Печать файлов более 4Гб

Растровые процессоры (РИПы), ICC профили цветокоррекции, спектрофотометры, сведение и настройка цветов, прочие вопросы печати, управления цветами и т.д.
Konstantyn

Печать файлов более 4Гб

Сообщение Konstantyn » 08 фев 2006 10:46

Проблема: отрипованый файл посылается на комп, с которого потом непосредственно идет печать, на этом компе если смотреть на драйвер принтера идет процес записи файла для печати до 4Гб потом размер файла сбрасывается на 0 и идет по новой, т.е. файлы больше 4Гб не возможно напечатать. Файловая система NTFS, одинаковая ситуация и на Виндовс 2000 и на ХР, используеться драйвер Generic TextOnly - для тупой передачи файлов... Отдельный комп для спула файлов поставили потому как PhotoPrint сильно тормозит при печати, а с отдельного компа и перезапускать файлы на много удобнее. Помогите!

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 08 фев 2006 11:07

А что это вообще за блажь такая - печатать многогигабайтные картинки? Вы не в курсе, что это полный абсурд?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 08 фев 2006 11:38

Игорь Гуржуенко
Интересно что вы называете абсурдом - печать например полотна 20х3м? такой файл отрипованый, скажем под 3 прохода для DGI SPaceJet3250P, и будет занимать больше 4Гб - примерно 5Гб.
Отрипованый файл - это такой файл, в котором записана информация про все капельки, которыми принтеру нужно плюнуть, чтобы картинка получилась :roll:
Видимо не внимательно прочитали мое сообщение - я иммею в виду именно отрипованый файл, а не исходный TIFF.

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 08 фев 2006 11:42

Konstantyn

Константин, PhotoPrint вообще очень привередливая программа. А уж тем более это касается размера файлов. Если печать ведется для "наружки", то достаточно размера файла в 150 Мб, качество не сильно пострадает. Да и вообще, для наружки подходят и епсовые и джипеговские картинки. Не обязательно использовать TIFF. Другое дело, если речь идет об интерьерных принтерах - то тут применение фотопринта у меня вообще вызывает умиление. Ну не способен он качественно растрировать файлы для печати в 1440 dpi. Нужен РИП помощнее типа Wasatch. ИМХО. Вот он то и 600 Мб запросто проглотить...

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 08 фев 2006 12:06

Александр Романов
Повторяюсь еще раз - я имею ввиду не входящий файл (картинку, и не важно в каком она формате записана тиф, джипег или епс) а иммено выходящий файл из РИПа (и не важно какого фотопринта или васача или чего-нибудь еще), если хотите prt файл, вот именно он некорректно передаеться. Вопрос в том как заставить службу spool виндовса прогалотить файл больше 4Гб.

Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 18 дек 2024 15:23
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко » 08 фев 2006 14:34

Конечно, я имел ввиду риповку входных файлов. Что касается больших размеров печатаемых полотен, действительно могут образовываться чересчур огромные файлы. В этом случае мы советуем либо печатать напрямую в принтер, без сохранения на диск, либо использовать - Александр прав - более продвинутое программное обеспечение. Фотопринт, тем более усеченная DGI Edition - это не самое, так скажем, мощное ПО.

Компания ЗЕНОН является официальным дистрибьютором таких производителей софта, как WASATCH и ONYX.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Антоха

Сообщение Антоха » 08 фев 2006 14:46

Насколько я знаю, файл более 4гб виндовс воспринимает не всегда. И мне кажется, что все-таки надо играть размером входного файла - кол-во точек, формат (мы, например, используем PDF), а иначе получится что полотно размером 3*60 м у Вас будет весить в отрипованном виде 12 гигов?? :shock: Такой файл точно никакая прога не прожует, а если и прожует (отрипует) то сколько это времени займет - пару дней??

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 08 фев 2006 15:36

Антоха
Размер отрипованого файла практически не зависит от формата входного файла - можете поставить такой експеримент взять файл векторний PS или PDF и его отрастрированный вариант например в TIFF или JPG в одинаковых размерах скажем 1х1м и увидите что размер отрипованного файла будет совпадать в обоих случаях. От РИПа этот размер тоже зависит мало, но сильно зависит от внутреннего командного языка, принтера на который идет печать.
А сделать отрипованый файл 12Гб и более большинству РИПов вполне по силам, он (РИП) просто такой файл дробит на более мелкие части и посылает их по очереди на печать... И занимает это никак не день если грамотно подготовлен макет - был случай печатали полотно 64х9м так сам процес риповки занимал не более часа...

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 08 фев 2006 17:09

Konstantyn
Видно люди немного разговаривают с Вами на разном языке и поэтому ничего не понимают... :wink:

Интересно Константин, получается что Вы смотрите на файл в проводнике, он ведет туда запись отрипованного файл, и после 4 Гигабайт сбрасывает на ноль и по новой..... а что в это время показывает РИП? Тоже бросает задание и выполняет его по новой?! :|
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 08 фев 2006 18:01

Bish
Спасибо за понимание, а то я уже себя первоклашкой стал чувствовать - так сильно начали меня "старшие братья" грузить про абсурдные размеры файлов :P
Да в том-то и дело что РИП себе дальше закидывает задание до конца, вот если есть отрипованый файл на 5Гб, то в результате в проводнике получим 5-4=1Гб, который никуда не пришьешь, если запустить печать до того момента, когда все задание придет до конца, то принтер напечатает все что успеет до того момента когда произойдет обнуление длины файла и после этого выдает beep и Error End of file - и все конец печати, а спулер все дальше пытаеться засунуть в принтер кусок, который уже после 4Гб идет - и конечно принтер его не понимает...

Антоха

Сообщение Антоха » 08 фев 2006 19:27

Bish писал(а): ()Видно люди немного разговаривают с Вами на разном языке и поэтому ничего не понимают... :wink:

Да уж куда нам, дуракам неопытным :oops:

Однако за 4 последних года работы отрипованный макет у меня всего раз 5 превышал размер в 4 Гб. Вероятно Vutek производит настолько некачественное оборудование и программное обеспечение, что оно просто не воспринимает файлы весом более 4 гигов. Хотя замечу, что максимально длинное изображение одним куском у нас было 3*84 метра (специально для этого заказывали 90 метровые рулоны баннера). Также замечу, что магистральный щит 3*6 с разрешением 30PPI в формате PDF весит порядка 30 Мб в исходном и 220 Мб в отрипованном (ColorBurst) на 180 DPI виде.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 09 фев 2006 13:15

Konstantyn

Очень интересно... Только вот интересно проблема это РИПа или все-таки Windows'а??? Такое в практике не встречалось.

Антоха
Я не в коем случае не пытаюсь притяснить Ваши достоинства перед отчизной матушкой. Но вот PhotoPRINT создает ОГРОМНЫЕ файлы для печати и все тут. И к сожалению ColorBurst мы в этой теме не рассматриваем. Если файл отрипованный имеет всего объем 220 Мб, то тогда я представляю какое качество получается на выходе?! Или может сохраняется в специальном формате?! Не .prn
Белокуров Сергей

Антоха

Сообщение Антоха » 09 фев 2006 13:25

Bish писал(а): ()Если файл отрипованный имеет всего объем 220 Мб, то тогда я представляю какое качество получается на выходе?! Или может сохраняется в специальном формате?! Не .prn

Качество на выходе получается вполне обычное для Vutek 3360. К нему обычно в нашем рекламном мире претензий нет :roll: . Формат на выходе *.RTL.

Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Sergey Belokurov » 09 фев 2006 13:30

Антоха
Я в курсе что у нас в стране витёк это панацея... но блин качество качеству рознь.... на блюбордах так тоже не более 20 dpi качество на выходе... и тоже притензий нет до сих пор принтеры работают, печатают.... :)
Белокуров Сергей

Konstantyn

Сообщение Konstantyn » 09 фев 2006 15:29

Bish
Проблема в Виндовсе или я еще подозреваю этот самый простой драйвер Generic TextOnly, так как если печатать напрямую из РИПа, то размер выходного файла не имеет значения - все проглотит...
Я наверное не в тот форум написал :D нужно будет "хакеров" спросить

Вернуться в «Программные вопросы цифровой печати»