Здравствуйте. Решил освоить метод тиснения фольгой для изготовления визиток. Прочитал что необходим лазерный принтер, фольга и ламинатор. Так ли просто заниматься этим методом печати как было написано в самоучителе? Было написано примерно так:
просто распечатать например на дизайнерском картоне текст, накрыть фольгой (обратной стороной внутрь), накрыть любой бумагой для защитного слоя, и засунуть в ламинатор. После этого снять фольгу и получится визитка тисненая фольгой.
И обязательно ли печатать на лазерном принтере? он у меня а4, а струйный на пигментных чернилах а3.
На а3 было бы конечно гораздо удобнее
Ламинатор А3 для тиснения фольгой
ДА уж, если Вы не видите разницы между лазером и струйником, тогда стоит сначала почитать принцип тиснения.
Фольга пристает исключительно к тонеру лазерного принтера на бумаге. В этом весь принцип тиснения и есть.
А что касательно технологии работы - напечатал, всунул, вынул и готово. Работа для детей нелегально работающих
Фольга пристает исключительно к тонеру лазерного принтера на бумаге. В этом весь принцип тиснения и есть.
А что касательно технологии работы - напечатал, всунул, вынул и готово. Работа для детей нелегально работающих
Ничего сложного.
Главное лазерный принтер, в принципе любой...
Фольга для тиснения, она тоже разная бывает... что может повлиять на качество.
Ну и самым главным орудием в этом деле ялвялется ламинатор с горячимим валами.
На китайсокм ламинаторе не так качественно как хотелось бы, иной раз несколько раз нужно будет прогонять через валы...
А на дорогом ламинаторе, конечно всё на много профессиональнее...
Главное лазерный принтер, в принципе любой...
Фольга для тиснения, она тоже разная бывает... что может повлиять на качество.
Ну и самым главным орудием в этом деле ялвялется ламинатор с горячимим валами.
На китайсокм ламинаторе не так качественно как хотелось бы, иной раз несколько раз нужно будет прогонять через валы...
А на дорогом ламинаторе, конечно всё на много профессиональнее...
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 15 ноя 2018 13:38
- Изменить репутацию:
Xerox 6360 (CLC2620)+Peach A350+Фольга Crown Roll = замечательный результат, даже по тачковеру или метализированным бумагам.
пысы: можешь подбирать аналоги оборудования, получишь аналогичный результат на выходе.
пысы: можешь подбирать аналоги оборудования, получишь аналогичный результат на выходе.
Термо пленка
Добрый день, как называется термопленка которая используется для тиснения фольгой? Если просто положить фольгу на бумагу и провести через ламинатор то качество тиснения не очень хорошие, потому что пленка очень тонкая и ламинатор ее жует, и поэтому я видел что бумагу и фольгу кладут между этими термопленками, и тогда, фольгу ламинатор не жует. И отпечаток получается идеальный. Мне нужна такая термопленка. Я раньше не знал что можно использовать эту пленку. Я сам сделал такую пленку из ламинационной пленки. но фольга не пристает к тонеру, выставлял на ламинаторе MAX температуру, результат "0". Так что нужна какая то термопленка.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 03 май 2020 14:43
- Изменить репутацию:
Вообще то для ламинирования в пакетных ламиноторах используется специальный бумажный конверт в который вкладывется бутербод из Вашей фольги и бумаги. Ламинатор лучше с цифровой установкой скорости и температуры. Согласен с 777 если есть где изготовить матрицу, то пресс для горячего тиснения фольгой более серьезно, там еще и конгрев заодно и вырубка.
Al2 писал(а): (→)Вообще то для ламинирования в пакетных ламиноторах используется специальный бумажный конверт в который вкладывется бутербод из Вашей фольги и бумаги. Ламинатор лучше с цифровой установкой скорости и температуры. Согласен с 777 если есть где изготовить матрицу, то пресс для горячего тиснения фольгой более серьезно, там еще и конгрев заодно и вырубка.
Вот я и про этот специальный бумажный конверт и говорю. Где его достать, и как он называется?
Вернуться в «Ламинирующее оборудование»