Плоттер SummaCut сломался...
Плоттер SummaCut сломался...
Эта эпопея произошла год назад: <br>Сломался плоттер, что-то в схеме. Фирма-продавец не мудрствуя лукаво выдала, что полетела плата управления ($900). Как раз подвернулся такой-же плоттер б/у (чуть поуже) за $950 (бывают же чудеса на свете). Я его сторговываю за $900, переставляю плату на свой. Happy End. Не тут то было. Через пару недель вторая плата благополучно умирает. В панике заказываем еще одну в Москве и обращаюсь к одному своему знакомому, разбирающемуся в электронике. Через пару недель приходит плата из Москвы и одновременно "лечится" вторая (стоимость полетевшей микросхемы - 15-25р. на радиорынке). Получилось аж 2 плоттера в работе. После этого еще раз полетела микросхема. Мы решили что это патология и дае хотели поставить под нее разъем, что бы можно было снимать без пайки. И еще летела головка, на которой держится нож. Тут мы даже не стали узнавать цены, просто перемотали сами. С тех пор пока тьфу-тьфу, все нормально. Так, что если у кого подобные проблемы - обращайтесь, сделаем, или купим себе Ваш сломанный плоттер (Желательно SummaCut)
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 17 окт 2023 15:20
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Плоттер сломался.
Ну Вы просто герои. С достоинством вышли из проблем.<p>И, просто любопытно - а какого года машина? (и другая?). Это к вопросу о сроке безотказной работы агрегата.
Игорь Гуржуенко, подскажите, пожалуйста!
Плоттер SummCut D620. Работает (тьфу-тьфу-тьфу). Резиночка под ножем сильно уже износилась. Есть ли они в продаже и как еще ее можно поменять?
Плоттер SummCut D620. Работает (тьфу-тьфу-тьфу). Резиночка под ножем сильно уже износилась. Есть ли они в продаже и как еще ее можно поменять?
CtepaN.
Резиночка под ножом называется матик и представляет из себя тефлоновую ленту. У нас есть два вида матиков: ширина 5 мм, длина 730 мм и ширина 10 мм, длина 1500 мм. При желании их можно укоротить либо нарастить. Эти тефлоновые ленты крепятся с помощью двухсторонней клейкой ленты. То есть для замены матиков необходимоа отклеить старый и приклеить новый. Если Вам подойдут матики таких размеров, для приобретения и консультации по монтажу/демонтажу обращайтесь в сервисную службу компании "Зенон" - Рекламные Поставки".
Резиночка под ножом называется матик и представляет из себя тефлоновую ленту. У нас есть два вида матиков: ширина 5 мм, длина 730 мм и ширина 10 мм, длина 1500 мм. При желании их можно укоротить либо нарастить. Эти тефлоновые ленты крепятся с помощью двухсторонней клейкой ленты. То есть для замены матиков необходимоа отклеить старый и приклеить новый. Если Вам подойдут матики таких размеров, для приобретения и консультации по монтажу/демонтажу обращайтесь в сервисную службу компании "Зенон" - Рекламные Поставки".
Последний раз редактировалось Сергей Стрельников 01 фев 2006 17:54, всего редактировалось 1 раз.
GravLT
Не вопрос - у вас МАРЗАН, у нас МАТИК, у кого-нибудь еще это будет ПОДНОЖЕВОЙ ПРИБАМБАС. Как не называй, все равно это тефлоновая лента, Teflon Strip, если хотите. Главное, чтоб мы друг друга поняли
И давайте не будем придираться к опечаткам
(уже исправил).
Не вопрос - у вас МАРЗАН, у нас МАТИК, у кого-нибудь еще это будет ПОДНОЖЕВОЙ ПРИБАМБАС. Как не называй, все равно это тефлоновая лента, Teflon Strip, если хотите. Главное, чтоб мы друг друга поняли

Марзановый ТефлонСтрип!!!
Огромное спасибо! Все предельно понятно! Значит можно зайти в магазин и заказать все это хозяйство!
На моем плоттере эта лента шириной 10 мм.
Ситуация: с одной стороны износ больше, с другой меньше. Что, собственно, логично. Узкие кусочки режем чаще...
А если она крепится на липкой ленте - ее можно отклеять, перевернуть и поэксплуатировать в таком виде до покупки новой.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Хм... А в магазине - НЕТ ни матика, ни марзана, ни тефлоновой ленты!
На моем плоттере эта лента шириной 10 мм.
Ситуация: с одной стороны износ больше, с другой меньше. Что, собственно, логично. Узкие кусочки режем чаще...
А если она крепится на липкой ленте - ее можно отклеять, перевернуть и поэксплуатировать в таком виде до покупки новой.
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Хм... А в магазине - НЕТ ни матика, ни марзана, ни тефлоновой ленты!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
Звоните напрямую нашим сервисникам: (495) 788-1133. Запчасти не проведены по основному складу.
StepaN
Отклеить и перевернуть конечно можно, но придется повозится с удалением старой липкой ленты и наклеиванием новой. Я думаю, что легче купить новую тефлоновую ленту. А если у Вас область резки менее 750 мм, то из одной ленты длиной 1500 мм вы получите две или три ленты Вашего размера. Тем более стоит она сущие пустяки. Так что звоните и заказывайте
Прямо "магазин на диване" какой-то получился
Отклеить и перевернуть конечно можно, но придется повозится с удалением старой липкой ленты и наклеиванием новой. Я думаю, что легче купить новую тефлоновую ленту. А если у Вас область резки менее 750 мм, то из одной ленты длиной 1500 мм вы получите две или три ленты Вашего размера. Тем более стоит она сущие пустяки. Так что звоните и заказывайте

Прямо "магазин на диване" какой-то получился

Сергей, не соглашусь насчет терминологии. Никто же не называет печатную головку "разбрызгиватель чернил". Так и марзан - это профессиональное название подложки, обеспечивающей качественное прорезание материала ножом. Это и в полиграфии используется, и в промышленных станках по резке гибких материалов, и в режущих плоттерах. Так что если Вы работаете в такой уважаемой фирме, лучше выражаться профессиональным языком.
Вопрос такой, работаю на плоттере SummaCut D120,4 года всё было в норме, а последнее время, почему то плохо скруглять стал. Режет шрифты, не скругляя между точками. Может кто то сталкивался с подобной проблеммой? 

- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
GravLT, да почему вы считаете, что ЭТО надо непременно называть каким-то марзаном-тарзаном. Лично я вообще впервые встречаю это слово. В зарубежной технической литературе применяется термин cutting-mat (матик для резки) или cutting strip (лента для резки). И, поскольку эта техника пришла к нам из-за рубежа, согласно общепринятой технической культуре, принято брать термины от разработчиков.
Дык для того и форум с магазином, однако. А уж кто с чем скрестит - дело добровольное... Кому на диван, кому в кресло, а иным и на пальму...
Согласен, что делать все надо правильно... но это у вас в городе Москве, а у нас в деревне пока так поработаем, а при заказе всякой всячины в "Зеноне" закажем и "подножевой прибамбас". Самое главное, что он есть(!) и я знаю как его обозвать!!!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Татьяна, добрая девушка, а что значит "не скругляет между точками"? У нас бывают проблемы с преобразованием контуров в кривые на некоторых шрифтах. Но это проблема шрифта, корела и макетчика.
Другое дело если вы, просматривая уже "выгруженный" файл, все видите нормально, а при резке он вам "не скругляет между точками" - виноват плоттер...
Согласен, что делать все надо правильно... но это у вас в городе Москве, а у нас в деревне пока так поработаем, а при заказе всякой всячины в "Зеноне" закажем и "подножевой прибамбас". Самое главное, что он есть(!) и я знаю как его обозвать!!!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Татьяна, добрая девушка, а что значит "не скругляет между точками"? У нас бывают проблемы с преобразованием контуров в кривые на некоторых шрифтах. Но это проблема шрифта, корела и макетчика.
Другое дело если вы, просматривая уже "выгруженный" файл, все видите нормально, а при резке он вам "не скругляет между точками" - виноват плоттер...
Да!Да!Да! именно так, на файле всё нормально, а когда режет не скругляет.
Что делать?
Я работаю в Corel 9,а режу из Signlab 6,может я в настройках экспортных что то сбила, сама того не заметив.

Что делать?
Я работаю в Corel 9,а режу из Signlab 6,может я в настройках экспортных что то сбила, сама того не заметив.
- west
- Постоянный участник
- Последний визит: 07 ноя 2022 07:01
- Изменить репутацию:
1. В настройках плоттера должна присутствовать функция сглаживания (Smooting)
2. Проверьте значение OFFSET
3. В Corel попробуйте сделать все кривые как можно тоньше (0,0001 мм, или еще тоньше)
2. Проверьте значение OFFSET
3. В Corel попробуйте сделать все кривые как можно тоньше (0,0001 мм, или еще тоньше)
Вернуться в «Режущие плоттеры SUMMA»