через Corel Draw 10

Сообщение СБ » 27 мар 2004 23:34

Полностью поддерживаю! через PLT резать значительно удобнее<br>Мы режем из Widlite, правда, из 10-ки плоттер притормаживает на кривых, ну да мы в нем всё-равно не работаем, режем из 7-ки.

Гость

Сообщение Гость » 01 ноя 2005 02:48

А я полностью не согласен!!!
(что "через PLT резать значительно удобнее")

Совершенно не понимаю, зачем нужно тратить время, чтобы что-то выбрасывать в другой формат, открывать другую программу и только из нее запускать на резку!

Гораздо удобней и быстрей запустить резать из того же Corel'a, в котором ты только что работал, и продолжать заниматься своими делами!

Как жаль, что фирма Summa так и не выпустила драйверов для старых плоттеров (у меня D520) под Win XP :(

СБ

Сообщение СБ » 05 ноя 2005 15:31

Вы, видимо, только из корела и резали. Я для интереса как-то посчитал, что что-бы вырезать из корел надо нажать больше кнопок, чем в нашем способе, при резке *.PLT файла через программу WIDLITE. При этом не надо в кореле ничего двигать, выставлять бумагу, устанавливать в угол, и т.п. В программе то-же ничего устанавливать не надо. Загрузил файл- он автоматически располагается в нижнем левом углу. Нажал кнопку резки. Значительно проще, чем из корел

Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов » 05 ноя 2005 19:17

Поддержу СБ и Коткова (Андрей, привет!!!:hey2:)

Глюкавость Корела вошла в поговорку. Регулярно бывают обращения клиентов с жалобами типа "ниче не трогали, все было здорово, а теперь как с цепи сорвалось". И дальше следуют самые разнообразная симтоматика, начиная от "кривые режет прямыми кусками" до "в каждой букве А нож уходит влево на 200 миллиметров". При разборках оказывается - что то еще на машину поставили, или игрушку, или девайс какой...

Импорт в plt в большинстве случаев полагает вылечить подобные загибоны и продемонстрировать исправность и вменяемость плоттера.

Икар

Сообщение Икар » 17 фев 2008 13:43

А можно спросить, где можно скачать програму WIDLITE?

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14486
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 04 июл 2022 12:37
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 18 фев 2008 01:16

Икар
А это что хоть за программа и какое отношение она имеет к плоттерной резке?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

Константин Борзенко

Сообщение Константин Борзенко » 26 мар 2008 10:56

работал мой старичок китаец восемь лет. Названия на нем отродясь не было, но кто-то сказал что он класса SUMMA.
Прога к нему шла MASTER-98. Дров естественно тоже никаких(чтоб из Корела резать). Ну покопался внутри папки, сравнил некоторые файлы с дровами принтеров, ручками поковырялся, дал новые расширения и стал корявый видеть мой плоттер.Кстати сказать прога его как JINSHIDA определяет и корректно себя ведет. Так вот действительно из родной программы куда проще резать тут многие правы, нежели из корела. Если в корявом заливку не убрать так он изрежет все буквы в хлам (закрашивать пытается).
Но по опыту скажу:
Экспорчу всегда в формате иллюстратора 3 версии, причем все галочки снимаю в опциях.
Просто взял пример такой поставил одну и ту-же букву, к примеру О. Слил ПЛТ и Адоб Иллюстратор а потом открыл их в мастере(там только импортом открывать надо) и просто ощутил огромную разницу: ПЛТ-шный файл был из тысячи кусочков в виде отрезков а иллюстраторовский гладенький яко пасхально яичко:)
Впрочем у каждого свой опыт и сви предпочтения.
Кстати- кто пользуется Кутмастером- могу кинуть в них русифицированный экзешник:) Страсть ненавижу иностранные языки, поэтому страдаю переводом НУЖНЫХ программ под себя:)


Вернуться в «Режущие плоттеры SUMMA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей