Какой плоттер выбрать?
Какой плоттер выбрать?
Уважаемы господа!<br>Проконсультируйте, пожалуйста!<br>Наше агентство работает на рынке Одессы (Украина). Рынок развит по сравнению с московским ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Ну и отсюда соответствующие доходы и возможности по покупке оборудования. Наша средняя загрузка по порезке в день: час – максимум три. Резать нужно только плёнку. Финансовые возможности на покупку оборудования на данный момент составляют 1500-2000 долларов.<p>Моё внимание привлекли следующие модели, которые представлены на рынке Украины достаточно широко:<br>GCC Lynx S-60(ориентировочная стоимость в Украине 1560 долларов)<br>GCC GRS-61(ориентировочная стоимость в Украине 2080 долларов)<br>SummaCut D60(ориентировочная стоимость в Украине 2064 долларов)<br>Roland CX-24(ориентировочная стоимость в Украине 1995 долларов)<p><br>Что посоветуете покупать? Или стоит вообще ничего не покупать, а копить на более приличную модель?<p>Заранее благодарен за ответ. Спасибо.<br>
Какой плоттер выбрать?
Почему именно? Ответьте более развёрнуто, пожалуйста,если не сложно.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 25 июн 2024 15:54
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Какой плоттер выбрать?
Здравствуйте Евгений,<p>Сразу предупрежу Вас от GCC и SUMMACUT. И те, и другие пользуются дурной репутацией у сайнмейкеров. Первые рассыпаются не начав работать, а вторые дурят как черти. Роланд - неплохая машина, но неоправданно завышенная в цене, при скромных возможностях той модели, что Вы указали. У Роланда есть и более продвинутые модели, но они еще дороже. Так что если Вам не хочется переплачивать просто так, за марку, я тоже не посоветую ее. Тем более, как я понимаю, Вы считаете деньги.<p>Советую приобрести машину D.G.I. Для Вашей цены подойдет модель ОМ-60. Это настоящая "рабочая лошадь", которая будет пахать годы и годы. У нас на обслуживании машины пятилетней давности, прошедшие уже по двое-трое рук и все наше обслуживание заключается в периодической замене роликов и матика - стандартных изнашиваемых частей аппарата. Здесь отзывы некоторых пользователей об этой серии машин. Они говорят сами за себя лучше любой рекламы. В России таких машин около тысячи, а мы имеем перерывы по три-четыре месяца между обращениями клиентов, да и то - в основном вопросы по программному обеспечению.<br>В Украине у нас есть дилер, координаты которого я могу Вам выслать, если хотите. Удачи в выборе плоттера <br>
Какой плоттер выбрать?
Уважаемые господа!<p>Выбор плоттера - это как выбор автомобиля. У каждого есть свои требования и материальные возможности, которыми он руководствуется при выборе.<p>Мы начали свою резку с плоттер GCC Lynx. <br>Машина начального уровня. Ее стоит покупать когда неизвестно пойдет ли дело вообще и стоит ли вваливать сразу кучу денег (это же относится к SummaCut). <p>По поводу D.G.I. - не могу ничего сказать в сравнении с аналогичными по классу (Ioline и пр.). И те и другие я видел в работе - работают. В обоих случаях "каждый кулик свое ... ". Нужно пообщаться вживую с владельцами, работающими не один день, чтобы узнать про достоинства и недостатки.<p>Сейчас (после года мучений с "линксом") остановили выбор на Roland CX-500.<br>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Какой плоттер выбрать?
Ну зря вы это сравнили замечательный DGI с пращуром плоттеров IOLINE. Они и рядом не стояли... OM-60, который я рекомендовал - могучая машина, с большим числом функций, многострочным дисплеем, быстрая и надежная. А пообщаться с пользователями - обеими руками "за". Я вон даже троих привел... Там есть контакты.
Какой плоттер выбрать?
2 Игорь Гуржуенко<p>Здравствуйте, Игорь!<p>Большое спасибо за обширный и содержательный ответ. Обязательно учту ваше веское мнение при выборе модели и марки плоттера.<br>Если Вам не сложно, то вышлите, пожалуйста, координаты вашего дилера. Тем более, что в дальнейшем нам потребуется и термопресс.<br>E-mail:bragarnik@ukr.net<br>Это личный ящик. Лучше высылать на него, а не на тот, что на нашем сайте - информация поступит оперативнее.
Какой плоттер выбрать?
Раньше работал на Io, немного работал на Roland и Summa<br>Купили Pal Lynx и не жалеем! Хорошо режет, поддаётся модернизации (сообщение в этом-же форуме). Работать удобно. Не промеряет пленку как Roland или Summa, отсутствует ненужный дисплей, нет никаких смешных крутящихся ручек (Roland). Не нужно выставлять размеры листа. Резали 7м (Товарищи с Summa режут до 1,6м) На DGI не работал, но видел. Как мне показалось, на DGI трудно заправлять пленку (маловат зазор между роликами и раб. поверхностью)<br>Из Корел резать неудобно. Pal Lynx режет из спец. проги. Не надо вытаскивать на бумажку, заботиться, куда что высовывается. Прога. сама устанавлявает в нулевую точку, пишет габарит, и т.д. Каттер вообще крайне простое устройство. Нет смысла переплачивать. Тем более с Вашими объемами. Мы режем Каждый день, по 1-2 час. Купили б/у за 1 т.д.<br>:)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Какой плоттер выбрать?
Про "ненужный дисплей" - это вы шипко загнули... Хотя, по большому счету на автомобиле (раз уж тут было подобное сравнение) все эти стрелки, лампочки и прочие фиговины тоже не к чему. Скорость - ее и так видно, обороты двигателя - на слух, ну а если масло вытекло - так мы об этом и так узнаем, когда движок стуканет...<p>А что до того, что DGI трудно пленку заправлять, то спешу сообщить, что зазор там РОВНО такой же как и у остальных!
Какой плоттер выбрать?
Некорректно сравнивать автомобиль с каттером. С таким-же успехом авто можно сравнить с дрелью и задаться вопросом- а лучше-ли будет, если на дрели будет дисплей? Может, я чего-то не понимаю, но какую такую важную информацию показывает дисплей? <p>Подскажите, кто знает адрес сервисной службы GCC. Пора менять прижимные ролики.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Какой плоттер выбрать?
Дисплей показывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНУЮ информацию - размер заправленного материала, значение оффсета, прижимную силу ножа, скорость перемещения каретки, ускорение, многочисленные установки плоттера...<p>Вероятно Вы действительно никогда не пользовались плоттером с дисплеем. Уверяю Вас - это как и в другоих областях жизни: пока чего-то не познал, не понимаешь чего так долго терял.
Какой плоттер выбрать?
Размер материала измеряем линейкой- неплохо получается! Точность- до миллиметра!, Даже если-бы был дисплей, измерять линейкой пришлось-бы всё равно, для компановки. У нас так заведено: накомпановали кучу кусков, потом включаем плоттер, и вперед! Поля (благодаря модернизации по ширине- 5мм, по длине- 25мм),<br>Значение оффсета установлено сбоку переключателем. Если надо, можно всегда посмотреть (даже на выключенном плоттере!!!) <br>Значение прижимной силы установливается сбоку движком. Если надо, можно всегда проконтролировать (даже на выключенном плоттере!!!)<br>Скорость перемещения каретки и т.п. совершенно не интересны. Это внутреннее дело плоттера (за это ему деньги платят) с какой скоростью он будет двигать каретку, лишь бы дело было сделано!<p>«Уверяю Вас - это как и в другоих областях жизни: пока чего-то не познал, не понимаешь чего так долго терял.» - Уверяю Вас, познавать эту железяку и не собираюсь. Считаю все-таки каттер простенькой машинкой. У нас на плоттере работает девушка 19лет. Компьютер и плоттер увидела в один день. Вырезала самостоятельно через неделю. Единственное что не нравится в плоттере, что он занимает место-0,7м2, т.е. 350 руб. в месяц., Был бы какой плоттер меньше…<p>Еще вопрос президенту: Почему послания от Зенон читаются нормально, а послания, приходящие с форума читаются в другой кодировке? Видимо, какой-то программный косяк! <p>
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Какой плоттер выбрать?
Ну вот видите - Ваш ответ хороший пример того, что любой вещи, А ТАКЖЕ ЕЕ ОТСУТСТВИЮ можно придумать массу разнообразных объяснений. Можно объяснить зачем мне не нужно то, зачем не нужно то... Я уважаю Ваш аскетизм и минимализм. Наверное это такая жизненная философия - стремиться к минимуму. Против мейнстрима, так сказать... Похвально <p>Почтовые сообщения приходят в формате W-1251 (Кириллица-Windows). Нужно всего лишь переключить кодировку письма.
Вернуться в «Выбор плоттера, сравнительный анализ»