DX-5 Pro мысли и вопросы

Эксплуатация, обслуживание и ремонт принтеров модели ZEONJET DX-5, DX-5 PRO. Обмен опытом и технические консультации.
printcifra

DX-5 Pro мысли и вопросы

Сообщение printcifra » 10 мар 2011 01:18

Имею печатный салон (Xerox DC250, Epson 9700 и другое)
Город 400 тыс.ч, имеются 4 роланда, HP 6 цветный, и пару Энкандов.
Уже давно хочу войти на рынок интерьерки. Давно читаю форум, стал интересен принтер DX-5 Pro.
Есть 3 РА с которыми я работаю и они согласились печататься у меня. Объем только у них 100-150 кв.м в месяц (400р метр). Имеет ли смысл печатать простые баннеры (средняя цена в городе 170р). Скорость в драфте вроде позволяет.
Сильно ли я буду проигрывать в качестве интерьерки Роландам?

Задам вопрос владельцем и самому зенону:

1). 35 кв.м/час - драфт-режим это реальная скорость? Как понял для печати на баннере?
2). Почему такая сильная разница в весе Про - 250кг против DX5 140кг (Что весит 110кг ?)
3) Какой точный размер принтера сбоку без ног в разобранном состоянии? Нужно для того чтобы влез в окно.
4) Как можно посмотреть качество печати в трех режимах?
5) Какова себестоимость (чернила, амортизация головок, капы, ремонт). Если взять за основу 2000р за литр, сколько в итоге получится?

Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 14 янв 2025 14:18
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов » 10 мар 2011 09:36

printcifra
Перекинул Ваш вопрос сюда, так как здесь он органичнее смотрится.

Передал Ваш вопрос в ЗЕНОН-Техник, Вам ответят вскорости.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума

sms
Старожил
Старожил
Последний визит: 05 дек 2024 13:27
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 10 мар 2011 11:09

Простые баннера для улицы я б на нем не стал печатать. Ну, если только, будут платить соответствующие деньги, что маловероятно. Да, есть скорость 35 квадрочасов, но сам не пользуюсь, т.к интерьерник все - таки.
Разница в весе -большой плюс, т.к. принтер будет меньше трястись на больших скоростях.

printcifra

Сообщение printcifra » 10 мар 2011 12:48

бюджет ограничен
начать с интерьерника, а почему не стоит печатать простые баннеры
поставить 2 pass

только из за себестоиомсти?

sms
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 10 мар 2011 12:55

Печатать можно, но вряд ли вы станете этим заниматься. Не печатает он в 2 pass

ALEX-30

Сообщение ALEX-30 » 10 мар 2011 12:59

sms
Печатает на баннере- только смысл?

Вадим Руди

Сообщение Вадим Руди » 10 мар 2011 13:17

printcifra
Здравствуйте!
Постараюсь ответить на заданные Вами вопросы по поводу принтера Zeonjet DX5 PRO.
1. 35 кв.м/час - это реальная скорость, но устроит ли Вас качество печати в два прохода, это решать Вам.
2. Разница в весе - это ошибка. Вес составляет 250 кг.
3. Ширина принтера без ножек - 85см
4. Позвоните в наш Новосибирский филиал. Может быть у них есть образцы печати. Если нет, сообщите мне и я вышлю Вам образцы.
5. Информацию о стоимости расходников я отправлю Вам на электронную почту.

printcifra

Сообщение printcifra » 11 мар 2011 14:47

sms писал(а): ()Печатать можно, но вряд ли вы станете этим заниматься. Не печатает он в 2 pass

почему все таки?
я в широкоформатной печати не очень опытен

простой баннер вреден для DX-5про?

мой Epson 9700
бывает печать на холсте, сатин беру не дешево, штучные заказы (аналогия с интерьеркой)
но и афишки на матовой 105гр очень много бывает, скорость высокую поставить 100-200 А2 в день (аналогия с простыми баннерами)

sms
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 11 мар 2011 15:40

Можно печатать простой баннер, почему б нет? Дело тут в скорости и в цене такого отпечатка. Для "улицы" есть более скоростные машины с более низкой ценой отпечатка, с более крупной каплей.

printcifra

Сообщение printcifra » 11 мар 2011 17:45

sms писал(а): ()Можно печатать простой баннер, почему б нет? Дело тут в скорости и в цене такого отпечатка. Для "улицы" есть более скоростные машины с более низкой ценой отпечатка, с более крупной каплей.

в скорости я так понял практически не уступает - 35кв против 45 кв (ZEONJET-3208/12/16 PLUS)
да и 35 кв.м в драфте будут в любом случае лучше чем на любом жестком сольвенте

Остается, то что я буду проигрывать в себестоимости:
Дальше пишу только теорию, так как с сольвентом совсем не знаком (Поправьте если не прав):
- Себестоимость по чернилам и зипу у ДХ-5 Про около 40р кв.м
- Себестоимость по чернилам и зипу у обычного сольвента - в районе 25р. кв.м
Для сольвента площади нужны побольше, отдельный печатник, вонь жуткая.
ДХ-5 Про будет стоять в офисе вместе с 9700, печатник уже есть. Вытяжку сделаю.
Материалы (frontlint) тот же, то есть я проигрываю немного в скорости и себестоимости?
Если так, то меня все устраивает, так как посредникам простые банеры печать не буду, только конечным заказчикам

Да и не хочу я сильно конкурировать с сольвентом, просто хочу заполнить дыры в ассортименте. И переманить некоторых заказчиков, многие хотят печатать все в одном месте.

sms
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение sms » 11 мар 2011 17:52

В целом правильно все говорите, но на счет сравнения с (ZEONJET-3208/12/16 PLUS) вы сильно ошибаетесь. Еще раз поясню, 35 квадратов в час, это так называемый "черновой " режим, вряд ли вы будете в нем печатать.
Более - менее "коммерческая" печать - печать как минимум в 4 pass.
Вы из какого города?

AMO

Сообщение AMO » 11 мар 2011 18:48

если уже ДХ-5 головки, даже не ДХ-4, дюза маленькая чтобы капля быстро протекла на 2пасс, сомневаюсь что такие чернила найдутся, а если и есть такие, то либо дорогие (что в сравнению с сольвентом по себестоимости больше в пару раз), или Китай заявленный как быстрые чернила. Но они убют голову быстрее, в рази наверное пропорциональному дорогих чернил , так что менять часто головы и заливать дешевый Китай равно дорогим чернилам с редкими сменами голов. А собственно надо качество для интерерку на таких головах , а не банера уличные

printcifra

Сообщение printcifra » 11 мар 2011 22:24

sms писал(а): ()Еще раз поясню, 35 квадратов в час, это так называемый черновой режим, вряд ли вы будете в нем печатать.

35 кв.м в час это как я понял как раз 4 pass

Почему я буду вряд ли в таком режиме печатать простые баннеры?
Экономически?
Допустим я буду печатать 70% интерьерку и 30% простые баннеры.
Качество при 4 pass будет хуже чем у уличного сольвента? Мне кажется как раз наоборот.

И по себестоимости я правильно выше написал? 40р и 25р?

У меня главное цель не конкурировать с уличным сольвентом, я лишь хочу не терять (перезаказывать) те 30% простых баннеров.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 19 секунд:

и вопрос зенону
у вас через месяц-два DX-5 Pro будет в наличии?
или надо заказывать, если да то какие сроки поставки?

сначала я вношу 30%, и когда остальную сумму?

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов » 13 мар 2011 09:08

printcifra

Действительно, скорость печати в 4 проохода на банере 1,82 м приближается к 35 кв.м/час.
Себестоимость печати все же ниже 40 руб на квадрат (даже с учетом ЗИПа), скорее 35-37 рублей.
Ну и потом - важна ли Вам будет сама скорость печати при не очень больших объемах.
Скажем, при ипечати 1000 квадратов в месяц Вам в принципе не нужен будет печатник. :wink:
С 25 марта принтеры ZEONJET DX-5 PRO будут на складе. Ждать не придется. Можем осуществить поставку как из Москвы, так и из Владивостока.

GoodWin

Сообщение GoodWin » 14 апр 2011 16:52

AMO писал(а): ()если уже ДХ-5 головки, даже не ДХ-4, дюза маленькая чтобы капля быстро протекла на 2пасс, сомневаюсь что такие чернила найдутся, а если и есть такие, то либо дорогие (что в сравнению с сольвентом по себестоимости больше в пару раз), или Китай заявленный как быстрые чернила. Но они убют голову быстрее, в рази наверное пропорциональному дорогих чернил , так что менять часто головы и заливать дешевый Китай равно дорогим чернилам с редкими сменами голов. А собственно надо качество для интерерку на таких головах , а не банера уличные

Китайские чернила убьют голову? Или печать в 2 pass?

Вернуться в «ZEONJET DX-5, DX-5 PRO»