Соответствие GRAFICAST правилам JAR?

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Гость

Соответствие GRAFICAST правилам JAR?

Сообщение Гость » 22 ноя 2001 11:42

Нужна информация по литой пленке Graficast а именно соответствие международным авиационным правилам JAR. сертификация.

Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14458
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 21 мар 2022 00:13
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Соответствие GRAFICAST правилам JAR?

Сообщение Игорь Гуржуенко » 22 ноя 2001 11:44

Уважаемый Алексей,

Спасибо за запрос. К сожалению мы не располагаем информацией о сертификации пленок GRAFICAST международным авиационным правилам JAR.

Вопрос применения пленок в авиации не так прост... Если речь идет об обклейке самолетов, которые летают только на внутренних авиалиниях, то Вам вообще не нужна сертификация JAR. Головная отраслевая сертифицирующая организация в нашей стране - ВИАМ (Институт Авиационных Материалов) и для внутреннего применения она сертифицировала пленку 3M CONTROLTAC 180, которая авторизована для авиационной промышленности и эти пленки активно используются Аэрофлотом и десятками других авиакомпаний. Вот характеристики этих пленок.

Цена на эти материалы есть в нашем общем прайс-листе. Если речь идет о применении пленок на международных авиалиниях или для оклейки иностранных воздушных судов, то тут действительно нужна международная сертификация. Насколько я знаю, одна из таких сертифицирующих организаций - FAA. 3М имеет специальные пленки, которые сертифицированны и на международном рынке. Это пленка SCOTCHCAL 7322. Она поставляется в Россию только по спецзаказу.

Есть определенные сложности по применению "авиационных" пленок, поэтому компания 3М проводит специальное обучение и выдает соответствующий сертификат компании, которая получила право использовать специальные материалы 3М. Насколько я информирован, на сегодня в России есть лишь одна компания, которая имеет соответствующий сертификат от 3М - это фирма РОАНД (кстати это наш клиент, которому мы поставляем "авиационные" материалы 3М). Если Ваша организация хочет получить аналогичный сертификат, Вам нужно напрямую связаться с 3М Россия и договориться о курсе обучения и о практике, которую Вы должны пройти в компании РОАНД. Такова вкраце процедура.

Надеюсь смог Вам помочь.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент



Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость