Плоттер SummaCut сломался...

SUMMA CUT: D60, D120. SUMMA SIGN PRO: D750, T750, D1010, T1010, D1400, T1400. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14486
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 01 июл 2022 20:52
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 03 фев 2007 09:31

777 Сильно похоже, что это программный и только программный сбой
Переустановку пробоали? У нас такое было при крнфликте дров для плоттера под Corel и самим собственно ArtCut.

Через какой порт вы режете? Дело в том, что ArtCut наиболее благосклонен к COM-порту, как мы заметили при предпродажном тестировании наших китайских плоттеров (конечно же мы тестируем и корейцев :wink: :lol: , просто ArtCut комплектуются только китайцы, ибо иначе учесть оффсет в них нельзя). Поэтому попробуйте перейти на COM-порт, если сейчас режете через LPT-порт. Изменений не обещаю, но надеюсь что поможет, на крайний случай конечно же остается переустановка :wink:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 03 фев 2007 19:20

Переустановивка не помогает. Используем СОМ-порт...

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14486
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 01 июл 2022 20:52
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 03 фев 2007 22:29

777
А что у вас за компьютер и какая сейчас винда, интересна ваша матплата и основные проги, я подумываю собрать статистику и увидеть какую то законамерность в выходе из строя связи комп-плоттер.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

Plast

Сообщение Plast » 22 окт 2007 20:38

Доброго времени суток, уважаемые!
Сломался плоттер Summa Sign T750 Pro. А точнее не опускается нож. Голова ездит "типа режет" а нож либо не опускается, либо не достает до поверхности. Откручивал крепеж и опускал голову что естественно не помогло))) Да и нажим тут не при чем. Есть подозрения что дело в магните, а точнее в обмотке подающего вверх-вниз межанизма. Я не техник но по-моему заметно что с обмоткой что-то не то. Вобщем дело в следующем: ближайший дилер по комплектующим заломил невероятную сумму и при чем продает мне всю голову в сборе: 3000 - 3200$. Если кто сталкивался может есть попроще вариант?

GravLT

Сообщение GravLT » 23 окт 2007 10:27

Ради интереса спросил у местного дилера Саммы - та же цена :D Найдите мастера пусть посмотрит магнит - у нас это обошлось на GCC плоттере в бутылку :P

Plast

Сообщение Plast » 23 окт 2007 16:50

Спасибо! Собственно чем сейчас и занимаюсь.. Даже бутылку вроде приготовил но в результате пока срмневаюсь

Аватара пользователя
бармалей
Старожил
Старожил
Сообщения: 3117
Зарегистрирован: 05 окт 2007 11:12
Последний визит: 22 июн 2021 14:50
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 105
Откуда: СССР. Хмельницкий

Сообщение бармалей » 23 окт 2007 18:39

Там ломатся нечему, все дело в контактах. Есть где не надо, нету, где надо.

Plast

Сообщение Plast » 24 окт 2007 18:02

Скоро все узнаем :)
Взялся один самоделкин посмотреть на эти "контакты" :)

Factory NSK

Плоттер Summa D520 сломался

Сообщение Factory NSK » 26 ноя 2007 16:19

При резке плоттер не попадает обводкой букв в центр самих букв, т.е. смещает обводку относительно самой буквы. Причем это происходит, если он делает обводку не сразу на этой букве, а после пробега по холсту. У теста тоже внутренняя сетка смещена относительно наружной рамки. На скорости 50мм/сек этого эффекта нет. :?:

Leonid_DLV

Сообщение Leonid_DLV » 29 янв 2008 14:21

Добрый день!
Если кто знает в проблема подскажите пожалуйста, плоттер SummaCut D120 в один день перестал резать, обычно сначала сохраняем в Кореле в формат pli, потом через Cutter Control на резку, так вот индикация в этой программе показывает что резка идет, а плоттер стоит, тесты запускаются, в системе плоттер виден, первый раз с плоттером столкнулся просто, не знаю даже что предположить :oops:

Заранее спасибо

RamzesII

Сообщение RamzesII » 04 фев 2008 15:33

Подскажите пожалуйсто! Поменяли нож с держателем на SummaCut D60/U и он перестал закрывать контуры обьектов, сглаживает ровные углы. Рашьшн стоял нож 2мм, щас 1,5. Как с этим всем бороться? Заранее спасибо :roll:

blef

Сообщение blef » 19 дек 2008 11:42

Сломался таки СуммаКут Д60/У )) проработав лет7-8 без проблем ..
подключен через ЮСБи, тест, замер и прочее делает на ура, но вот когда отправляю файл на резку (ПЛТ формат) он тупо прогоняет статусбарчик.. типа отправил и все..
сам кутер молчит, кстати лампочка что на ЮСБ у него мегает...
Может кто знает в чем трабла?
Заранее благодарен)

Антон зануда

Странное поведение D60

Сообщение Антон зануда » 27 янв 2009 11:43

доброго времени суток господа. СТРАННОЕ поведение катера заключается в следующем: однажды, как обычно включили кнопку питания а он не подал признаков жизни. подумали предохр-ль, нет, может второй (внутри)- тоже нет проверили тестером питание- везде есть, ну и оставили его до приезда инженеров, а он взял в середине дня и включился сам себе. и не понять что там не так. поработав выключили. последнее время работал нормально но потом опять включаем и не включ-ся, проверили все тестером питание есть, а он зараза через часа 4-5 опять сам включился! КАК ЭТО МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ (контакты что-ли) . СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Сломался таки СуммаКут Д60/У )) проработав лет7-8 без проблем ..
подключен через ЮСБи......
тесты делает а не режет....

Может нужен старого поколения USB (более медленный)

Maria

Сообщение Maria » 29 янв 2009 17:08

у меня не совпадают размеры резки,
Summa sign D 750 Pro. 7лет ему уже.
никогда не было таких проблем.
Калибрую рисует квадрат 800х500, на самом деле выдает 815х500
при порезке прямоугольник 100х150, на самом деле 103х150,
вытягивает размер по вертикали. и так постоянно, может кто то сталкивался с подобной проблемой, подскажите решение.

варава

рубленые буквы при порезке

Сообщение варава » 04 июн 2009 21:37

всего то в кореле преврати текст в кривые, все обработай брек аппрт (команда обратная комбайну) и всю эту группу смело режь! хотя есть ограничения. Я это проходил. Удачи

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

размеры при порезке

либо растянулся ремень либо отрегулировать положение шагового двигателя. Это лучше в сервис. Уменя вместо круга рисовал незамкнутый элипс. Аесли на одном месте заставить резать их с десяток то каждый следующий круг сдвигается по-немноку на 1-2 мм.


Вернуться в «Режущие плоттеры SUMMA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей