Плоттер SummaCut сломался...

SUMMA CUT: D60, D120. SUMMA SIGN PRO: D750, T750, D1010, T1010, D1400, T1400. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Сообщение Гость » 08 фев 2006 13:58

Понятно. Вот и хорошо! Поздравляю!
А как же вы раньше получали нужный вариант?
У нас такие проблемы возникали по другим причинам...
А мы пользуемся только hpgl форматом...

Аватара пользователя
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
Последний визит: 28 июл 2022 18:39
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Sergey Belokurov » 08 фев 2006 16:47

Татьяна
Странно не знал что формат ai лучше экспортирует файлы чем стандартный plt. :!: А Вы режете через специальное программное обеспечение?!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH

Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2006 06:32

Bish писал(а): ()Странно не знал что формат ai лучше экспортирует файлы чем стандартный plt. А Вы режете через специальное программное обеспечение?!

НЕ файлы, а именно шрифты, когда в большом количестве и достаточно мелкие. Мне иногда нужно резать в формате 1800-1000мм.,одним файлом, шрифтом высота12мм., получается примерно 30 строк,такого вот шрифта. Режу я из прог.SIGNLAB 6.0. :)

CtepaN писал(а): ()Понятно. Вот и хорошо! Поздравляю! А как же вы раньше получали нужный вариант? У нас такие проблемы возникали по другим причинам... А мы пользуемся только hpgl форматом...

Раньше, у меня такого объёма мелких шрифтов, которые нужно резать одним файлом, небыло.Я просто разбивала количество шрифтов (экспортировала я через PLT), на то - что он нормально тянул и проблем небыло, а теперь вот возникла такая надобность. :hey2:

Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2006 08:06

А вот с этого места, добрая девушка, поподробней, пожалуйста. У нас есть проблема, которую осознать и решить не можем и сейчас. При большом количестве мелкого текста каттер может перерезать всю заготовку по диагонали.
Ситуация: Выдается на резку плашка 0.6х1 м. На плашке большое количество текста высотой буквы 1,5 - 2 см. Резка проходит нормально, но в последний момент плоттер рассекае заготовку от одного угла по диагонали к другому.
Пробовали решить эту проблему по-всякому: экспортировали объединенными блоками, разъединенными, группированными-разгруппированными, в различные форматы с последующим преобразованием. Результат тот-же.
В конце концов плюнули и стали резать общую заготовку разными файлами не изменяя начальную координату. Такие работы бывают не часто, но случаются. Та же проблема бывает при нарезке большого количества полос (просто полосок прямоугольных). В какой-то момент плоттер от вершины(точки) одного прямоугольника по диагонали перерезает всю заготовку к вершине другого.
Я так понимаю, что эта штука похожа на вашу проблему... Сообщите, пожалуйста поподробнее чем вы пользуетесь в вашем случае и как именно идет процесс.

Гость

Сообщение Гость » 09 фев 2006 10:48

Количество символов, принимаемых плоттером зависит от его буфера обмена. Полоску с которой он начал перечёркивать, удалите т.к. она уже является лишней.

Мелкие шрифты зависят от вида экспорта.Если экпорт через PLT. В окне HPGL Export выбираем Advanced в окошечке Curve resolution меняем цифру 0,004 на 0,008( может у вас немного по другому ,можно попробовать с 0,006), Тогда проходит большее количество символов,но может повлиять на качество шрифта,так что поэкспериментируйте.

Формат ai , мне понравился больше всего т.е. экспортирую обычно(настройки по умолчанию), а нужное мне количество шрифтов режет свободно,т.е. формат1800-1000. Удачи. :)

Гость

Сообщение Гость » 23 мар 2006 09:42

"не скругляет между точками"?

Вобщем помучилась я, и снова вызвала мастера настройщика,оказывается, у меня на плоттере, ремень стёрся основательно, поменяли теперь всё опять замечательно.

TovAr

Сообщение TovAr » 05 май 2006 23:15

Здравствуйте. Такая проблема. Сносились прижимные ролики на SummaCut D610. Можно ли купить новые, сроки и стоимость?

Alexandr

Сообщение Alexandr » 26 окт 2006 15:07

Помогите кто может!
В этой теме коллега под именем Гость писал о том что
он отремонтировал плату управления на каттере SUMMA D620.
Очень прошу отозваться . У нас та же проблема, полетели уже две
платы управления :cry: , а покупать не хочется.

st12

Сообщение st12 » 22 ноя 2006 12:17

Прочитал сообщение с рекоммендацией самазать или заменить держатель ножа. Помогло. Хотелось бы услышать советы по профилактике.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 23 ноя 2006 00:59

Повторюсь. А у нас плоттер почему-то начал резать с произвольного места листа (не угадаешь). Оптодатчик работает, тест - идеальный. Никто не подскажет, в чем проблема? Спасибо заранее.

Данила

Сообщение Данила » 24 ноя 2006 00:55

777
Софт виноват.
ИМХО, как обычно.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 26 ноя 2006 19:40

Если софт родной и переустановка не помогает, то все равно софт?

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 27 янв 2007 20:41

Чего-то ничего не помогает. Скачал новую прогу по ссылке И.В., а она, зараза, не запускается.
А в наших краях спеца нет...

Аватара пользователя
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Сообщения: 14570
Зарегистрирован: 13 ноя 2006 16:41
Последний визит: 30 сен 2022 22:05
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 73
Замечаний: 2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 27 янв 2007 20:56

777
А что за программы вы пробовали для резки? А через что-то из этого: ArtCut, PlotCut, ZenоCut пробовали?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Коммерческий директор
www.zenonline.ru
Модератор Сайн-Форума

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 03 фев 2007 01:46

ArtCut стоит. Чего-то там наверное, в настройках сбили при переезде. Винда та же (и из-под 2000, и из под ХР раньше резал без проблем).
Я же говорю, режет нормально, без сбоев (не то что китаец); начало листа определяет; тест режет идеально; а вот задание может начать резать с середины листа, может с конца... Хотя если с запасом лист положить, все нарежет в лучшем виде. Просто отход большой будет.
Говорю же, сервис - это вещь нужная... особенно, когда его близко нет. :cry:


Вернуться в «Режущие плоттеры SUMMA»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей