Плоттер SummaCut сломался...

SUMMA CUT: D60, D120. SUMMA SIGN PRO: D750, T750, D1010, T1010, D1400, T1400. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
dzkiki

Сообщение dzkiki » 02 июл 2009 14:29

сломался самма кат D760 помогите разобраться в чом дело!!!! не режет а в буфер файл загружает , а тест не режет и установки не перезагружает, пишет что нет связи с ножем, с подключением все нормально прогу переустановили

Zion

Сообщение Zion » 11 фев 2010 13:19

Помогите с проблемой, Opos не видит метки ... ищит безконечно(((

lexx-dn

Другая проблема

Сообщение lexx-dn » 02 апр 2011 23:42

По своей глупости :oops: изменил настройку вертикального исходного положения ножа на Summa D620 (решил почистить головку и открутил регулировочный винт). Бьюсь второй день, крутил его "во все стороны". Плоттер перестал непрерывно резать "прямоугольники" т.е. поднимает нож и сразу же опускает - получается дырка во всех узлах. Единственно- если выставить offcet в "0" то еще как то плавно, но углы то кривые. Подскажите что делать? И еще может поможет сброс к заводским, но хоть убей не могу найти как его сделать

Игорь Литвиненко

Сообщение Игорь Литвиненко » 28 июн 2011 12:34

для lexx-din. Требуется юстировка головки. Обратитесь в сервисный центр (495) 795-39-90.
Режущая головка у SUMMA не предусматривает операции чистки.
И еще, флюгерный нож не может работать с нулевым офсетом, в принципе.

rekpol

Сообщение rekpol » 06 авг 2011 11:58

Здравствуйте.
Плотер SummCut D620 перестал реагировать на команды. Через контроль центр тест режит нормально. Когда пытаюсь отправить резку через Winplot после 10 секунд ожидания выдает ошибку, что плотер не отвечает, или выключен. Все включено правильно, ключь вставлен, тест порезал хорошо. В чем может быть деоло?

Игорь Литвиненко

Сообщение Игорь Литвиненко » 08 авг 2011 09:55

Уважаемый rekpol,
Я бы рекомендовал Вам проверить настройки порта, на компьютере и плоттере. Очень похоже на несоответствие настроек. Будут проблемы продолжаться, - звоните в Сервисный Центр (495) 795-39-90.

rekpol

Сообщение rekpol » 08 авг 2011 14:09

Игорь Литвиненко благодарю за совет.
Удалил все драйвера и программы. Установил все заново, но не помогло. Есть подозрение что отказал физический ключь. Как проверить его работоспособность?

Игорь Литвиненко

Сообщение Игорь Литвиненко » 08 авг 2011 14:13

Позвоните 363-67-90 Янов Николай или 795-39-90 Белопольский Дмитрий. Удачи!

alekso2000

Плоттер Summa D60 не прорезает пленку

Сообщение alekso2000 » 18 янв 2012 11:22

Добрый день все форумчанам.
Подскажите. Плоттер Summa D60 (7-8 лет использования)
не прорезает пленку даже на силе удара 400 при любой из скоростей 100-150 и т.д.
раньше хватало силы удара 250, а сейчас даже при регулировке (опускании) ножа все равно приходится ставить 2-3 прохода, чтобы прорезать. я уже не говорю о плотной пленке для пескоструйной обработкки. может подскажите, как отрегулировать, читал на Вашем форуме, что пружины какие то стоят внутри каретки.
с/у Александр

Лариса

Сломался пллотер SummaCun D60/U

Сообщение Лариса » 14 мар 2014 11:27

Здравствуйте. Сломался пллотер SummaCun D60/U, точнее не режет, не опускается нож, сам плоттер работает "типа режет", подскажите пожалуйста, что это может быть, и как это "лечится"

Coffein
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 сен 2021 12:21
Последний визит: 25 сен 2021 12:31
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Тольятти

Re: Плоттер SummaCut сломался...

Сообщение Coffein » 25 сен 2021 12:28

гость:
   Подскажите пожалуйста. Плоттер Summa Cut d120, остановился во время резки, на экране черные квадраты 7 или 6 штук, перезагружали, то же самое, признаков жизни не подает, на экране квадраты. по USB и ком разьему компьютер его не видит, знакомый электронщик после разбора , осмотрев все, сказал, что все элементы управления в норме, ни чего не сгорело и все живое, приговорил внутреннее ПО или прошивку. Как это устранить он не знает поскольку не спец по плоттерам, а в основном телевизоры и телефоны бытовуха короче.   Ксто может подсказать, как нам быть, куда копать и как вернутьт жизнь аппарату?

Legus
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 12 авг 2015 09:13
Последний визит: 04 июл 2022 14:44
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 14
Откуда: Тольятти

Re: Плоттер SummaCut сломался...

Сообщение Legus » 25 сен 2021 16:43

Если не видит по COM порту,  то вы его и не прошьете. Блок питания проверяли?
Попробуйте поочередно поотключать моторы, вентиляторы и т.д. Если нет, то мама. 850 Евро мне зарядили на D520  в свое время

InkZro
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2021 14:28
Последний визит: 26 апр 2022 13:24
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Плоттер SummaCut сломался...

Сообщение InkZro » 27 сен 2021 11:04

Coffein писал(а): ()гость:
   Подскажите пожалуйста. Плоттер Summa Cut d120, остановился во время резки, на экране черные квадраты 7 или 6 штук, перезагружали, то же самое, признаков жизни не подает, на экране квадраты. по USB и ком разьему компьютер его не видит, знакомый электронщик после разбора , осмотрев все, сказал, что все элементы управления в норме, ни чего не сгорело и все живое, приговорил внутреннее ПО или прошивку. Как это устранить он не знает поскольку не спец по плоттерам, а в основном телевизоры и телефоны бытовуха короче.   Ксто может подсказать, как нам быть, куда копать и как вернутьт жизнь аппарату?

Напишите мне в телеграм Inkzro. Попробуем решить вашу проблему 


Вернуться в «Режущие плоттеры SUMMA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей